
Социальные сети — большое технологическое достижение, которое обеспечивает много возможностей. Но вместе с этими возможностями приходят и беды. Нельзя сказать, что социальные сети это один сплошной вред. При правильном подходе к этому чуду интернет технологий можно получить какую-то пользу и облегчить себе жизнь. Но специалисты предупреждают, что всегда существует риск того, что работа с социальными сетями отразится вредными последствиями на нашей психике. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Саморазвитие и самосовершенствование».
Психологи называют ряд вредных последствий пользования социальными сетями: развивается синдром дефицита внимания (становится трудно удерживать внимание долго, наш ум перескакивать с одного предмета на другой, внимание постоянно «уплывает»); информационная зависимость (мозг требует новой порции информации и не может расслабиться); утомление и стресс (мозг сильно утомляется, организм испытывает стресс); снижение интеллекта (зачем думать самому, когда любую идею можно выудить в интернете).
Особенно вредно постоянное пользование интернетом для подрастающего поколения. Детское мышление намного более «пластично» чем взрослое и поэтому легче может перенять вредные стандарты мышления, которые формируют, в том числе, социальные сети.