валюта

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров

Этой осенью Кабмин лишится нескольких министров
В правительстве ходят слухи, что уже в следующем месяце несколько украинских министров будут отправлены в отставку. Яценюк заговорил о том, что якобы сейчас проходят различные проверки, в ходе которых выясняется, что некоторые министры не выполняют своих прямых обязанностей и не справляются с работой. По словам Арсения Яценюка, удалось проверить работу всех министров за последние месяцы, и результаты оставляют желать лучшего. Ожидается, что в сентябре премьер-министр выступит с речью и расскажет о том, чего удалось достичь к осени. Из этого становится понятно, что работе каждого министра будет дана независимая оценка.

Согласно прогнозам, Яценюк уже готовит целый ряд изменений не только в Кабмине, но и в областных администрациях. Судя по всему, украинцы увидят совсем новое правительство и Кабинет министров. Теперь в Кабмин будут «попадать» абсолютно другие люди, и у Яценюка на этот счет свои критерии «отбора». Одного опыта в системе управления будет недостаточно для получения высокой должности. К кандидатам будет предъявлен целый ряд других требований: умение создавать программы по новым реформам, индивидуальный подход к работе, а главное – отсутствие личной заинтересованности в политической карьере. Яценюк уверяет, что в правительстве больше не будет «блатных», связанных с олигархами или с самыми влиятельными украинскими политиками. В идеале таким и должен быть новый Кабмин, только вот с кадрами дела в нашей стране обстоят неважно.

Ранее проведенные эксперименты с назначением иностранцев на высокие посты показали, что эти политики не смогли справиться со всеми обязанностями. Более того, нельзя назвать положительной работу тех граждан, которые пришли в политику из самых крупных компаний. Эти люди не оказались готовыми к реалиям жизни в Украине и, откровенно говоря, запутались в политических и экономических проблемах. Нужно обратить внимание на яркие высказывания Яценюка и угрозы уволить всех подряд. В последние месяцы рейтинг нашего премьера упал до самого минимума, но ни в одном интервью Яценюк даже не намекнул на то, что сам собирается подавать в отставку, хотя для этого имеется множество предпосылок. Народ крайне недоволен последними решениями премьера, которые, мягко говоря, заставляют украинцы затягивать пояса.

Партия Яценюка «Народный фронт» также потеряла большинство голосов, и во время очередных выборов она может и не набрать те необходимые пять процентов, чтобы пройти в ВР. Если это случится, премьер-министру будет сложно удержаться в нынешней должности. Возможно, Яценюка и не отправят в отставку, поскольку ранее лидеры западных стран заявляли, что финансовый компромисс с нашей страной возможен лишь в том случае, если у власти будет стоять не только Порошенко, но и Яценюк. Такая позиция может «спасти» премьера.

Аналитики сейчас готовят свои прогнозы касательно будущих изменений в правительстве страны. По их мнению, две должности являются вакантными – министра здравоохранения и министра экологии. Квиташвили продолжает работать, но только потому, что у руководства нет никаких идей относительно кандидатур на этот пост. Не исключено, что восемь министров лишатся своих должностей уже через пару недель. Много вопросов у руководства к Демчишину. Проблема дефицита энергоресурсов «обнаружилась» около месяца назад, и страна оказалась снова не подготовлена к отопительному сезону. В настоящий момент Демчишин является основной кандидатурой на «вылет».

По мнению экспертов, огромные шансы на «вылет» получают такие министры, как Розенко, Пивоварский, Абромавичус. Несмотря на то, что по работе к этим лицам у правительства нет никаких претензий, лишиться своих кресел они могут по другой причине – все они оказались в Кабмине благодаря БПП, и не исключено, что в Кабмине захотят видеть людей из других фракций. Министр информационной политики может смениться в конце года. К Юрию Стець нет никаких претензий, но он лично заявлял о своем уходе, так что и эта должность может стать вакантной.

Многие аналитики в решениях Яценюка видят не желание улучшить ситуацию в Украине, а возможность ликвидировать конкурентов и оппозицию. Премьер подобными перестановками хочет отвлечь внимание украинцев от своей персоны. За последние месяцы в его адрес прозвучало много критики, и обновление Кабмина, несомненно, может помочь Яценюку. Он прекрасно понимает, что после окончания каникул в ВР его ждут новые обвинения, поэтому сейчас он делает все возможное, чтобы переключить внимание руководства на министров, которые «работают спустя рукава».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 апр 2017
14950

Астролог прокомментировал прогноз о начале войны в мае: май станет критическим месяцем

Астролог Влад Росс прокомментировал прогнозы португальского ясновидящего о том, что 13 мая этого года начнется Третья мировая война. Как передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель, Росс отметил,

22 апр 2017
10448

Блогер розповіла, до чого міг призвести план Росії по Євробаченню

Російська Федерація обов’язково скористалася нагодою для того, аби насолити Україну, через те влада повинна була все зробити для того, аби не пустити в країну учасницю «Євробачення-2017» від РФ Юлію

22 апр 2017
9093

Эксперт: Россия перестает быть главной угрозой для Европы, и ее место заняла другая страна

В настоящее время угрозу для Европы представляет не только Россия, но и Франция, и самым худшим итогом предстоящих президентских выборов может стать выход Франции из Европейского Союза и его

22 апр 2017
8602

Вероятность большой мясорубки: эксперт рассказал, кто на Донбассе ударит первым

По состоянию на сегодняшний день на оккупированных территориях Донбасса наблюдается паритет между ВСУ и пророссийскими боевиками, который не предполагает начало полномасштабных военных действий врага

Последние новости

Захарченко: выборы во Франции полностью изменят Минский процесс

Пономарь: «Газпром» ожидает многомиллиардный штраф

Ученые НАСА: 24 апреля к Земле приблизятся пять астероидов-убийц

Во Франции стартовали выборы: шансы кандидатов

«Укрзализныця» повышает тарифы

В бегство подались два участника по делу Мартыненко

Париж сколихнула акція протесту проти виборів

Какие автомобили самые экономные в обслуживании и эксплуатации?

Блогер: в Раде готовится мега важный закон о коллаборационизме

Садовому дали час до початку літа, інакше сміттєвий колапс може стати знову актуальним

Блогер рассказал, какой аргумент для суда стал решающим в деле Мартыненко

Москва не змінить своє рішення щодо заборони Меджлісу

Роман Доник: «даишники» опять массово вышли на охоту

Авдіївка точно залишиться без світла наступні два дні

СМИ: Одиозный Чаус ощутил свободу в Республике Молдова

У САП заявили про наміри оскаржувати рішення суду щодо Мартиненка

Муждабаєв: Явлінському, Навальному та Ходорковському треба заборонити в'їзд в Україну

Блогер: є одна річ, за що я ненавиджу пана Коломойського

Радники Трампа фігурують у справі російського втручання у вибори США – ЗМІ

Андрей Капустин: у кого есть возможность, поздравьте Мартыненко

Новости за день