валюта

Роман Доник: Прежнего Донбасса уже больше никогда не будет

Роман Доник: Прежнего Донбасса уже больше никогда не будет
Известный украинский волонтер считает, что упрекать сейчас Донбасс – это как пилить опилки. Не продуктивно, безрезультативно и глупо. Упрекать Донбасс за то, что он был Донбасс – это, как упрекать русскоговорящего 45-летнего выросшего в русскоговорящей среде и семье в том, что он русскоговорящий. Все, кто могли уже сделали выводы. Те, кто бежал из домов, спасаясь от смерти, сгребая в охапку самое ценное, уже давно сделали свои выводы. Тот, кто сделал выводы за Украину с самого начала и сейчас – это наш. Тот, кто против – это не наш, цитирует волонтера replyua.net.

«Кто против нынешней Украины пусть сдаст паспорта и разбирается с «освободителями». Но упрекать сейчас, на третьем году войны, людей с Донбасса – это тоже самое, как если они начнут упрекать нас, почему не приехали и не защитили, почему СБУ не работала, почему так много предателей было среди правоохранителей. Каждый житель Донецкой и Луганской области – это просто житель, который не заморачивался особенно, почему из его региона, кто-то что-то лепит десятилетиями и чем это чревато. А самое главное, почему все такие умные, оказывается, все понимали, но ничего не делали. И молчали», – написал Доник в Facebook.

На Донбассе десятилетиями культивировали искаженное восприятие мира. Когда человек с 8 классами образования, через три месяца обучения, шел в забой и получал больше академика. Форма, опять таки. Орден «Шахтерская Слава». Пенсии, от которых у всех остальных профессий расширялись глаза. И все это в глубоко дотационной отрасли. И самая главная мысль в том, что это было в прошедшем времени. Потому что Донбасса, того самого, который упрекают, больше нет потому что все те люди, которых стыдливо называют временными переселенцами – беженцы. Потому что все эти люди, которые бежали сюда, в Украину, мечтают вернуться домой, в дом которого больше нет. Не будет ни инфраструктуры, ни горизонтальных связей, ни работы, ни тех друзей, что были раньше. Будет чистый лист. Будет выжженная земля после ухода орков. Тоже самое ожидает тех людей, которые ждут, когда наша армия их освободит. Они тоже мечтают вернуться к прежней жизни. К той жизни, которой больше никогда не будет. «Но гражданство у «рускомировцев» отнять нужно. В идеале выселить. Но, если совсем никак, то как минимум, все таки лишить гражданства. А то они нам наголосуют, навыбирают», – резюмировал Роман Доник.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Важное за сутки
05 дек 2016
22350

Блогер ответил критикам: Напомните мне, когда верховный альфа-самец Путин вел себя, как Порошенко

По случаю Дня волонтера Президент Украины Петр Порошенко отправился на восток страны поздравить волонтеров и украинских воинов с наступающим Днем Вооруженных Сил Украины. Пресс-служба Порошенка

05 дек 2016
10449

Российские власти прокомментировали второе за месяц крушение самолета с Адмирала Кузнецова

Появился комментарий пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова новости о крушении истребителя Су-32.на российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», передает replyua.net со ссылкой

Последние новости

Коболев: если РФ построит газопровод, Украина потеряет транзит

Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube будут сотрудничать, чтобы избавиться от террористического контента

Порошенко потішився з реакції Кремля на ракетні випробування ЗСУ

Українська сторона вимагає від країни-агресора впустити дипломатів до політв'язнів

Ученые заявили об открытии двух новых групп крови

Братья Кличко хотят, чтобы Усик вышел на ринг в Украине

Российские власти осматривают обломки космического корабля

Муженко назвал главные условия для освобождения Донбасса

Больше Гройсмана в правительстве зарабатывает только Кубив

Штаб АТО про минулу добу на Донбасі

Эрдоган хочет сотрудничать с Россией и Китаем в местной валюте

Еще один американский штат заявил о пересчете голосов

На свободу вышел активист Хорт, порвавший портрет Порошенко

За знищення портрета Порошенка активіст відсидів 2 роки (ВІДЕО)

Журналист: «этот» любит издеваться над электоратом

Эксперт: Доктрина РФ – борьба за мир, пока камня на камне не останется

У Кремлі не називають умов звільнення Сенцова

С помощью хобота и краски слоны создают красивые картины

Александр Сотник: Путин прибег к иезуитскому троллингу

Данилюк заявил о полном финансировании Евровидения

Новости за день