валюта

Миллионы украинцев останутся без субсидий

Миллионы украинцев останутся без субсидий
В Украине ожидаются новые реформы в субсидировании, о чем всем гражданам заявил премьер-министр. Согласно законопроекту о субсидировании, льготы должна получать только определенная часть украинцев, ведь в понятие «субсидирование населения» заложен такой момент, как помощь определенным слоям граждан. В любом государстве льготы на оплату коммуналки получают социально незащищенные граждане, поэтому украинцы рано обрадовались тому, что будут платить за квартиру меньше.

В законопроекте предусмотрен такой пункт, как переход на европейские тарифы. Это значит, что оплачивать эти тарифы полностью будет основная масса украинцев, и лишь некоторые, которые действительно имеют очень низкие доходы, смогут воспользоваться субсидиями. По мнению нашего правительства, большинство украинцев имеют стабильный доход, позволяющий платить за квартиру полную стоимость. Власти даже высчитали средние доходы и сопоставили их с тарифами ЖКХ. По их подсчетам, среднестатистический гражданин нашей страны платит за жилье очень мало!

Подсчеты «специалистов» оказались такими – средняя зарплата по стране равна 4 300 гривнам, а платеж по услугам ЖКХ в каждой украинской семье не превышает 300 гривен в месяц. В МВФ пояснили, что расчеты были максимально точными, поэтому 24 миллиарда, выделенные на субсидирование, - это слишком завышенная сумма. Ожидается, что часть средств, которые предназначены для субсидий, правительство перенаправит на военные нужды нашей страны. Еще небольшая часть из этой суммы будет передана МВФ на выплату зарплат сотрудникам, которые предоставили такие «прозрачные» подсчеты простым гражданам.

Теперь субсидии смогут оформить далеко не все украинцы. В МВФ заявили, что льготы заслуживают только те, у кого доход окажется ниже налоговой социальной льготы, которая на сегодняшний день достигает 1710 гривен. Посчитать, положены вашей семье субсидии или нет, не составит труда. Допустим, в вашей семье четыре человека, один из которых получает 3 тысячи гривен, другой 3 200 гривен, и, кроме этих денег, семья не получает других доходов. Сложите две зарплаты и разделите их на четыре. У вас получится меньше 1 710 гривен на человека, и это значит, что вы можете смело оформлять субсидии. Однако если при подсчетах всех доходов вашей семьи окажется, что на одного человека приходится больше 1 710 гривен, в субсидиях вам откажут.

«Схитрить» гражданам не удастся. Более того, не удастся скрыть даже единовременные выплаты или небольшие пособия. С 1 октября будет запущена программа, которая «выявит» всех украинцев, получающих от государства дотации и различные выплаты. Правительство сможет отслеживать все доходы семей, которые попадают в так называемую «незащищенную группу». Другими словами, правительство будет ставить на «учет» только тех, кто имеет реально низкие доходы, а все остальные граждане лишатся субсидирования. Во внимание будет приниматься и бесплатный проезд в транспорте, и любые доходы, полученные с аренды земли, недвижимости, продажи собственной продукции, зарплаты, пенсии, пособия. Такая программа, по мнению правительства, поможет выявить только тех, кто действительно нуждается в дотациях.

В МВФ поставили правительству еще одно требование: до конца мая следующего года сократить число украинцев, получающих субсидии, так, чтобы средства, выделенные на субсидирование населения, не «ударяли» по бюджету Украины. Другими словами, все запланированные средства «уйдут» на другие нужды, а граждане будут всю свою зарплату тратить на коммуналку. Пока тарифы, опять же, по словам представителей МВФ, сильно занижены, поэтому в ближайшие несколько месяцев они будут вновь повышаться. Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание нашим гражданам – требование к экономному потреблению энергоресурсов. Льготные нормы потребления тепла, холодной и горячей воды, электричества будут пересмотрены и урезаны. Те семьи, которые будут перерасходовать энергоресурсы, начнут платить еще больше.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
18 авг 2017
3699

Маломуж о заявлении Грицака: СБУ вообще не должна разглашать такую информацию

ФСБ России не будет устраивать теракты в Украине и совершать убийства украинских чиновников и политиков, и такого рода информация, по меньшей мере, требует тщательной проверки, а в идеале ее вообще

Последние новости

Трампа хотят отправить на экспертизу к психиатру

Блогер объяснил, почему Киев не интересен Кремлю, как «мать городов русских»

Астролог прокомментировал «предстоящий конец света в 2017 году»

Эксперт: Предоставление защитного вооружения для Украины станет моральным ударом для Путина

Кличко пояснил, почему Киев попал в рейтинг худших мегаполисов для жизни

Твиттер боится потерять Трампа – на кону миллиарды долларов

Ляшко: визит Мэттиса в Украину – это начало кошмарного сна Путина

Блогер: последний раз Россия урезала деньги на пропаганду в 1917 и 1991 и вот теперь история повторяется в 2017

В России прекратил трансляцию один из главных пропагандистских каналов

Ученые рассказали, с каким типом фигуры женщина может рассчитывать на долголетие

Фьюри: Кличко продал два своих поединка

Евросоюз не будет обострять отношения с Россией из-за США и не собирается расширяться

Они вновь вернулись: на «старом» посту в Киеве стоят «новые ГАИшники»

Боровой рассказал о возможном президентстве Кадырова

Путин совершил поездку в Крым

Сытник: Фирташ фактически за один доллар стал владельцем Запорожского титано-магниевого комбината

Пропажа обнаружилась: российского певца нашли в реабилитационном центре

На Донбассе боевики начали применять новую тактику против сил АТО

Синоптик: в воскресенье украинцам нужно приготовиться к резким погодным изменениям

Ученые обнаружили в океане существ, которые разбрасывают пластиковый мусор

Новости за день