валюта

Миллионы украинцев останутся без субсидий

Миллионы украинцев останутся без субсидий
В Украине ожидаются новые реформы в субсидировании, о чем всем гражданам заявил премьер-министр. Согласно законопроекту о субсидировании, льготы должна получать только определенная часть украинцев, ведь в понятие «субсидирование населения» заложен такой момент, как помощь определенным слоям граждан. В любом государстве льготы на оплату коммуналки получают социально незащищенные граждане, поэтому украинцы рано обрадовались тому, что будут платить за квартиру меньше.

В законопроекте предусмотрен такой пункт, как переход на европейские тарифы. Это значит, что оплачивать эти тарифы полностью будет основная масса украинцев, и лишь некоторые, которые действительно имеют очень низкие доходы, смогут воспользоваться субсидиями. По мнению нашего правительства, большинство украинцев имеют стабильный доход, позволяющий платить за квартиру полную стоимость. Власти даже высчитали средние доходы и сопоставили их с тарифами ЖКХ. По их подсчетам, среднестатистический гражданин нашей страны платит за жилье очень мало!

Подсчеты «специалистов» оказались такими – средняя зарплата по стране равна 4 300 гривнам, а платеж по услугам ЖКХ в каждой украинской семье не превышает 300 гривен в месяц. В МВФ пояснили, что расчеты были максимально точными, поэтому 24 миллиарда, выделенные на субсидирование, - это слишком завышенная сумма. Ожидается, что часть средств, которые предназначены для субсидий, правительство перенаправит на военные нужды нашей страны. Еще небольшая часть из этой суммы будет передана МВФ на выплату зарплат сотрудникам, которые предоставили такие «прозрачные» подсчеты простым гражданам.

Теперь субсидии смогут оформить далеко не все украинцы. В МВФ заявили, что льготы заслуживают только те, у кого доход окажется ниже налоговой социальной льготы, которая на сегодняшний день достигает 1710 гривен. Посчитать, положены вашей семье субсидии или нет, не составит труда. Допустим, в вашей семье четыре человека, один из которых получает 3 тысячи гривен, другой 3 200 гривен, и, кроме этих денег, семья не получает других доходов. Сложите две зарплаты и разделите их на четыре. У вас получится меньше 1 710 гривен на человека, и это значит, что вы можете смело оформлять субсидии. Однако если при подсчетах всех доходов вашей семьи окажется, что на одного человека приходится больше 1 710 гривен, в субсидиях вам откажут.

«Схитрить» гражданам не удастся. Более того, не удастся скрыть даже единовременные выплаты или небольшие пособия. С 1 октября будет запущена программа, которая «выявит» всех украинцев, получающих от государства дотации и различные выплаты. Правительство сможет отслеживать все доходы семей, которые попадают в так называемую «незащищенную группу». Другими словами, правительство будет ставить на «учет» только тех, кто имеет реально низкие доходы, а все остальные граждане лишатся субсидирования. Во внимание будет приниматься и бесплатный проезд в транспорте, и любые доходы, полученные с аренды земли, недвижимости, продажи собственной продукции, зарплаты, пенсии, пособия. Такая программа, по мнению правительства, поможет выявить только тех, кто действительно нуждается в дотациях.

В МВФ поставили правительству еще одно требование: до конца мая следующего года сократить число украинцев, получающих субсидии, так, чтобы средства, выделенные на субсидирование населения, не «ударяли» по бюджету Украины. Другими словами, все запланированные средства «уйдут» на другие нужды, а граждане будут всю свою зарплату тратить на коммуналку. Пока тарифы, опять же, по словам представителей МВФ, сильно занижены, поэтому в ближайшие несколько месяцев они будут вновь повышаться. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание нашим гражданам – требование к экономному потреблению энергоресурсов. Льготные нормы потребления тепла, холодной и горячей воды, электричества будут пересмотрены и урезаны. Те семьи, которые будут перерасходовать энергоресурсы, начнут платить еще больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
24 июн 2017
8948

Социолог: не хочется это признавать, но украинцы и россияне останутся врагами еще долгие-долгие годы

Лев Гудков, известный российский социолог и директор Левада-Центра, в блоге на Новом времени пишет о том, что для россиян Украина останется врагом номер один еще много лет, и такое исследование (об

24 июн 2017
7554

Блогер: слушая инициативы Богомолец, начинаешь понимать, что здравый смысл отсутствует полностью

Как передает replyua.net, известный украинский блогер Сергей Марченко у себя в Facebook, когда человек в чем-то не разбирается, то всегда нужно прислушиваться к здравому смыслу. Сергей Марченко

24 июн 2017
5816

Военный эксперт: Путин не может отстраниться от власти только по одной причине

Владимир Путин, российский глава, никогда добровольно не покинет свой пост, и так произойдет лишь по одной причине – дело в том, что президент России уверен, что, как только он отстранится от власти,

Последние новости

Дипломат рассказал о «зраде» и «перемоге» американского вояжа Порошенко

Донік: Садовий – це львівський Кернес

У Лондоні виявили ще 27 багатоповерхівок з небезпечним облицюванням

Блогер: уровень пробития дна у «Самопомичи» уже почти сравнялся с «Оппоблоком»

Блогер: бизнес журналистов под маркой «честной и независимой журналистики» один из самых прибыльных в Украине

Блогер розповів про шизофренічну позицію «Самопомочі»

У Дніпрі активісти «Автомайдану» пікетували будинок Філатова

Вчені визначили несподівану причину головного болю та алергії

Нардепи від Самопомочі припинили голодування

Зі Львову вивезли вже 270 тон сміття

Казарін до продажних журналістів: гроші таки пахнуть

Влада Італії хоче засудити Путіна за гучною справою «Коза ностри»

В Україні вбили ще одного ветерана АТО

Казанський: «годувати Україну» більше не вийде, вугільну промисловість Донбасу зруйновано

Путін прибув до «Артеку» в анексованому Криму

Путін навідався на Кримський півострів

Бутусов: для росіян українці – не люди, їх можна убивати

Суд обрав запобіжний захід для Гужви

Росіяни під час перетину кордону з Україною будуть надавати біометричні дані – Турчинов

Громадяни Росії їздитимуть до України за біометричними паспортами

Новости за день