Спецтема


Под МОН и КНУ имени Тараса Шевченко прошли митинги: требуют отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова

Под МОН и КНУ имени Тараса Шевченко прошли митинги: требуют отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова
Сегодня, 2 сентября, возле здания Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и здания Министерства образования Украины (МОН) прошли митинги. Активисты, студенты и их родители требуют от руководства КНУ имени Тараса Шевченко и нового министра образования и науки (МОН) Украины Анны Новосад обратить внимание на деятельность профессора КНУ им. Тараса Шевченко, возглавляющего кафедру в Институте журналистики этого ВУЗа, Валерия Феликсовича Иванова.

По словам участников акции, нравственные, моральные принципы и действия Валерия Иванова несопоставимы с занимаемой им должностью в КНУ им. Тараса Шевченко и «позорят имидж ВУЗа, преподавателей и студентов». Также митингующие требуют прекратить коррупцию и поборы со студентов на кафедре рекламы и связям с общественностью Института журналистики, которую возглавляет Валерий Иванов.
Под МОН и КНУ имени Тараса Шевченко прошли митинги: требуют отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова
Активисты раздавали листовки в виде 100-долларовых купюр с фото Валерия Иванова, символизирующих коррупцию, отмывание денег в оффшорах и разворовывание бюджета «Укрзализныци», в котором подозревают сына Валерия Иванова Дениса и его фирму ООО «Смарт менеджер».

«Чему профессор Валерий Иванов может научить студентов? Как выводить десятки тысяч долларов на свои панамские оффшоры?… Его сын, который учился в Институте журналистики, занимается черным пиаром против политиков, бизнесменов и журналистов, разворовывал бюджет государственной компании. Зачем нужен такой преподаватель, который не может научить своего сына честно зарабатывать, пытается его «отмазать» от уголовных дел, используя свои связи и знакомых журналистов для давления на правоохранительные органы и суд?», — возмущается одна из активисток Анна.
Под МОН и КНУ имени Тараса Шевченко прошли митинги: требуют отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова
Она показывает несколько расследований журналистов и опубликованные в Интернете документы с подписью Валерия Иванова.

Согласно этим документам, Валерий Феликсович Иванов переводил десятки тысяч долларов и евро через латвийский банк на свою оффшорную компанию, зарегистрированной в Панаме. А также обналичивал средства международных фондов, используя Академию украинской прессы и свой ФОП «Валерий Феликсович Иванов». Также митингующих возмущает факт, что Валерий Иванов, как научный руководитель и консультант, вместе со своей подопечной был уличен в плагиате докторской диссертации. Но никаких выводов руководство КНУ имени Тараса Шевченко не сделало.

Как ранее писали СМИ, Аттестационная коллегия Министерства образования и науки Украины ранее лишила научной степени доктора наук преподавателя ДонНУ, заведующую кафедрой журналистики Инессу Артамонову.
Под МОН и КНУ имени Тараса Шевченко прошли митинги: требуют отстранить от работы скандального профессора Валерия Иванова
Ее научным консультантом был Валерий Иванов. Докторская диссертация на тему «Интернет-журналистика в Украине: эволюция, социнформационный контекст, системные характеристики» была списана с российских диссертаций. Когда данный факт был обнаружен, именно Валерий Иванов помогал скрывать факт плагиата на протяжении около 3 лет, используя свои связи в министерстве. Новость о плагиате удалили даже с сайта Минобразования.

Участники акции справедливо полагают, что человек с таким «послужным списком» не может возглавлять кафедру в Институте журналистики КНУ имени Тараса Шевченко. И ждут реакции от нового министра образования и науки Анны Новосад, поскольку прежнее руководство МОН и ВУЗа не отвечало на неоднократные запросы журналистов. Активисты убеждены, что Анна Новосад должна немедленно обратить внимание на это дело. А от того, какое решение министр примет по Валерию Иванову, покажет свою позицию, будет видно – готова ли она бороться с коррупцией в системе образования и очистить ее или нет. Участники акции также призвали правоохранительные органы продолжить расследовать факты незаконного обогащения Валерия Иванова и членов его семьи, а также довести до конца дело ООО «Смарт менеджер» и привлечь справедливо к ответственности Дениса Иванова.

Отметим, что уже вторая акция с аналогичными требованиями. Первая состоялась около 3 месяцев назад, возле информагентства «Укринформ».

Сам Валерий Иванов последние 4 месяца скрывается от журналистов и не хочет комментировать опубликованные документы и факты. Читайте нас в Google

Последние новости



Кардиохирургия в Германии

«Жители могут попросить и получить помощь»: Как сегодня идут восстановительные работы по всей стране

Финансисты рассказали каким будет курс доллара и как изменяться цены в магазинах?

В Польше выпустили книгу биографию Владимира Зеленского

Польша выплачивает каждому поляку, приютившего беженца из Украины, 40 злотых в день

«Осталось всего 9 дней»: Алексей Арестович дал прогноз по военным действиям в Украине

«Настоящий коллапс на заправках»: Бензин по 70 грн. за литр и дефицит будет расти

«Ограниченно годен» Новые правила мобилизации и кто больше не сможет покинуть страну

Войска ВСУ из Закарпатья успешно дали отпор захватчикам из РФ

«Строгое длинное платье в цветах украинского национального флага»: Ольга Полякова зажгла в США

Его называют «человеческим корнем» он исцеляет различные болезни на протяжении тысячелетий

«Умножаем урожайность картофеля в много раз»: Эксперты назвали бесценные советы украинцам

Растения-увлажнители воздуха: 5 главных помощников в вашем доме

Ученые рассказали о новом столкновение планет и катаклизмах в 2022 году

«Развяжу, когда мы увидимся»: Оля Полякова расплакалась в прямом эфире

«Гробница возрастом 4300 лет»: В Египте откопали что-то невероятное для человеческого разума

«Лихорадка, головные боли и кожная сыпь»: В мире прогнозируют новую страшную пандемию

«Бедность, голод и ненависть друг к другу»: Ванга предсказывала о глобальных потрясениях для российской земли

«Очень вкусные и полезные»: Ученые провели исследования и доказали, что фисташки снижают риск рака легких

«Это очень целебное растение»: Медики назвали пользу сока алоэ

Холодная война в Украине перешла в горячую фазу

«Это правило, которое вы не должны забывать»: Важность биологических часов и ежедневный рацион

Ученые рассказали почему яблоки такие полезные?

Можно ли есть фрукты при диабете? Названы самые здоровые варианты

Этот необычный синдром может быть причиной того, что ваши руки всегда холодные

Тюнинг автомобиля поговорим подробнее

Обзор Apple iPhone SE 3

Украина не откажется от территорий на востоке, чтобы окончить войну. Военные готовы к битве за Донбасс — Зеленский

Из-под завалов в Бородянке уже достали 41 погибшего

Оккупанты расстреляли в Буче мужчину, вероятно, из-за его фамилии Навальный. У тела лежал паспорт