Post Study Work или как уехать в США навсегда

Post Study Work или как уехать в США навсегда
Довольно часто в настоящее время мы сталкиваемся с молодежью, которая стремится получить высшее образование за границей. Чаще всего это мотивируется желанием остаться на постоянное место жительства в другой стране. Таких способов (кроме обучения) существует сравнительно немного. Самый очевидный способ получения заграничного гражданства - брак с иностранцем. Но более популярный и доступный способ - получение работы, информирует replyua.net.

Работа для студентов Украины за границей связана с рядом визовых ограничений. В первую очередь запрещается постоянная работа с полным рабочим днем. Ограничения по визе довольно строги, но позволяют иметь небольшие подработки в пределах кампуса. Например, студент может быть сотрудником кафетерия, библиотеки или зон физического отдыха. Если же учащегося интересует более плотная привязка к будущей специальности, то он может проходить рабочую практику узкой направленности как ассистент. Лишь после окончания вуза или получения диплома открывается возможность подачи заявки на оформление рабочей визы. Рабочая виза Post Study Work дает возможность и гарантии получения полного права на трудоустройство за рубежом. Такой документ достаточно универсальный практически не имеет строгих ограничений.

Категории рабочих виз:
Tier 1. Максимально свободный доступ. Право не только самостоятельно наниматься на работу, но и открывать свое дело.
Tier 2. Возможность поиска места трудоустройства и найма.
Tier 4. Категория визы, дающая возможность на поиск работы ученикам докторантуры. Обязательно наличие контракта или своеобразного договора, узаконенного и имеющего юридическую силу с высшим учебным заведением, которое является своего рода поручителем студента.
Tier 5. Наиболее ограниченная категория, которая дает возможность получения работы строго по специальности. Право получения Post Study Work VISA

Рассмотрим пример оформления документов на примере Великобритании. Для получения Post Study Work VISA в ее первой категории Tier 1 (General) visa, заявитель обязан набрать 95 баллов. Разделение баллов происходит в следующих категориях: 20 баллов начисляются за получение ученой степени бакалавра или магистра в Британском Королевстве или при получении того же в Шотландии. 20 баллов за то, что образование должно было проходить в вузе, который состоит в специально утвержденном перечне. 15 баллов за подачу заявления не позднее, чем через год после окончания вуза. Кроме основных, есть подкатегория дополнительных баллов, которые не являются ключевыми, но влияют на общий результат: 10 баллов начисляются за достаточное владение английским. 10 баллов начисляются за наличие необходимого количества финансовых средств (сумма варьируется в зависимости от места проживания).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Необходимо проверить, выдается ли Post Study Work VISA людям, находящимся за пределами страны. Так, в Великобритании для подачи заявки на получение документов вы обязаны находиться в пределах страны и не покидать ее. В связи с этим рекомендуется обращаться с заявлением на Post Study Work VISA в течение следующего года после получения документа о высшем образовании университета Британии. Кроме того, в случае отказа правительством в выдаче вам необходимых визовых документов, вы вправе апеллировать в судебное учреждение и требовать административного рассмотрения вашего дела.

Post Study Work VISA выдается сроком от двух лет, которые при постоянном проживании в Великобритании подсчитываются и суммируются для вычисления десятилетнего стажа проживания. При выполнении данного условия вы можете обратиться с прошением на получение британского гражданства.

Виза Post Study Work в других странах Австралия. На Австралийском континенте существует практика мероприятий для лиц, продолжающих или оканчивающих обучение в стране, которые предназначены для пояснения студентам всех тонкостей поиска работы. Специалисты с высоким баллом и дипломом престижного вуза очень ценятся. Для зарубежных студентов специально составляется список наиболее актуальных профессий, при трудоустройстве на которые ученики имеют полное право остаться в Австралии.

Новая Зеландия. Государство поддерживает молодых специалистов. Получение визы Post Study Work здесь максимально доступное и упрощенное. Тем не менее, виза выдается после не менее двухлетнего очного обучения. Соединенные Штаты Америки. Также подразделяют свои визы на несколько категорий в зависимости от подающего заявление. Так, виза категории F-1 выдается студенту после окончания бакалавриата, а виза H-B1 выдается после получения образования специалиста и инициируется работодателем. Сингапур. Крайне похож на Новую Зеландию. Запрос на визу делается работодателем. Поэтому заняться поисками будущей карьеры необходимо во время обучения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Новости за день