валюта

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко
Юрий Левченко – один из самых молодых нардепов Украины, и в октябре этого года ему исполнится 31 год. Левченко признается, что с раннего возраста мечтал о политической карьере, поэтому для достижения власти готов идти на многое. Вокруг этой персоны ходит множество слухов и скандалов. Некоторые эксперты утверждают, что политик использовал незаконные способы, чтобы избраться в ВР. Так ли это на самом деле, никто выяснить уже не сможет.

Юрий родился в Виннице, и после окончания школы получил прекрасное образование. В возрасте 21 года политик получает диплом факультета экономики Лондонской школы при престижном университете, а двумя годами позже оканчивает магистратуру в Германии, получив специальность в области управления. После учебы за границей Юрий вернулся в Украину, однако кто-то из его конкурентов отметил, что немецкий и британский дипломы в нашей стране недействительны. Помимо этого, кто-то из оппонентов подсчитал, что за три года учебы в британской столице Левченко заплатил около 480 тысяч гривен, причем речь идет только о плате за обучение, не говоря о питании и проживании. В 2011 году Юрий предоставил декларацию в налоговую, где было указано, что он заработал за год около 80 тысяч гривен.

Враги депутата ломают голову: откуда Левченко взял такую крупную сумму на учебу? Известно, что парень родился в обычной семье: отец работал капитаном на судне, а мать преподает в школе биологию и географию. Левченко никогда не комментировал эту ситуацию, но отмечал, что против него давно ведутся разного рода фальсификации со стороны противников и конкурентов. В 2008 году Левченко вернулся из Германии в Киев и стал членом ВО Свобода, а позже был назначен главой аналитической службы. Юрий избрался депутатом Вышгородского района в Киевской области. На протяжении нескольких лет Левченко занимал самую активную позицию в ВО Свобода, а позже стал членом Политсовета и советником Тягнибока по вопросам, касающимся экономики.

Осенью 2013 года молодого политика избирают вице-премьер-министром в Свободе, и он занимает экономическими вопросами. Кроме того, Юрия выдвигают кандидатом в нардепы от 223-го мажоритарного округа. В феврале прошлого года Левченко был комендантом на Евромайдане в центре «Украинский Дом». Двумя месяцами позже Юрий участвовал в выборах в совет Киева, при этом молодой политик возглавил список организации ВО Свобода. Он смог пройти в Раду, заручившись поддержкой 37 процентов избирателей по округу №223. В декабре прошлого года Юрия избрали на должность члена комиссии ВР по бюджетным вопросам, однако на новом посту Левченко продержался всего неделю и был переведен на должность председателя комиссии по вопросам законопроектов, влияющих на бюджетные показатели.

Несмотря на свою молодость, Левченко умеет отстаивать позиции, что он постоянно демонстрирует в Верховной Раде. Юрий часто оказывается в центре громких разбирательств и скандалов. В конце января 2014 года на Майдане был захвачен милиционер, которого позже пытали в КГГА. По утверждению МВД, во время издевательств в здании присутствовал Левченко. Депутат полностью отрицал свою причастность к этому инциденту и заявил, что в тот день занимался обычной работой, а именно, был комендантом в Украинском Доме, и после его взятия Левченко бывал в Киевсовете лишь однажды – на совещании. После инцидента Левченко планировал подать иск о клевете на сотрудников МВД.

В конце декабря Левченко вошел в «группу» нардепов, которые любят блокировать трибуну. Юрий вместе с Сергеем Лещенко, членом Блока Порошенко, прорвался к трибуне и не давал другим депутатам пробраться к ней. Лещенко и Левченко выразили протест против процедуры голосования. Они выразили недовольство тем, что большинство нардепов поддержали принятие закона об усилении полномочий СНБО.

В январе 2015 года Левченко обратился с трибуны ВР ко всем депутатам и попросил парламентариев встретиться с президентом и настоять на том, чтобы он ввел военное положение на Донбассе. Юрий заявил, что власти страны не могут принять никаких мер самостоятельно, а лишь постоянно ждут помощи от ЕС и санкций против России. Также нардеп подчеркнул, что выглядит довольно странным в Украине: если Россия – агрессор, то почему российские предприятия до сих пор функционируют на территории Украины? По мнению Левченко, нужно предпринимать самые крайние меры в отношении сегодняшнего конфликта с Россией. Юрий считает, что только после введения военного положения можно будет говорить о реальных шагах.

Около месяца назад Левченко снова байкотировал трибуну ВР с требованием создания ВСК для расследования информации по злоупотреблениям в Кабмине. Нардеп заявил, что не будет подпускать никого к трибуне до тех пор, пока не пройдет голосование по созданию ВСК. По словам Левченко, комиссия должна решать, были ли нарушения в Кабмине. Юрия Левченко поддержали другие нардепы ВО Свобода, а также Ляшко вместе со своими коллегами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
07 дек 2016
13040

Зрадник, який вбив командира та перейшов на бік противника, заявив про готовність брати Київ

Колишній військовослужбовець ЗСУ, зрадник, який вбив свого командира «з-за спини» а потім втік до окупованої території Донбасу заявив, що бажає збільшити кількість бойовиків для того, щоб знищити

07 дек 2016
8921

Війна на Донбасі може закінчитися лише по одному сценарію - НАТО

Для того, щоб змусити Російську Федерацію зупинити свою агресію проти України та покинути окуповану частину Донбасу, потрібно не тільки зберегти санкції, а й продовжувати тиснути на Кремль для того,

07 дек 2016
6478

В Кремле потребовали от Порошенко «широкой амнистии» боевиков до Рождества

Представляющий российскую сторону на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов заявил, что до праздника Рождества Киев должен провести «широкую амнистию» подконтрольных

Последние новости

Брэд Питт обвиняет Джоли в информационных вбросах

На месте катастрофы самолета в Пакистане найден черный ящик

Пророссийский британец назвал Захарченко «маразматиком»

Суды приняли решение об отмене решения НБУ о признании неплатёжеспособными 9 банков

Эксперт: «Пленки Онищенко» – послание с предложением о торгах, а не реальный компромат

Правозащитник: у матери, бросившей своих детей, был выбор

Сенаторы из США собираются посетить Украину

Действия России вернули на повестку дня Европы вопрос войны и мира – Штайнмайер

Форбс назвал самых прибыльных и дорогих актеров

Блогер на примере могил объяснил, в чем разница между США и Россией

Пономарь: весь мир продолжает следить за эпическим «рекордом»

Новинский пообещал не уезжать из Украины, если его лишат неприкосновенности

Синоптики: в четверг погода преподнесет много сюрпризов

Украинские военные пояснили, почему не становятся «карателями» на Донбассе

Премьер-министр Израиля отказался встречаться с президентом Палестины в Париже

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Муждабаев: помощь крымским татарам со стороны властей – это большой обман

Премьер-министр Италии Ренци подал в отставку

Кремль обеспокоен оттоком иностранного капитала - Манн

Ученый, предсказавший распад СССР, заявил, что Трамп станет последним президентом США

Новости за день