валюта

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко

Молодой депутат от ВО Свобода Юрий Левченко
Юрий Левченко – один из самых молодых нардепов Украины, и в октябре этого года ему исполнится 31 год. Левченко признается, что с раннего возраста мечтал о политической карьере, поэтому для достижения власти готов идти на многое. Вокруг этой персоны ходит множество слухов и скандалов. Некоторые эксперты утверждают, что политик использовал незаконные способы, чтобы избраться в ВР. Так ли это на самом деле, никто выяснить уже не сможет.

Юрий родился в Виннице, и после окончания школы получил прекрасное образование. В возрасте 21 года политик получает диплом факультета экономики Лондонской школы при престижном университете, а двумя годами позже оканчивает магистратуру в Германии, получив специальность в области управления. После учебы за границей Юрий вернулся в Украину, однако кто-то из его конкурентов отметил, что немецкий и британский дипломы в нашей стране недействительны. Помимо этого, кто-то из оппонентов подсчитал, что за три года учебы в британской столице Левченко заплатил около 480 тысяч гривен, причем речь идет только о плате за обучение, не говоря о питании и проживании. В 2011 году Юрий предоставил декларацию в налоговую, где было указано, что он заработал за год около 80 тысяч гривен.

Враги депутата ломают голову: откуда Левченко взял такую крупную сумму на учебу? Известно, что парень родился в обычной семье: отец работал капитаном на судне, а мать преподает в школе биологию и географию. Левченко никогда не комментировал эту ситуацию, но отмечал, что против него давно ведутся разного рода фальсификации со стороны противников и конкурентов. В 2008 году Левченко вернулся из Германии в Киев и стал членом ВО Свобода, а позже был назначен главой аналитической службы. Юрий избрался депутатом Вышгородского района в Киевской области. На протяжении нескольких лет Левченко занимал самую активную позицию в ВО Свобода, а позже стал членом Политсовета и советником Тягнибока по вопросам, касающимся экономики.

Осенью 2013 года молодого политика избирают вице-премьер-министром в Свободе, и он занимает экономическими вопросами. Кроме того, Юрия выдвигают кандидатом в нардепы от 223-го мажоритарного округа. В феврале прошлого года Левченко был комендантом на Евромайдане в центре «Украинский Дом». Двумя месяцами позже Юрий участвовал в выборах в совет Киева, при этом молодой политик возглавил список организации ВО Свобода. Он смог пройти в Раду, заручившись поддержкой 37 процентов избирателей по округу №223. В декабре прошлого года Юрия избрали на должность члена комиссии ВР по бюджетным вопросам, однако на новом посту Левченко продержался всего неделю и был переведен на должность председателя комиссии по вопросам законопроектов, влияющих на бюджетные показатели.

Несмотря на свою молодость, Левченко умеет отстаивать позиции, что он постоянно демонстрирует в Верховной Раде. Юрий часто оказывается в центре громких разбирательств и скандалов. В конце января 2014 года на Майдане был захвачен милиционер, которого позже пытали в КГГА. По утверждению МВД, во время издевательств в здании присутствовал Левченко. Депутат полностью отрицал свою причастность к этому инциденту и заявил, что в тот день занимался обычной работой, а именно, был комендантом в Украинском Доме, и после его взятия Левченко бывал в Киевсовете лишь однажды – на совещании. После инцидента Левченко планировал подать иск о клевете на сотрудников МВД.

В конце декабря Левченко вошел в «группу» нардепов, которые любят блокировать трибуну. Юрий вместе с Сергеем Лещенко, членом Блока Порошенко, прорвался к трибуне и не давал другим депутатам пробраться к ней. Лещенко и Левченко выразили протест против процедуры голосования. Они выразили недовольство тем, что большинство нардепов поддержали принятие закона об усилении полномочий СНБО.

В январе 2015 года Левченко обратился с трибуны ВР ко всем депутатам и попросил парламентариев встретиться с президентом и настоять на том, чтобы он ввел военное положение на Донбассе. Юрий заявил, что власти страны не могут принять никаких мер самостоятельно, а лишь постоянно ждут помощи от ЕС и санкций против России. Также нардеп подчеркнул, что выглядит довольно странным в Украине: если Россия – агрессор, то почему российские предприятия до сих пор функционируют на территории Украины? По мнению Левченко, нужно предпринимать самые крайние меры в отношении сегодняшнего конфликта с Россией. Юрий считает, что только после введения военного положения можно будет говорить о реальных шагах.

Около месяца назад Левченко снова байкотировал трибуну ВР с требованием создания ВСК для расследования информации по злоупотреблениям в Кабмине. Нардеп заявил, что не будет подпускать никого к трибуне до тех пор, пока не пройдет голосование по созданию ВСК. По словам Левченко, комиссия должна решать, были ли нарушения в Кабмине. Юрия Левченко поддержали другие нардепы ВО Свобода, а также Ляшко вместе со своими коллегами.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
26 июн 2017
14498

Новина про постачання Україні летального озброєння викликала істерику в Росії

Російська Федерація виступила категорично проти того, аби в Україну постачався будь-який вид зброї. Як інформує replyua.net з посиланням на РІА Новини, про це заявив перший заступник голови комітету

26 июн 2017
10053

Политик: я был противником и чуть ли не врагом Порошенко, но нужно признать, что президент - сильная личность

Тарас Чорновил, известный украинский политик, на своей странице в Фейсбуке прокомментировал переговоры Дональда Трампа и Петра Порошенко, сообщает replyua.net. По его словам, с Порошенко он знаком

26 июн 2017
9632

В прямому ефірі пропагандист Соловйов познущався над українською мовою та «ненькою»

Російський пропагандист Володимир Соловйов висміяв українську мову під час своєї недільної передачі. Як інформує replyua.net, про це пишуть «Грані.ру». Коли дійшло до української теми, то Соловйов

Последние новости

«Нафтогаз» про російський «Північний потік-2»: по-тихому збудувати вже не вдасться

У Facebook анонсували запуск власних телешоу та серіалів

Представники компанії Ecolines прокоментували скандал з відмовою скористатися безвізом

Гужва залишається під арештом після внесення застави

У Білому домі заявили, що закон щодо російських санкції у Сенаті схвалили з порушеннями

Адвокат Фейгін розповів, чому Москва заблокувала трансляцію зустрічі Порошенка та Макрона

Дональд Трамп прокоментував рішення Верховного суду щодо часткового поновлення дії міграційного указу

Политолог: Макрон – это тот человек, которого не хватало Европе и надежный друг, в котором нуждалась Украина

У Німеччині розповіли, коли буде мир на Донбасі

У суді заборонили перевірку декларації Ляшка

Кирилл Сазонов: у депутатов «Самопомичи» новая схема

Вот она пропаганда: в РФ заблокирован доступ к видео на сайте Елисейского дворца с заявлением президентов Франции и Украины

Керівник САП Холодницький вважає, що його прослуховують

У Лондоні оприлюднили план прав громадян Євросоюзу на території Великої Британії після Brexit

У Росії пригрозили заблокувати мессенджер Telegram

Суд продовжив арешт Насірова

Бирюков: Тимошенко не соберет столько клинических идиотов, чтобы преодолеть 5%-ый барьер

Нам вдалося досягти багатьох домовленостей – Порошенко про зустріч з Макроном

По Гужві готують нову підозру – заступниця Крюкова

Садовий відзвітував щодо сміттєвої проблеми у Львові

Новости за день