валюта

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров
В правительстве ходят слухи, что уже в следующем месяце несколько украинских министров будут отправлены в отставку. Яценюк заговорил о том, что якобы сейчас проходят различные проверки, в ходе которых выясняется, что некоторые министры не выполняют своих прямых обязанностей и не справляются с работой. По словам Арсения Яценюка, удалось проверить работу всех министров за последние месяцы, и результаты оставляют желать лучшего. Ожидается, что в сентябре премьер-министр выступит с речью и расскажет о том, чего удалось достичь к осени. Из этого становится понятно, что работе каждого министра будет дана независимая оценка.

Согласно прогнозам, Яценюк уже готовит целый ряд изменений не только в Кабмине, но и в областных администрациях. Судя по всему, украинцы увидят совсем новое правительство и Кабинет министров. Теперь в Кабмин будут «попадать» абсолютно другие люди, и у Яценюка на этот счет свои критерии «отбора». Одного опыта в системе управления будет недостаточно для получения высокой должности. К кандидатам будет предъявлен целый ряд других требований: умение создавать программы по новым реформам, индивидуальный подход к работе, а главное – отсутствие личной заинтересованности в политической карьере. Яценюк уверяет, что в правительстве больше не будет «блатных», связанных с олигархами или с самыми влиятельными украинскими политиками. В идеале таким и должен быть новый Кабмин, только вот с кадрами дела в нашей стране обстоят неважно.

Ранее проведенные эксперименты с назначением иностранцев на высокие посты показали, что эти политики не смогли справиться со всеми обязанностями. Более того, нельзя назвать положительной работу тех граждан, которые пришли в политику из самых крупных компаний. Эти люди не оказались готовыми к реалиям жизни в Украине и, откровенно говоря, запутались в политических и экономических проблемах. Нужно обратить внимание на яркие высказывания Яценюка и угрозы уволить всех подряд. В последние месяцы рейтинг нашего премьера упал до самого минимума, но ни в одном интервью Яценюк даже не намекнул на то, что сам собирается подавать в отставку, хотя для этого имеется множество предпосылок. Народ крайне недоволен последними решениями премьера, которые, мягко говоря, заставляют украинцы затягивать пояса.

Партия Яценюка «Народный фронт» также потеряла большинство голосов, и во время очередных выборов она может и не набрать те необходимые пять процентов, чтобы пройти в ВР. Если это случится, премьер-министру будет сложно удержаться в нынешней должности. Возможно, Яценюка и не отправят в отставку, поскольку ранее лидеры западных стран заявляли, что финансовый компромисс с нашей страной возможен лишь в том случае, если у власти будет стоять не только Порошенко, но и Яценюк. Такая позиция может «спасти» премьера.

Аналитики сейчас готовят свои прогнозы касательно будущих изменений в правительстве страны. По их мнению, две должности являются вакантными – министра здравоохранения и министра экологии. Квиташвили продолжает работать, но только потому, что у руководства нет никаких идей относительно кандидатур на этот пост. Не исключено, что восемь министров лишатся своих должностей уже через пару недель. Много вопросов у руководства к Демчишину. Проблема дефицита энергоресурсов «обнаружилась» около месяца назад, и страна оказалась снова не подготовлена к отопительному сезону. В настоящий момент Демчишин является основной кандидатурой на «вылет».

По мнению экспертов, огромные шансы на «вылет» получают такие министры, как Розенко, Пивоварский, Абромавичус. Несмотря на то, что по работе к этим лицам у правительства нет никаких претензий, лишиться своих кресел они могут по другой причине – все они оказались в Кабмине благодаря БПП, и не исключено, что в Кабмине захотят видеть людей из других фракций. Министр информационной политики может смениться в конце года. К Юрию Стець нет никаких претензий, но он лично заявлял о своем уходе, так что и эта должность может стать вакантной.

Многие аналитики в решениях Яценюка видят не желание улучшить ситуацию в Украине, а возможность ликвидировать конкурентов и оппозицию. Премьер подобными перестановками хочет отвлечь внимание украинцев от своей персоны. За последние месяцы в его адрес прозвучало много критики, и обновление Кабмина, несомненно, может помочь Яценюку. Он прекрасно понимает, что после окончания каникул в ВР его ждут новые обвинения, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы переключить внимание руководства на министров, которые «работают спустя рукава».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
10598

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
7480

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
5726

Полномасштабная война с РФ за 10 дней убьет до 12 тыс. украинцев, - Муженко

В случае полномасштабных боевых действий между Украиной и Россией, наше государство ожидают невероятно большие потери человеческих жизней. Более детально о возможных последствиях такой войны свое

Последние новости

Chanel почтили память Коко Шанель

Портников: Порошенко - президент одного срока

У мережі розвінчали чергове російське «досягнення»

Портников: Россия собирается обмануть Трампа, а не договариваться с ним

У мережі розвінчали черговий фейк російських пропагандистів

В Украине начинается паника из-за гриппа

Волонтер: російські окупанти викинуть на вулицю в Макіївці 10 000 осіб

«Евровидение-2017»: Порошенко подписал закон для проведения конкурса

На улицах Одессы появится необычный транспорт

Послом США в Китае станет давний друг Трампа

"Патентная битва" титанов: суд признал правоту Sumsung

Бабченко про Росію: у країні повний «сюр»

Азиатское образование - эталон науки

Політолог розповів, чому «плівки Онищенка» - цілковита маячня

В САП поділились черговим досягненням

Россия считает, что игру FIFA 17 нужно запретить: нарушение закона про запрет пропаганды гомосексуализма

Блогер розповів що заважає українцям жити як у Європі

В Пакистане разбился самолет

Конфлікту між правоохоронцями в Княжичах не було - депутат

Глава Сбербанка РФ Греф ожидает дальнейшее снижение цены на нефть и газ

Новости за день