Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут

Как приготовить быстро завтрак? 15 рецептов за 5 минут
Спеша рано утром на работу, не забудьте начать свой день с вкусного и сытного завтрака, который не займёт у вас много времени.


Молочная овсянка
Абсолютно не обязательно овсянку варить. Достаточно воспользоваться микроволновой печью. Заполните вашу ёмкость водой или молоком и поставьте в микроволновку до начала кипения. Тщательно помойте изюм и залейте кипятком. Тем временем в кипящее молоко отправляйте овсяные хлопья и снова в микроволновую печь на полторы минуты. По вкусу заправьте вашу овсянку мёдом и распарившимся изюмом.



Ленивая овсянка
К данному завтраку неплохо подготовиться заранее. Вечером положите в ёмкость около 150 грамм овсянки йогурт, молоко, ягоды, фрукты и поставьте всё это ночевать в холодильник. Утром останется разогреть смесь в микроволновке, и завтрак готов.



Омлет в микроволновке
Аппетитный омлет может получиться и в микроволновке. В тарелку нарубите сладкий перец и налейте топлёное масло. В другой ёмкости смешайте сыр, яйца и кусочек чёрного хлеба. Смешайте обе емкости и в микроволновую печь.



Фриттата
Ветчину или кусочек бекона кладёте на сковороду, насыпаете кубики перца, он добавит пикантности. В тарелке перемешиваете соль, перец, яйца и несколько ложек молока. Содержимым тарелки залейте перец и ветчину, а когда будете подавать на стол, переверните омлет.



Яйцо пашот в микроволновке
В миску налейте приблизительно 67 мл воды, пару капель уксуса и добавьте яйцо. Положите содержимое в микроволновую печь на минуту, полторы или три — в зависимости от того, какую степень готовности вы хотите получить. Готово яйцо положите на бутерброд.



Блины с газировкой
Берёте два стандартных стакана, наполняете их до краёв пшеничной мукой и засыпаете в миску. Туда же отправляете три стакана молока, ложку сахара, две ложки масла растительного и стакан газированной воды. Смазываете сковороду маслом и жарите блинчики.



Банановый йогурт с шоколадом
Для этого понадобится банан, два стакана натурального йогурта, 1/3 стакана хлопьев (можно использовать мюсли), 100 грамм шоколада и немного черники. Следует растопить шоколад. Потом добавить к нему кусочки банана, мюсли и чернику. Отличный завтрак для сладкоежек.



Запеканка с яблоками
На приготовление этого завтрака нужно не менее 15–20 минут. Потребуется творог, примерно полтора стакана. Мёд — 8 ложек. Яблоки — 5 штук. Мак — 4 ложки, а также 4 яйца. Тщательно смешиваем творог и яйца, затем добавляем мак, мёд и кусочки яблок. Отправляем в духовку, нагретую до 200 °С, ждём 15 минут, и запеканка готова.



Сытные бутерброды
Здесь тоже нужно готовиться с вечера, так как придется отварить белое куриное мясо. Итак, берём 100 грамм нежирного творога, томат, сыр твердых сортов, хлеб грубого помола, куриное мясо, укроп. В миску кладём творог и укроп. Перемешиваем содержимое и мажем на хлеб. Кладём на бутерброд курицу, затем добавляем дольки помидора, накрываем кусочками сыра и сытный бутерброд готов к употреблению.



Овсяная каша с клубникой
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки; молоко — 6 столовых ложек; сгущенка — 2 столовых ложки; клубника — 5 штук. В чашку кладём овсяные хлопья, заливаем содержимое молоком, добавляем клубнику и отправляем завтрак на три минуты в микроволновку. Последний штрих — сгущенка.



Морковные оладьи
Нужна морковь, мука (три ложки), молоко (150 мл), ложка сахара, два яйца и сливочное масло. Всё это смешиваем с натертой морковкой и обжариваем на скороде.



Йогуртовый коктейль
Требуется обязательно несладкий йогурт, ванильный зефир и банан. Взбиваем в блендере — и всё готово.



Бутерброд с яичницей и авокадо
Для этого поистине королевского завтрака придется подготовиться заранее и добыть помидоры черри, авокадо и хумус. Еще одно обязательное условие — у вас должен быть тостер. Чистим авокадо (это быстро), разминаем его в блюдце вилкой. Тем временен тост мажем хумусом, а затем кашицей из авокадо. Жарим яйца и затем выкладываем их на тост поверх хумуса и авокадо. В конце кладем сверху половинку помидора черри.



Яичница в хлебе
Понадобится хлеб для бутерброда, яйцо, укроп, сыр, соль, сливочное масло. В середине куска хлеба вырезать круг и поставить его на сковороду обжариваться. Разбить яйцо и заполнить вырезанное место в бутербродном хлебе. Перевернуть кусочек и посолить, можно использовать перец. Накрыть сверху сыром, посыпать укропом и обжаривать до полной готовности.



