валюта

Миллионы украинцев останутся без субсидий

Миллионы украинцев останутся без субсидий
В Украине ожидаются новые реформы в субсидировании, о чем всем гражданам заявил премьер-министр. Согласно законопроекту о субсидировании, льготы должна получать только определенная часть украинцев, ведь в понятие «субсидирование населения» заложен такой момент, как помощь определенным слоям граждан. В любом государстве льготы на оплату коммуналки получают социально незащищенные граждане, поэтому украинцы рано обрадовались тому, что будут платить за квартиру меньше.

В законопроекте предусмотрен такой пункт, как переход на европейские тарифы. Это значит, что оплачивать эти тарифы полностью будет основная масса украинцев, и лишь некоторые, которые действительно имеют очень низкие доходы, смогут воспользоваться субсидиями. По мнению нашего правительства, большинство украинцев имеют стабильный доход, позволяющий платить за квартиру полную стоимость. Власти даже высчитали средние доходы и сопоставили их с тарифами ЖКХ. По их подсчетам, среднестатистический гражданин нашей страны платит за жилье очень мало!

Подсчеты «специалистов» оказались такими – средняя зарплата по стране равна 4 300 гривнам, а платеж по услугам ЖКХ в каждой украинской семье не превышает 300 гривен в месяц. В МВФ пояснили, что расчеты были максимально точными, поэтому 24 миллиарда, выделенные на субсидирование, - это слишком завышенная сумма. Ожидается, что часть средств, которые предназначены для субсидий, правительство перенаправит на военные нужды нашей страны. Еще небольшая часть из этой суммы будет передана МВФ на выплату зарплат сотрудникам, которые предоставили такие «прозрачные» подсчеты простым гражданам.

Теперь субсидии смогут оформить далеко не все украинцы. В МВФ заявили, что льготы заслуживают только те, у кого доход окажется ниже налоговой социальной льготы, которая на сегодняшний день достигает 1710 гривен. Посчитать, положены вашей семье субсидии или нет, не составит труда. Допустим, в вашей семье четыре человека, один из которых получает 3 тысячи гривен, другой 3 200 гривен, и, кроме этих денег, семья не получает других доходов. Сложите две зарплаты и разделите их на четыре. У вас получится меньше 1 710 гривен на человека, и это значит, что вы можете смело оформлять субсидии. Однако если при подсчетах всех доходов вашей семьи окажется, что на одного человека приходится больше 1 710 гривен, в субсидиях вам откажут.

«Схитрить» гражданам не удастся. Более того, не удастся скрыть даже единовременные выплаты или небольшие пособия. С 1 октября будет запущена программа, которая «выявит» всех украинцев, получающих от государства дотации и различные выплаты. Правительство сможет отслеживать все доходы семей, которые попадают в так называемую «незащищенную группу». Другими словами, правительство будет ставить на «учет» только тех, кто имеет реально низкие доходы, а все остальные граждане лишатся субсидирования. Во внимание будет приниматься и бесплатный проезд в транспорте, и любые доходы, полученные с аренды земли, недвижимости, продажи собственной продукции, зарплаты, пенсии, пособия. Такая программа, по мнению правительства, поможет выявить только тех, кто действительно нуждается в дотациях.

В МВФ поставили правительству еще одно требование: до конца мая следующего года сократить число украинцев, получающих субсидии, так, чтобы средства, выделенные на субсидирование населения, не «ударяли» по бюджету Украины. Другими словами, все запланированные средства «уйдут» на другие нужды, а граждане будут всю свою зарплату тратить на коммуналку. Пока тарифы, опять же, по словам представителей МВФ, сильно занижены, поэтому в ближайшие несколько месяцев они будут вновь повышаться. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание нашим гражданам – требование к экономному потреблению энергоресурсов. Льготные нормы потребления тепла, холодной и горячей воды, электричества будут пересмотрены и урезаны. Те семьи, которые будут перерасходовать энергоресурсы, начнут платить еще больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
27 фев 2017
29588

Журналістка: коли Герман і Богословська почали захищати Савченко пазл склався остаточно

Відома українська журналістка і блогер Марина Данилюк-Єрмолаєва на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що їй все-таки вдалося змусити себе і подивитися «пройм-тайм» із Ганною Герман

27 фев 2017
12738

"Є одне "але": Турчинов пояснив, чому ЗСУ не починають атаку на Донбасі

Збройній сили України на сьогоднішній день можуть дати відсіч будь-якому ворогу, в тому числі, і російському окупанту: українська армія протягом одного місяця може силовим способом «вичистити»

Последние новости

Міністром торгівлі США став мільярдер Уілбур Росс

В Украине зафиксирован рекордный вылов рыбы

Трамп звинуватив Обаму у витоку інформації у ЗМІ

Роман Бочкала: мы заставим нерадивых перевозчиков и чиновников отвечать за ямы на дорогах

Рабинович: вместо Гонтаревой придет «серая мышка», которая еще не вызывает ни у кого раздражения

Дочь Немцова обвинила Путина в гибели отца

В ООН позитивно оцінили відправку Росією гумконвоїв на Донбас

Хуг не исключил новую вспышку ожесточенных боев на Донбассе

Західні ЗМІ розповіли, чому РФ не виграє перегони озброєнь

Айдер Муждабаев: может быть, наша борьба за Крым тоже не вписывается в какие-то договоренности?

Пономарь: Трамп подписал нужный Украине указ

Карл Волох: откуда у Садового такие деньги на содержание «24 канала»?

Жебривский предупредил о дефиците воды в Авдеевке

Политик: Трамп уже готов сдать Украину

Самопіар: волонтер оцінив заяву Авакова про план повернення Донбасу

Аксенов признал плачевное состояние курортов Крыма

Волонтер оприлюднив план Путіна з Януковичем у головній ролі

Трамп объяснил причину скандала на церемонии «Оскар»

Публіцист порівняв розлучення Януковича і Путіна

Російський політик заявив про готовність Трампа здати Україну

Новости за день