валюта

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко
Юрий Левченко – один из самых молодых нардепов Украины, и в октябре этого года ему исполнится 31 год. Левченко признается, что с раннего возраста мечтал о политической карьере, поэтому для достижения власти готов идти на многое. Вокруг этой персоны ходит множество слухов и скандалов. Некоторые эксперты утверждают, что политик использовал незаконные способы, чтобы избраться в ВР. Так ли это на самом деле, никто выяснить уже не сможет.

Юрий родился в Виннице, и после окончания школы получил прекрасное образование. В возрасте 21 года политик получает диплом факультета экономики Лондонской школы при престижном университете, а двумя годами позже оканчивает магистратуру в Германии, получив специальность в области управления. После учебы за границей Юрий вернулся в Украину, однако кто-то из его конкурентов отметил, что немецкий и британский дипломы в нашей стране недействительны. Помимо этого, кто-то из оппонентов подсчитал, что за три года учебы в британской столице Левченко заплатил около 480 тысяч гривен, причем речь идет только о плате за обучение, не говоря о питании и проживании. В 2011 году Юрий предоставил декларацию в налоговую, где было указано, что он заработал за год около 80 тысяч гривен.

Враги депутата ломают голову: откуда Левченко взял такую крупную сумму на учебу? Известно, что парень родился в обычной семье: отец работал капитаном на судне, а мать преподает в школе биологию и географию. Левченко никогда не комментировал эту ситуацию, но отмечал, что против него давно ведутся разного рода фальсификации со стороны противников и конкурентов. В 2008 году Левченко вернулся из Германии в Киев и стал членом ВО Свобода, а позже был назначен главой аналитической службы. Юрий избрался депутатом Вышгородского района в Киевской области. На протяжении нескольких лет Левченко занимал самую активную позицию в ВО Свобода, а позже стал членом Политсовета и советником Тягнибока по вопросам, касающимся экономики.

Осенью 2013 года молодого политика избирают вице-премьер-министром в Свободе, и он занимает экономическими вопросами. Кроме того, Юрия выдвигают кандидатом в нардепы от 223-го мажоритарного округа. В феврале прошлого года Левченко был комендантом на Евромайдане в центре «Украинский Дом». Двумя месяцами позже Юрий участвовал в выборах в совет Киева, при этом молодой политик возглавил список организации ВО Свобода. Он смог пройти в Раду, заручившись поддержкой 37 процентов избирателей по округу №223. В декабре прошлого года Юрия избрали на должность члена комиссии ВР по бюджетным вопросам, однако на новом посту Левченко продержался всего неделю и был переведен на должность председателя комиссии по вопросам законопроектов, влияющих на бюджетные показатели.

Несмотря на свою молодость, Левченко умеет отстаивать позиции, что он постоянно демонстрирует в Верховной Раде. Юрий часто оказывается в центре громких разбирательств и скандалов. В конце января 2014 года на Майдане был захвачен милиционер, которого позже пытали в КГГА. По утверждению МВД, во время издевательств в здании присутствовал Левченко. Депутат полностью отрицал свою причастность к этому инциденту и заявил, что в тот день занимался обычной работой, а именно, был комендантом в Украинском Доме, и после его взятия Левченко бывал в Киевсовете лишь однажды – на совещании. После инцидента Левченко планировал подать иск о клевете на сотрудников МВД.

В конце декабря Левченко вошел в «группу» нардепов, которые любят блокировать трибуну. Юрий вместе с Сергеем Лещенко, членом Блока Порошенко, прорвался к трибуне и не давал другим депутатам пробраться к ней. Лещенко и Левченко выразили протест против процедуры голосования. Они выразили недовольство тем, что большинство нардепов поддержали принятие закона об усилении полномочий СНБО.

В январе 2015 года Левченко обратился с трибуны ВР ко всем депутатам и попросил парламентариев встретиться с президентом и настоять на том, чтобы он ввел военное положение на Донбассе. Юрий заявил, что власти страны не могут принять никаких мер самостоятельно, а лишь постоянно ждут помощи от ЕС и санкций против России. Также нардеп подчеркнул, что выглядит довольно странным в Украине: если Россия – агрессор, то почему российские предприятия до сих пор функционируют на территории Украины? По мнению Левченко, нужно предпринимать самые крайние меры в отношении сегодняшнего конфликта с Россией. Юрий считает, что только после введения военного положения можно будет говорить о реальных шагах.

Около месяца назад Левченко снова байкотировал трибуну ВР с требованием создания ВСК для расследования информации по злоупотреблениям в Кабмине. Нардеп заявил, что не будет подпускать никого к трибуне до тех пор, пока не пройдет голосование по созданию ВСК. По словам Левченко, комиссия должна решать, были ли нарушения в Кабмине. Юрия Левченко поддержали другие нардепы ВО Свобода, а также Ляшко вместе со своими коллегами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
11 дек 2017
8324

В России сегодня экстаз на телевидении, празднуют второй День победы

Сегодня российская пропаганда устроила настоящий праздник на телевидении, словно опять кто-то отмечает 9 мая. Все празднуют победу над террористами в Сирии. Еще все рады, что Путин отдал третий

11 дек 2017
5063

Дипломат: после сегодняшнего решения суда авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса

После сегодняшнего решения Печерского райсуда Киева авторитет Генпрокуратуры, СБУ и вообще государства опустился ниже плинтуса. В условиях войны, и вообще когда-либо, это плохой сигнал и внешним

Последние новости

Блогер: человека можно вывести из Донецка, но Донецк из человека вывести гораздо труднее

Западным СМИ стало известно о дальнейшей судьбе санкций ЕС против России

В Украине запустили экспертизу строительства Керченского моста

Блогер: сегодняшние протестующие-митингующие не за Саакашвили, а за Тимошенко вышиванку на груди рвут

В Российском МИД не верят, что без российских двигателей американцы смогут долететь до луны

Генсек НАТО останется в должности до осени 2020 года

На мировом рынке возрос спрос на органическую продукцию из Украины

Дипломат: «Украина получила от Германии уже 800 миллионов евро помощи»

Песков посмеялся над новым заявлением Саакашвили

Эхо войны: в ООН рассказали о количестве жертв среди мирного населения на Донбассе

Прошло ровно 100 лет, в Украине все повторяется с точность до 1917-го, – историк

От Испании к Франции – Корсика просит самостоятельности у Парижа

Главари «ДНР» и «ЛНР» еще сами не догадываются, что они уже в России

«УЗ» планирует самое масштабное обновление поездов

Рабинович: «Первое место Украины по коррупции – главная заслуга украинских антикоррупционных органов»

Как Добкин: Сеть обсуждает странное поведение Саакашвили в суде

Джемилев рассказал о резком увеличении населения Крыма

Блогер: Тимошенко решила обжечься еще раз после прорыва границы

Саакашвили ничего реформировать не будет, потому что не может стать президентом, он просто прочищает дорогу кому-то, – журналист

В МИД Польши прокомментировали слова своего дипломата об Украине

Новости за день