валюта

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров
В правительстве ходят слухи, что уже в следующем месяце несколько украинских министров будут отправлены в отставку. Яценюк заговорил о том, что якобы сейчас проходят различные проверки, в ходе которых выясняется, что некоторые министры не выполняют своих прямых обязанностей и не справляются с работой. По словам Арсения Яценюка, удалось проверить работу всех министров за последние месяцы, и результаты оставляют желать лучшего. Ожидается, что в сентябре премьер-министр выступит с речью и расскажет о том, чего удалось достичь к осени. Из этого становится понятно, что работе каждого министра будет дана независимая оценка.

Согласно прогнозам, Яценюк уже готовит целый ряд изменений не только в Кабмине, но и в областных администрациях. Судя по всему, украинцы увидят совсем новое правительство и Кабинет министров. Теперь в Кабмин будут «попадать» абсолютно другие люди, и у Яценюка на этот счет свои критерии «отбора». Одного опыта в системе управления будет недостаточно для получения высокой должности. К кандидатам будет предъявлен целый ряд других требований: умение создавать программы по новым реформам, индивидуальный подход к работе, а главное – отсутствие личной заинтересованности в политической карьере. Яценюк уверяет, что в правительстве больше не будет «блатных», связанных с олигархами или с самыми влиятельными украинскими политиками. В идеале таким и должен быть новый Кабмин, только вот с кадрами дела в нашей стране обстоят неважно.

Ранее проведенные эксперименты с назначением иностранцев на высокие посты показали, что эти политики не смогли справиться со всеми обязанностями. Более того, нельзя назвать положительной работу тех граждан, которые пришли в политику из самых крупных компаний. Эти люди не оказались готовыми к реалиям жизни в Украине и, откровенно говоря, запутались в политических и экономических проблемах. Нужно обратить внимание на яркие высказывания Яценюка и угрозы уволить всех подряд. В последние месяцы рейтинг нашего премьера упал до самого минимума, но ни в одном интервью Яценюк даже не намекнул на то, что сам собирается подавать в отставку, хотя для этого имеется множество предпосылок. Народ крайне недоволен последними решениями премьера, которые, мягко говоря, заставляют украинцы затягивать пояса.

Партия Яценюка «Народный фронт» также потеряла большинство голосов, и во время очередных выборов она может и не набрать те необходимые пять процентов, чтобы пройти в ВР. Если это случится, премьер-министру будет сложно удержаться в нынешней должности. Возможно, Яценюка и не отправят в отставку, поскольку ранее лидеры западных стран заявляли, что финансовый компромисс с нашей страной возможен лишь в том случае, если у власти будет стоять не только Порошенко, но и Яценюк. Такая позиция может «спасти» премьера.

Аналитики сейчас готовят свои прогнозы касательно будущих изменений в правительстве страны. По их мнению, две должности являются вакантными – министра здравоохранения и министра экологии. Квиташвили продолжает работать, но только потому, что у руководства нет никаких идей относительно кандидатур на этот пост. Не исключено, что восемь министров лишатся своих должностей уже через пару недель. Много вопросов у руководства к Демчишину. Проблема дефицита энергоресурсов «обнаружилась» около месяца назад, и страна оказалась снова не подготовлена к отопительному сезону. В настоящий момент Демчишин является основной кандидатурой на «вылет».

По мнению экспертов, огромные шансы на «вылет» получают такие министры, как Розенко, Пивоварский, Абромавичус. Несмотря на то, что по работе к этим лицам у правительства нет никаких претензий, лишиться своих кресел они могут по другой причине – все они оказались в Кабмине благодаря БПП, и не исключено, что в Кабмине захотят видеть людей из других фракций. Министр информационной политики может смениться в конце года. К Юрию Стець нет никаких претензий, но он лично заявлял о своем уходе, так что и эта должность может стать вакантной.

Многие аналитики в решениях Яценюка видят не желание улучшить ситуацию в Украине, а возможность ликвидировать конкурентов и оппозицию. Премьер подобными перестановками хочет отвлечь внимание украинцев от своей персоны. За последние месяцы в его адрес прозвучало много критики, и обновление Кабмина, несомненно, может помочь Яценюку. Он прекрасно понимает, что после окончания каникул в ВР его ждут новые обвинения, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы переключить внимание руководства на министров, которые «работают спустя рукава».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
25 мар 2017
10640

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Известный украинский экономист и блогер Тарас Загородний на своей странице в Facebook прокомментировал новость о том, что правительство США ввело санкции в отношении еще восьми российских организаций.

25 мар 2017
5305

Клинтон торжествует: Трамп получил очередное политическое поражение

Украинский дипломат Богдан Яременко на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что одним из самых выразительных предвыборных лозунгов Дональда Трампа было обещание отменить и заменить реформу

Последние новости

В столиці Великобританії пройшли протести проти виходу з Євросоюзу

До Криму приїхали німецькі політики – ЗМІ

Більшість осередків тління в Балкалії загасили –ДСНС

Вашингтон запровадив нові санкції проти РФ

В США знову піднімуть питання надання Україні летальної зброї

Журналист: Украина выиграла информационную войну против России еще до начала «Евровидения»

У республиканцев разговор короткий: США вводят новые санкции против предприятий РФ

Саша Сотник: завтра россиянам нужно выйти, потому что дальше так жить нельзя

В ДСНС повідомляють про перші результати розмінувальних робіт в Балаклії

Союз Трампа и Республиканской партии дал первую серьезную трещину

У Львівській ОДА похвалилися результатами очищення Львова від сміття

Политик: 18 лет назад в Украине произошло событие, которое изменило курс развития страны

В ЄС планують запровадити новий податок

Блогер: то, что произошло в Беларуси вернуло ее как минимум на десяток лет назад

Ізраїль перешкоджає встановити мир в регіоні – ООН

Трамп оконфузився в Європі

Трампу не вдалось виконати один з пунктів своєї передвиборчої програми

Маккейн вірить, що Україні нададуть летальну зброю

Переселенці з Донбасу відмовилися приймати евакуйованих з Балаклії – журналіст

Сергей Таран: Лукашенко понемногу движется в сторону Запада, не желая быть на одном Титанике с Путиным

Новости за день