валюта

Миллионы украинцев останутся без субсидий

Миллионы украинцев останутся без субсидий
В Украине ожидаются новые реформы в субсидировании, о чем всем гражданам заявил премьер-министр. Согласно законопроекту о субсидировании, льготы должна получать только определенная часть украинцев, ведь в понятие «субсидирование населения» заложен такой момент, как помощь определенным слоям граждан. В любом государстве льготы на оплату коммуналки получают социально незащищенные граждане, поэтому украинцы рано обрадовались тому, что будут платить за квартиру меньше.

В законопроекте предусмотрен такой пункт, как переход на европейские тарифы. Это значит, что оплачивать эти тарифы полностью будет основная масса украинцев, и лишь некоторые, которые действительно имеют очень низкие доходы, смогут воспользоваться субсидиями. По мнению нашего правительства, большинство украинцев имеют стабильный доход, позволяющий платить за квартиру полную стоимость. Власти даже высчитали средние доходы и сопоставили их с тарифами ЖКХ. По их подсчетам, среднестатистический гражданин нашей страны платит за жилье очень мало!

Подсчеты «специалистов» оказались такими – средняя зарплата по стране равна 4 300 гривнам, а платеж по услугам ЖКХ в каждой украинской семье не превышает 300 гривен в месяц. В МВФ пояснили, что расчеты были максимально точными, поэтому 24 миллиарда, выделенные на субсидирование, - это слишком завышенная сумма. Ожидается, что часть средств, которые предназначены для субсидий, правительство перенаправит на военные нужды нашей страны. Еще небольшая часть из этой суммы будет передана МВФ на выплату зарплат сотрудникам, которые предоставили такие «прозрачные» подсчеты простым гражданам.

Теперь субсидии смогут оформить далеко не все украинцы. В МВФ заявили, что льготы заслуживают только те, у кого доход окажется ниже налоговой социальной льготы, которая на сегодняшний день достигает 1710 гривен. Посчитать, положены вашей семье субсидии или нет, не составит труда. Допустим, в вашей семье четыре человека, один из которых получает 3 тысячи гривен, другой 3 200 гривен, и, кроме этих денег, семья не получает других доходов. Сложите две зарплаты и разделите их на четыре. У вас получится меньше 1 710 гривен на человека, и это значит, что вы можете смело оформлять субсидии. Однако если при подсчетах всех доходов вашей семьи окажется, что на одного человека приходится больше 1 710 гривен, в субсидиях вам откажут.

«Схитрить» гражданам не удастся. Более того, не удастся скрыть даже единовременные выплаты или небольшие пособия. С 1 октября будет запущена программа, которая «выявит» всех украинцев, получающих от государства дотации и различные выплаты. Правительство сможет отслеживать все доходы семей, которые попадают в так называемую «незащищенную группу». Другими словами, правительство будет ставить на «учет» только тех, кто имеет реально низкие доходы, а все остальные граждане лишатся субсидирования. Во внимание будет приниматься и бесплатный проезд в транспорте, и любые доходы, полученные с аренды земли, недвижимости, продажи собственной продукции, зарплаты, пенсии, пособия. Такая программа, по мнению правительства, поможет выявить только тех, кто действительно нуждается в дотациях.

В МВФ поставили правительству еще одно требование: до конца мая следующего года сократить число украинцев, получающих субсидии, так, чтобы средства, выделенные на субсидирование населения, не «ударяли» по бюджету Украины. Другими словами, все запланированные средства «уйдут» на другие нужды, а граждане будут всю свою зарплату тратить на коммуналку. Пока тарифы, опять же, по словам представителей МВФ, сильно занижены, поэтому в ближайшие несколько месяцев они будут вновь повышаться. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание нашим гражданам – требование к экономному потреблению энергоресурсов. Льготные нормы потребления тепла, холодной и горячей воды, электричества будут пересмотрены и урезаны. Те семьи, которые будут перерасходовать энергоресурсы, начнут платить еще больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 май 2017
11030

В останній місяць росіяни просто зненавиділи українських гастарбайтерів і українців взагалі, – блогер

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в Facebook пише про те, що зараз українські заробітчани, які раніше працювали в Росії поміняли свій погляд на роботу в Росії. Зараз так –

23 май 2017
9000

Блогер: повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен»

Відомий український блогер Павло Правий на своїй сторінці в соцмережі Facebook пише про те, що повз увагу українців пройшла чергова перемога «встающей с колен». Стадіон «Зеніт-Арена», який побудовано

23 май 2017
4115

Олег Пономарь: страшилки о якобы замене помощи Украине от США на кредиты неправда

Известный украинский блогер Олег Пономарь на своей странице в Facebook пишет о том, что для украинцев нужно внести разъяснения по поводу гуляющих в сети страшилок о якобы замене помощи Украине от США

Последние новости

Нардепы заинтересовались теплыми отношениями Шабунина с Фирташем и НАБУ

Эксперт рассказал, почему не уместно сравнивать Вакарчука с Макроном

Гордон: Януковича предупреждали, но он совершил большую ошибку

Журналіст назвав головну проблему Собчак

Дипломат: пока российские власти без ума от Трампа, но скоро они будут относиться к нему, как к Бушу и Обаме

Маккейн вимагає від Трампа вибачень перед американцями

24 мая синоптики обещают тепло и проливные дожди на западе

Політик розповів про ризик для України після запровадження віз з Росією

Журналист: маленькой православной Черногории удалось дать настоящую «пощечину» Кремлю

Перед новым сезоном один из самых известных пляжей Киева срочно приводят в порядок

Украине еще ближе к миру безнала, а значит воровать становится все сложнее, – эксперт

Журналист: эти ребята так ничего и не поняли

Військовий експерт пояснив, де Україні потрібно брати приклад з «ДНР»

Тымчук: удалось раскрыть схемы поставок российского топлива на Донбасс

Чубаров сообщил о планах Кремля реализовать кровавый сценарий в аннексированном Крыму

Експерт: ніякого закону про введення віз з РФ немає в Верховній Раді

Пользователи посмеялись над протестом Чулпан Хаматовой

Левочкин может доиграться, ведь инцидент с Шуваловым – это было только предупреждение, – политтехнолог

Американский сенатор прокомментировал возможное сокращение поддержки союзников США

Для захисту від звинувачень у зв’язках з Росією Трамп найняв приватного адвоката

Новости за день