валюта

Новые доказательства причастности России к катастрофе MH17

Новые доказательства причастности России к катастрофе MH17
Международная команда активистов-расследователей Bellingcat, которая полтора года выясняет подробности вокруг сбитого на Донбассе авиалайнера «Малайзийских авиалиний», публикует итог своей деятельности на этом направлении. По словам активистов, все новые найденные ими доказательства причастности России к катастрофе самолета они передают следствию в Нидерландах.

Отчет, касающийся работы команды Bellingcat о малайзийском «Боинге» рейса MH17, в котором погибло 298 человек, сводит вместе большую часть этого расследования. Об этом рассказал Радио Свобода основатель этого проекта гражданских расследований, британский журналист Элиот Гиггинз:

«Мы подытожили все результаты расследования по данным открытых источников, которые были сделаны в течение последних полутора лет. Они подтверждают, что самолет рейса MH17 был сбит с ракетной установки, предоставленной боевикам Россией, что ракету запустили с окраин Снежного. Мы также смогли проследить, из какой конкретно российской воинской части предоставлена именно эта установка «Бук» — из 53-й бригады. Мы провели широкое расследование бойцов 53-й бригады с использованием социальных сетей и собрали материал, который передаем в правоохранительные органы, но этот материала пока не публикуем.

Одно из главных расследований, которое мы провели в последнее время, касалось 53-й бригады, и мы публикуем часть отчета об этом, но не полностью, поскольку это касается людей, имеющих непосредственное отношение к катастрофе, и мы не хотели бы, чтобы эти люди исчезли, зная, что за ними так тщательно следят».

Авторы отчета изложили свою версию событий, которую составили на основании общедоступных данных. Речь идет, в частности, о том, что «альтернативные теории» катастрофы, которые выдвигало Министерство обороны России или российская компания-производитель «Буков» «Алмаз-Антей», не соответствуют данным, которые имеются.

На следующей неделе, 13 октября, свой окончательный отчет должен обнародовать Совет расследований по делам безопасности Нидерландов. Этот отчет касается только подробностей трагедии с точки зрения вопросов авиационной безопасности, не преследуя цель устанавливать виновных в катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
22 янв 2017
21093

В разведке сообщили о необычном приказе о российских военных на Донбассе

В командовании войск России сообщили о запрете на увольнение со службы военнослужащих, пребывающих на оккупированном Донбассе, даже если они прибегли к грубейшему нарушению правил, передает

22 янв 2017
12979

Саакашвили прокомментировал публикацию в СМИ снимков, сделанных на инаугурации Трампа, - это «рука Кремля»

Михаил Саакашвили, бывший глава Одесской области, остро отреагировал на публикацию во многих украинских СМИ, в только числе и на нашем ресурсе, снимков, сделанных в Вашингтоне в день инаугурации

22 янв 2017
8467

Россия своими действиями разрушает и уничтожает все, в том числе себя – блогер

В своем блоге для сайта «Обозреватель» писатель из Луганска Елена Степовая вспоминает свой родной город до того, как Путин развязал на Донбассе военные действия, передает replyua.net. По ее словам,

Последние новости

ОБСЕ предупредила об угрозе химической катастрофы на Донбассе

Мустафа Найем заговорил об эмиграции

Луценко: Янукович письменно пригласил войска Путина в Украину

Правительство Эстонии озвучило свою позицию относительно Украины

Муждабаев о том, почему он не осуждает эмигрантов

«Начинка» нового лимузина Трампа поразила американцев

Портников: ни один западный политик не поверит "парням с Донбасса"

Трамп отправил в отставку всех иностранных послов США, никем их не заменив

В Египте восстановлен музей, пострадавший от теракта

«Каждая третья гривна»: Билецкий рассказал о коррупции в Нацгвардии

В Японии горит нефтеперерабатывающий завод

Украинские гимнасты получили от Японии 75 тысяч долларов

Таран: президент дав зрозуміти Заходу, що нова адміністрація в США не змусить Україну жертвувати національними інтересами

Инаугурационная речь Трампа - плагиат то ли Гитлера, то ли "Бэтмена"

«Мисс Украина-2001» поужинала с вице-президентом США

Администрация Трампа объявила войну американским СМИ

Австралия решила не проверять паспорта в аэропортах

Муждабаев: вообще, за такое наградной отдел разгоняют, Петр Алексеевич

Советник «наехала» на звёзд, критиковавших Трампа на Марше женщин

Ключевые сенаторы США поддержали кандидатуру Тиллерсона

Новости за день