валюта

Миллионы украинцев останутся без субсидий

Миллионы украинцев останутся без субсидий
В Украине ожидаются новые реформы в субсидировании, о чем всем гражданам заявил премьер-министр. Согласно законопроекту о субсидировании, льготы должна получать только определенная часть украинцев, ведь в понятие «субсидирование населения» заложен такой момент, как помощь определенным слоям граждан. В любом государстве льготы на оплату коммуналки получают социально незащищенные граждане, поэтому украинцы рано обрадовались тому, что будут платить за квартиру меньше.

В законопроекте предусмотрен такой пункт, как переход на европейские тарифы. Это значит, что оплачивать эти тарифы полностью будет основная масса украинцев, и лишь некоторые, которые действительно имеют очень низкие доходы, смогут воспользоваться субсидиями. По мнению нашего правительства, большинство украинцев имеют стабильный доход, позволяющий платить за квартиру полную стоимость. Власти даже высчитали средние доходы и сопоставили их с тарифами ЖКХ. По их подсчетам, среднестатистический гражданин нашей страны платит за жилье очень мало!

Подсчеты «специалистов» оказались такими – средняя зарплата по стране равна 4 300 гривнам, а платеж по услугам ЖКХ в каждой украинской семье не превышает 300 гривен в месяц. В МВФ пояснили, что расчеты были максимально точными, поэтому 24 миллиарда, выделенные на субсидирование, - это слишком завышенная сумма. Ожидается, что часть средств, которые предназначены для субсидий, правительство перенаправит на военные нужды нашей страны. Еще небольшая часть из этой суммы будет передана МВФ на выплату зарплат сотрудникам, которые предоставили такие «прозрачные» подсчеты простым гражданам.

Теперь субсидии смогут оформить далеко не все украинцы. В МВФ заявили, что льготы заслуживают только те, у кого доход окажется ниже налоговой социальной льготы, которая на сегодняшний день достигает 1710 гривен. Посчитать, положены вашей семье субсидии или нет, не составит труда. Допустим, в вашей семье четыре человека, один из которых получает 3 тысячи гривен, другой 3 200 гривен, и, кроме этих денег, семья не получает других доходов. Сложите две зарплаты и разделите их на четыре. У вас получится меньше 1 710 гривен на человека, и это значит, что вы можете смело оформлять субсидии. Однако если при подсчетах всех доходов вашей семьи окажется, что на одного человека приходится больше 1 710 гривен, в субсидиях вам откажут.

«Схитрить» гражданам не удастся. Более того, не удастся скрыть даже единовременные выплаты или небольшие пособия. С 1 октября будет запущена программа, которая «выявит» всех украинцев, получающих от государства дотации и различные выплаты. Правительство сможет отслеживать все доходы семей, которые попадают в так называемую «незащищенную группу». Другими словами, правительство будет ставить на «учет» только тех, кто имеет реально низкие доходы, а все остальные граждане лишатся субсидирования. Во внимание будет приниматься и бесплатный проезд в транспорте, и любые доходы, полученные с аренды земли, недвижимости, продажи собственной продукции, зарплаты, пенсии, пособия. Такая программа, по мнению правительства, поможет выявить только тех, кто действительно нуждается в дотациях.

В МВФ поставили правительству еще одно требование: до конца мая следующего года сократить число украинцев, получающих субсидии, так, чтобы средства, выделенные на субсидирование населения, не «ударяли» по бюджету Украины. Другими словами, все запланированные средства «уйдут» на другие нужды, а граждане будут всю свою зарплату тратить на коммуналку. Пока тарифы, опять же, по словам представителей МВФ, сильно занижены, поэтому в ближайшие несколько месяцев они будут вновь повышаться. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание нашим гражданам – требование к экономному потреблению энергоресурсов. Льготные нормы потребления тепла, холодной и горячей воды, электричества будут пересмотрены и урезаны. Те семьи, которые будут перерасходовать энергоресурсы, начнут платить еще больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
21 окт 2017
8236

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

За словами військового оглядача Олександра Коваленка, розробки російських вчених ніколи не відрізнялись особливою надійністю – то в них танки не їдуть, то ракети падають. Не оминула ця сумна доля і

21 окт 2017
7191

Эксперт: «США теряют терпение. Волкер предъявит Порошенко требования»

Петр Порошенко, президент Украины, проведет встречу с Куртом Волкером, спецпредставителем США по Украине, и во время этих переговоров Волкер может огласить целый ряд требований, которые украинская

21 окт 2017
6895

Нусс: «На высшем политическом уровне дана оценка происходящему в Киеве. Еще не поздно одуматься!»

Павел Нусс на своей странице в Фейсбуке написал о том, что украинцы и все мировое сообщество уже услышали оценку происходящему в Киеве, причем она была сделана на высшем политическом уровне, передает

Последние новости

Кримський Бандерівець: у головах кримських зрадників відбуваються незворотні процеси переходу від любові до ненависті до РФ

Кримський Бандерівець: Ялта з головою поринула у «рідну гавань»

Казанський: Бородай відверто розповів кого і як спонсорував Ахметов в так званих «ЛДНР»

Муждабаєв: у 20 років на «Лексусі» думаєш, що тобі можна більше, ніж невдахам

Блогер: я не чекав такого від учасників «МіхоМайдану»

Геращенко дала жорстку відповідь на вимоги представників «МіхоМайдану»: а ось мій ультиматум

Сазонов: чи хочете ви отримати власне Придністров’я на десятиріччя вперед?

Російський політолог довів, що Собчак – колабораціоніст

Митинг под Радой: Порошенко поставили ультиматум и дали 5 дней на его выполнение

Блогер: державний борг РФ зростає у геометричній прогресії

Передвиборні перегони призвели до трагедії

Україна опинилась між двох вогнів

Саакашвили: в Киеве неизвестные похитили экс-начальника моей охраны

Блогер: у Росії намагались приховати цю неприємну для себе новину, але правда вилізла назовні

Полиция задержала комбата ОУН Коханивского за стрельбу в Киеве

Віце-прем’єр розповіла що найстрашніше у «МіхоМайдані»

Волкер незапланированно приедет на переговоры в Украину, – СМИ

Поліція спрацювала на відмінно і знайшла викрадене немовля – нардеп розповів подробиці операції

Встреча Волкера и Суркова по Украине: СМИ обнародовали новые детали

Журналист рассказала, почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Новости за день