Фруктовая манная каша
Требуется манная крупа, молоко, компот абрикосовый и вишнёвый, масло сливочное, вишня без косточек, ванильный сахар. Заливаем оба компота в кастрюлю, добавляем молока и ждем до кипения. Затем засыпаем манную крупу и через 2 минуты кладём вишню, сахар и масло. Довариваем 2 минуты и несколько минут оставляем настояться. Разнообразьте ваш рацион рецептами полезного, сытного и быстрого завтрака.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
25 фев 2018
5406

Синоптики удивили прогнозом на март

Леонид Горбань, народный синоптик, заявил о том, что зима в Украине пока задержится, а март будет довольно холодным, и в середине следующего месяца ожидаются снегопады. Как сообщает replyua.net со

24 фев 2018
4334

Надоело!: в Горловке местное население устраивает бунт боевикам, требуя посадить «Захара на нары», - кадры

В последнее время градус ненависти мирных жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской области доходит до кипения. С территории ОРДЛО все чаще начинает поступать информация о том, что местному

25 фев 2018
3273

«Врагу нужно только одно»: Портников раскрыл ранее неизвестные планы Путина по Украине

Глава Кремля Владимир Путин мечтает захватить всю территорию Украины для восстановления границ Российской Федерации до 1917 года. Как передает replyua.net, об этом «Апострофу», об этом рассказал

25 фев 2018
3220

Политолог: в этом году на Евровидении буду болеть не за Украину, а за какую-то другую страну

Как передает replyua.net, перечень финалистов украинского национального отбора Евровидения-2018 уже вызвал немало критики среди рядовых украинцев, ведь большинству граждан сценические псевдонимы, с

25 фев 2018
3127

«Нам известно, как Россия украла Крым, и мы знаем, что делать дальше»: глава МИД Великобритании привел в ярость Кремль своей статьей

На сайте министерства иностранных дел Великобритании опубликована статья главы ведомства Бориса Джонсона в честь годовщины незаконной аннексии Россией Крыма, передает replyua.net. По словам главы

24 фев 2018
3082

Журналист: президентство Тимошенко будет временем мягкого авторитаризма

Как передает replyua.net, согласно последнего предвыборного опроса, который проводила группа «Рейтинг», украинцы идут к президентству Юлии Владимировны Тимошенко. Победа Юлии Тимошенко будет вполне

Последние новости

General Electric запустят работу Крюковского завода по отверточной сборке локомотивов и тепловозов

Кокаиновый скандал: стало известно о причастности к делу «православных меценатов» и Совбеза РФ

Россияне сравнивают победу над Германией на Олимпиаде со «Сталинградом»

Российский журналист рассказал, кто такие жители невиданного «русского мира», придуманного Путиным

Политолог: в этом году на Евровидении буду болеть не за Украину, а за какую-то другую страну

Фурса: призывая поддержать «неадекватных» людей, к числу которых можно отнести Супрун, а не «реальных пацанов» - Добкина и Москаля

Такого позора с Познером еще не было: журналист в прямом эфире устроил демарш из-за Путина

В разрез с видением медиа-экспертов украинский народ отправил Меловина на Евровидение

Политолог: большинство из тех, кто едет на заработки в Россию, можно назвать «коллаборантским болотом»

Эксперты ООН обнародовали тревожный прогноз

Умерла индийская кинодива: роковая случайность или карма всей семьи?

Генерал сделал громкое заявление о российской армии

«Нам известно, как Россия украла Крым, и мы знаем, что делать дальше»: глава МИД Великобритании привел в ярость Кремль своей статьей

На 55-ом году жизни скончалась одна из самых красивых актрис Индии

Тела убитых россиян в Сирии на родину вернут лишь после выборов Путина – СМИ о причинах скандального решения Кремля

Гройсман озвучил рекордную сумму для украинских школ

Блогер: с одной стороны МВФ, с другой – реваншисты Путина, власть должна сделать решающий выбор

Историк: Украина оказалась на грани бессмысленной и опасной войны

Пока в Украине продолжает господствовать двуязычие, сопротивление российской агрессии бесполезно, – Мелешевич

Реформа полиции в Украине провалилась: СМИ рассказали о причинах

Мексиканский президент отказался ехать в США из-за Трампа

«Народ достоин своего правителя»: россиян перед кортежем Путина загнали «как скот» в кафе – соцсети возмущены

Голливудскому актеру предъявили обвинения в жестоком преступлении

В невероятном противостоянии определился победитель медального зачета Пхенчхана

Новости за день