валюта

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров
В правительстве ходят слухи, что уже в следующем месяце несколько украинских министров будут отправлены в отставку. Яценюк заговорил о том, что якобы сейчас проходят различные проверки, в ходе которых выясняется, что некоторые министры не выполняют своих прямых обязанностей и не справляются с работой. По словам Арсения Яценюка, удалось проверить работу всех министров за последние месяцы, и результаты оставляют желать лучшего. Ожидается, что в сентябре премьер-министр выступит с речью и расскажет о том, чего удалось достичь к осени. Из этого становится понятно, что работе каждого министра будет дана независимая оценка.

Согласно прогнозам, Яценюк уже готовит целый ряд изменений не только в Кабмине, но и в областных администрациях. Судя по всему, украинцы увидят совсем новое правительство и Кабинет министров. Теперь в Кабмин будут «попадать» абсолютно другие люди, и у Яценюка на этот счет свои критерии «отбора». Одного опыта в системе управления будет недостаточно для получения высокой должности. К кандидатам будет предъявлен целый ряд других требований: умение создавать программы по новым реформам, индивидуальный подход к работе, а главное – отсутствие личной заинтересованности в политической карьере. Яценюк уверяет, что в правительстве больше не будет «блатных», связанных с олигархами или с самыми влиятельными украинскими политиками. В идеале таким и должен быть новый Кабмин, только вот с кадрами дела в нашей стране обстоят неважно.

Ранее проведенные эксперименты с назначением иностранцев на высокие посты показали, что эти политики не смогли справиться со всеми обязанностями. Более того, нельзя назвать положительной работу тех граждан, которые пришли в политику из самых крупных компаний. Эти люди не оказались готовыми к реалиям жизни в Украине и, откровенно говоря, запутались в политических и экономических проблемах. Нужно обратить внимание на яркие высказывания Яценюка и угрозы уволить всех подряд. В последние месяцы рейтинг нашего премьера упал до самого минимума, но ни в одном интервью Яценюк даже не намекнул на то, что сам собирается подавать в отставку, хотя для этого имеется множество предпосылок. Народ крайне недоволен последними решениями премьера, которые, мягко говоря, заставляют украинцы затягивать пояса.

Партия Яценюка «Народный фронт» также потеряла большинство голосов, и во время очередных выборов она может и не набрать те необходимые пять процентов, чтобы пройти в ВР. Если это случится, премьер-министру будет сложно удержаться в нынешней должности. Возможно, Яценюка и не отправят в отставку, поскольку ранее лидеры западных стран заявляли, что финансовый компромисс с нашей страной возможен лишь в том случае, если у власти будет стоять не только Порошенко, но и Яценюк. Такая позиция может «спасти» премьера.

Аналитики сейчас готовят свои прогнозы касательно будущих изменений в правительстве страны. По их мнению, две должности являются вакантными – министра здравоохранения и министра экологии. Квиташвили продолжает работать, но только потому, что у руководства нет никаких идей относительно кандидатур на этот пост. Не исключено, что восемь министров лишатся своих должностей уже через пару недель. Много вопросов у руководства к Демчишину. Проблема дефицита энергоресурсов «обнаружилась» около месяца назад, и страна оказалась снова не подготовлена к отопительному сезону. В настоящий момент Демчишин является основной кандидатурой на «вылет».

По мнению экспертов, огромные шансы на «вылет» получают такие министры, как Розенко, Пивоварский, Абромавичус. Несмотря на то, что по работе к этим лицам у правительства нет никаких претензий, лишиться своих кресел они могут по другой причине – все они оказались в Кабмине благодаря БПП, и не исключено, что в Кабмине захотят видеть людей из других фракций. Министр информационной политики может смениться в конце года. К Юрию Стець нет никаких претензий, но он лично заявлял о своем уходе, так что и эта должность может стать вакантной.

Многие аналитики в решениях Яценюка видят не желание улучшить ситуацию в Украине, а возможность ликвидировать конкурентов и оппозицию. Премьер подобными перестановками хочет отвлечь внимание украинцев от своей персоны. За последние месяцы в его адрес прозвучало много критики, и обновление Кабмина, несомненно, может помочь Яценюку. Он прекрасно понимает, что после окончания каникул в ВР его ждут новые обвинения, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы переключить внимание руководства на министров, которые «работают спустя рукава».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
23 янв 2017
19786

Эксперт: В России рано радовались – Трамп выполнил очередное свое предвыборное обещание

Как передает replyua.net, известный израильский политический обозреватель и эксперт на своей странице в соцсети Facebook пишет о том, что новоизбранный президент США Дональд Трамп выполнил очередное

24 янв 2017
15170

Американские ученые заявили о неминуемой гибели Земли в октябре 2017 года

Специалисты из Соединенных Штатов призывают власти всех стран серьезно отнестись к их заявлению и готовиться к самому худшему, а также предпринимать все возможное ради спасения человечества. Как

24 янв 2017
9080

Іноземний військовий був шокований тим, що побачив в українській армії

Військовий інструктор з Ізраїлю Цві Аріелі заявив, що після знайомства з українською армією він був дуже збентежений тим негативом, який він встиг помітити. Однак, як передає replyua.net, він знає,

24 янв 2017
5483

"Щірліц ще ніколи не був таким близьким до провалу": у мережах нова тема для сміху

Нещодавно у мережах з’явився мем із зображенням нового президента Сполучених Штатів Дональда Трампа, який веде за руку свою першу леді – Путіна. Такою неоднозначною картинкою на своїй сторінці в

Последние новости

Официально: Харьков выиграл право принять чемпионат Европы по боксу

Балтийские страны приблизились к созданию единого рынка газа

В Италии разбился спасательный вертолет

Стало известно, во сколько Москве обходится год содержания Крыма

Угроза импичмента Трампа весьма реальна – эксперт

Важная трасса на Донбассе перешла под контроль сил АТО

Украина вновь начала переговоры с Израилем

Силы АТО отныне контролируют важную трассу на Донбассе

Актриса Мэрил Стрип побила все рекорды кинопремии «Оскар»

Фесенко: один з кандидатів на пост президента Франції не визнає Крим російським і це вже добре

Верховный суд Великобритании сказал свое решение по поводу Brexit

Агресія Росії не повинна залишитися безкарною – єврокомісар

Студентам не выплачивают стипендию

Во Львове 18-летний студент выпрыгнул из окна из-за отчисления из вуза

Трьох українських студентів побили в Польщі через Львів

Ляшка знову поставили на місце. Тепер батьки особливих дітей

«Перестаньте убивать украинцев»: Порошенко отверг журналистов из РФ

Эксперт: в стране сред белого дня стреляют в детей, а вы говорите разрешить всем огнестрельное оружие

Ещё 10 судей увольняют и привлекают к ответственности в Украине

В Европе опасаются распространения вранья Кремля

Новости за день