«Украина – клиент России», или, как слова Обамы больно ударили по репутации президента

«Украина – клиент России», или, как слова Обамы больно ударили по репутации президента
«Оговорка по Фрейду» обошлась американскому президенту очень дорого – журналисты зацепились за фразу «Украина – клиент России» и начали искать в этом тайный смысл. Как передает replyua.net, мнения политологов разошлись: кто-то считает, что Обама просто оговорился, другие уверены, что американский глава считает, что Украина зависима от России. Мы решили разобраться, что имел в виду президент, называя нашу страну клиентом «дружественного» государства.

Обращение Обамы к Конгрессу США было, как всегда, красноречивым, что сразу подметили республиканцы, заявив, что президент говорит очень хорошо и много, а делает – мало. Обама коснулся отношений Украины и России, и фраза о «клиенте» Украине была далеко не единственной в речи главы США, где явно прочитывается весь смысл обращения. Президент несколько раз произнес слова о том, что в России глубокий кризис, однако Путин умудряется направлять многомиллионные ресурсы в Украину. Также глава США вспомнил и о военной операции в Сирии, отметив, что на нее Путин тратит большие деньги.

Между прочем, слова «клиент» в речи Обамы не было вообще, и его придумал президент уже во время выступления, чтобы сделать фразу об Украине и России намного короче. Это было большой ошибкой Обамы. Он и представить не мог, сколько критики обрушится со стороны Украины, международных журналистов и экспертов. Американцам фраза тоже не понравилась, и многие политики возмутились тем, что произнес президент.

К примеру Стивен Пайфер, который раньше был американским послом в Украине, заявил, что Украина никогда не была клиентом РФ, а Путин тратит миллионы не на содержание украинцев, а не дестабилизацию в стране. Некоторые политики и вовсе предположили, что Обама всерьез считает, что Россия кормит Украину, и именно поэтому отказывается предоставлять Киеву оборонительное оружие. Большинство экспертов обвинили главу Белого дома в незнании международной политики и слишком лояльном отношении к России. Не секрет, что Обама, несмотря на введенные санкции, очень «нежно и трепетно» относится к своему российскому коллеге и старается не портить отношения, чтобы спокойно уйти в отставку.

Что касается украинских экспертов и политиков, то и здесь мнения о речи Обамы сильно разнятся. Эксперт Вадим Карасев назвал фразу «досадной оговоркой», и заявил, что Обама хотел сказать, что Украина и Россия по-прежнему связаны между собой, как географически, так и во всем остальном – энергетике, торговле и экономике. Нужно отметить, что некоторые мировые политики, и это не слухи и не домыслы, вообще долгое время считали, что Украина входила в состав России! Поэтому в речи Обамы нет ничего удивительного, тем более, что российско-украинская граница протянулась на две тысячи километров.

Единственное, в чем совпало мнение экспертов –в том, что Украине пора становиться независимой державой, чтобы из клиента России она не перешла в группу клиентов Евросоюза. А для этого Украине нужно разбираться с внутренними проблемами, а не искать подвох в словах Обамы или других политиков. Киевские власти должны изменить всю систему в стране, отказаться от подачек Запада, от которого Украина уже начинает зависеть. Только после того, как страна поднимется самостоятельно, она сможет конкурировать с другими государствами и начнет вести независимую политику. Правительству нужно сильно постараться, чтобы мировое сообщество приняло Украину, как самостоятельное, самодостаточное и демократическое государство, справляющееся с проблемами в одиночку.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
5350

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

Недавно практически во всех СМИ был освещен инцидент, который произошел на последнем футбольном матче «Шахтер» – «Динамо». Тогда фанат «Шахтера» Виталий Овчаренко сжег кусок ткани, который полиция

24 апр 2018
4142

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Согласно последним опросам 85% россиян хоть камни с неба, а они все равно не собираются протестовать против действующей власти и устраивать протесты, подобные тем, что в эти дни охватили Армению.

24 апр 2018
3952

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Сейчас в Украине нельзя создать поместную православную церковь, и сначала нужно «потренироваться» на католиках, добившись отречения от Ватикана. Как информирует replyua.net со ссылкой на российский

24 апр 2018
3157

Цимбалюк об отставке премьер-министра Армении: На постсоветском пространстве в скором времени будут опасаться звонка из Кремля

Российский лидер Владимир Путин слишком рано поздравил Сержа Саргсяна с назначением на должность главы правительства, который в связи с протестами населения подал в отставку. Как передает

Последние новости

Русское «победобесие»: страна полна «ветеранов», которые в 7 лет от роду «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»

Глава оппозиции Армении призвал к новым протестам

Чечня ввела санкции против Трампа и Меркель

В Германии задержали бывшего нардепа Крючкова

Министры G7 призвали создать антикоррупционный суд в Украине

В Израиле пригрозили уничтожением сирийских систем ПВО С – 300

Политик: «Почему Путин бросил Саргсяна?»

Трамп пообещал жесткую политику в отношении Ирана

Конфликт с РФ усилится из-за прекращения поставок газа, - «Нафтогаз»

На шахте в оккупированном Донецке произошел пожар, соцсети сообщили о взрывах

Историк рассказал, почему армянский кризис может ударить по Украине

Минобороны Израиля: «Мы готовы ударить по российским ПВО в Сирии»

Жириновский: «Россия не разрешит вводить никаких миротворцев»

«Никаких миротворцев не будет, все вопросы будет решать Кремль»: в России поставили жесткий ультиматум странам Запада

Результат встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7 – Россию продолжат наказывать

Украина изменила позицию в рейтинге свободы СМИ

Дипломат: «Путин сжег все мосты с Западом»

По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире

В «Нафтогазе» ожидают усиления конфликта с Россией после прекращения транзита газа

Блогер: «Запад может не ужесточать санкции – экономика России все равно рухнет»

Суд отменил очередной важный указ Трампа

Марка Фейгина в России лишили статуса адвоката

В Одессе рухнуло одно из самых известных зданий

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

Новости за день