Как повлияет запрет показа российских сериалов на развитие украинского кино?

Как повлияет запрет показа российских сериалов на развитие украинского кино?
После запрета на показ российских сериалов и фильмов у нашей страны появилась возможность снимать качественное украинское кино, о котором, к сожалению, уже начали забывать. С одной стороны, этот законопроект можно считать одним из самых нужных и полезных: подрастающее поколение должно знать об истории Украины, о традициях и культуре. С другой стороны, в условиях глубочайшего кризиса нельзя сказать с уверенностью, что украинское кино сможет нормально развиваться. К тому же, эксперты не уверены, что российские фильмы полностью исчезнут с экранов наших телевизоров.

Запрет распространится далеко не на все сериалы. В основном, он коснется только тех фильмов, где показывают работу силовых структур. Группе, которая была сформирована для «отбора» фильмов, предстоит очень долгая и сложная работа. Людям придется пересмотреть сотни серий различных сериалов, потому что, скажем, в одной серии может быть все «гладко и тихо», а в другой зритель увидит пророссийскую пропаганду. К тому же, российские сериалы снимают не только на территории РФ, но и в других странах, поэтому производители могут сотрудничать с другими государствами и спокойно выдавать российский сериал за узбекский или белорусский продукт.

Что касается массового производства украинских сериалов, то с этим вопросом также связано множество проблем, и не исключено, что наш зритель вообще лишится возможности по вечерам или выходным дням наслаждаться просмотром интересных фильмов. Даже у самых крупных украинских телеканалов сейчас нет столько средств, чтобы запускать собственные проекты, а показывать зрителю что-то придется, и специалисты не исключают, что многие каналы будут искать пути обхода нового законопроекта и продолжат закупать у России фильмы. К тому же, наш зритель уже привык ко всему российскому, поэтому интерес к «вражеским» сериалам может только возрасти в ближайшее время. Зачем каналу искать большие деньги, придумывать оригинальные сценарии и платить актерам, когда уже есть готовые продукты из России?

Приняв новый законопроект, наше правительство поставило киношников и телеканалы в жесткие рамки, но при этом «забыло» профинансировать развитие украинского кино. Для того, что украинские зрители наслаждались интересными сериалами, снятыми в нашей стране, правительству необходимо было найти дополнительные средства для финансирования. По сути, снимать качественное кино смогут только самые обеспеченные каналы, или же украинское кино будет развиваться только благодаря спонсорам. Помимо законопроекта, предусматривающего запрет российских фильмов, депутаты приняли еще один закон, который может существенно повлиять на контент всех телеканалов. Речь идет о понятии «европейский продукт» и о том, как будет заполняться эфир на всех главных каналах Украины. Если раньше на большинстве каналов шли только российские сериалы, в будущем ситуация изменится.

Теперь с раннего утра и до позднего вечера телеканалы Украины обязаны показывать программы, фильмы и проекты, произведенные в нашей стране, США и Европе, причем, на украинские продукты отводится не меньше 50 процентов эфира. Что касается российского продукта, то эксперты уверены, что полностью отказываться от него нельзя. Существует множество качественных и достойных проектов, где отсутствует политический или национальный подтекст.

Сейчас у нашей страны впервые за двадцать с лишним лет появляется возможность создать собственную индустрию по производству хороших сериалов. У сценаристов и режиссеров имеется множество оригинальных задумок, которые они не могли реализовать раньше. К примеру, недавно с успехом прошел сериал «Последний москаль», и его рейтинг показал, что украинцы соскучились по качественному и «родному» кино. Сериалы в Украине снимали и раньше, но они были рассчитаны не только на нашу, но и на российскую аудиторию, из-за чего все фильмы «лепились» по одному образцу и были лишены, если можно так сказать, национального колорита. Теперь остается главное – объединиться телеканалам, сценаристам и хорошим актерам, а также продюсерам, чтобы доказать России – Украина сильная и самобытная страна, где умеют снимать кино ничуть не хуже.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
13764

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11029

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
10895

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9294

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5655

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день