Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»

Сбалансированная весенняя диета «Лепестки»
Несмотря на свое необычное название, эта диета не предусматривает употребления отвара или чая из полезных трав или цветов. Она основана на принципе раздельного питания, которое автор диеты Анна Юханссон (шведский диетолог) делит на шесть дней. Диета переносится не очень просто, поэтому Анна советует каждый день мысленно представляет перед собой цветок с шестью лепестками, которые вы также мысленно должны срывать. Сорвали один лепесток – прошел один день диеты и так далее. По мнению диетолога из Швеции, такой психологический настрой поможет легче перенести однообразное питание.

У весенней диеты довольно строгие ограничения. Но это не значит, что вы будете голодать, а ваш организм не получит нужное количество полезных веществ. Диета «Лепестки» специально была разработана для тех, кто хочет быстро сбросить до пяти килограммов за шесть дней без вреда здоровью. В отличие от остальных монодиет, которые предусматривают употребление одного продукта в течение двух-четырех дней, в «Лепестках» вы сможете ежедневно чередовать продукты. Это хороший вариант для тех, кто не может выдержать однообразное меню несколько дней. Углеводы и белки вы потребляете отдельно, в этом и заключается быстрый эффект диеты. Последовательность приема углеводной и белковой пищи не имеет научных обоснований, но Юханссон уверяет, что при таком рационе люди худеют в 1,5-2 раза быстрее.

Выходить из диеты «Лепестки» необходимо очень медленно и осторожно. Не возвращайтесь к своим привычным блюдам, иначе за пару недель ушедшие килограммы снова вернутся. После шестидневной диеты уменьшите размеры порций и только слегка разбавляйте привычный для диеты рацион. В злаковые и белковые дни можно добавить одну или две порции овощей, а в овощные дни – куриное филе, постную говядину, обезжиренный творог. Творожный день можно сочетать с парой фруктов или с маленькой порцией злаков. Через неделю после окончания диеты введите в рацион хлеб (не больше двух ломтиков за день).

У диеты «Лепестки» строгих противопоказаний нет, но диетолог предупреждает, что питание в белковые дни может привести к излишкам белка в организме. Когда организму не хватает углеводной пищи, он забирает нужную глюкозу из жиров и белков. При таком сложном процессе в организме у человека может ухудшиться самочувствие: появится тошнота или дрожь, повысится утомляемость и возникнет ощущение слабости. При появлении этих симптомов нужно прекратить употребление белка, выпить смекту или уголь, а потом возобновить диету только через неделю. Что касается поступления углеводов в организм, то при большом количестве наблюдаются скачки инсулина, и это чревато развитием скрытого сахарного диабета. Естественно, такая диета не подходит диабетикам. Любая монодиета не может считаться безопасной, и, если вы выбрали «Лепестки», за 10-15 дней до начала диеты начните принимать витамины, обогатите рацион не жирной пищей, а зеленью, молочной продукцией, ягодами и овощами.

Первый рыбный день. Вы можете употребить 500 граммов любой рыбы, а также миску рыбного бульона, два грамма соли, зелень и немного специй.

Второй овощной день. Допускается до 1,5 килограммов любых овощей, а также зелень, овощной сок, соль и специи.

Третий куриный день. За весь день нужно употребить 500 граммов филе курицы, выпить чашку куриного бульона, приправить птицу специями, зеленью и солью.

Четвертый злаковый день. Можно съесть любую кашу на воде, семечки, пророщенные семена, отруби, хлебцы, но не больше двухсот граммов в сухо виде (к крупам это тоже относится). Приправляйте кашу зеленью и солью. Чтобы углеводы хорошо переваривались, пейте много воды или отвар шиповника.

Пятый творожный день. За весь день разрешается употребить 500 граммов диетического творога и выпить пару стаканов обезжиренного молока.

Шестой фруктовый день. Вы можете съесть до 1,5 килограммов любых фруктов.


Представленные в меню продукты можно употреблять сырыми, тушить, запекать или варить, но не жарить на жиру или масле. Если в какой-то из дней в рационе разрешается бульон, вы добавляете в него соль, зелень или специи, а не крупы, вермишель или картофель. У вас получится не бульон, а суп, и к белковому рациону вы добавите углеводы, чего делать категорически нельзя. На шесть дней вы полностью отказываетесь от кофе, спиртных напитков и сахара, пьете исключительно зеленый чай, воду и один раз в день отвар шиповника по желанию. У некоторых людей процесс снижения веса по этой системе питания может затянуться на две или три недели, вот почему так важно медленно выйти из диеты. Если вам не понравился результат, дайте организму «отдохнуть» 3-4 дня и повторите меню. Преимущество шестидневной диеты заключается в том, что ее можно придерживать раз в месяц в любое время года без вреда для самочувствия.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
14351

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11464

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
11182

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9576

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5929

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день