карта сайта

Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов

Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов
Долгожданный безвизовый режим, вступивший в силу 11 июня 2017 года, стал главной сенсацией и самой животрепещущей темой для украинцев, планирующих отдых на море и очередным поводом предсказать провальный сезон на азовских курортах – для «экспертов» туристического бизнеса. Куда и по каким ценам поедут отдыхать наши туристы летом 2017 года, скольких отдыхающих потеряют Кирилловка и Бердянск, а также что ожидает отечественные рекреации? Попробуем разобраться.

Безвиз – не для всех, и не всюду
Отмена краткосрочных виз для граждан Украины, а именно это и означает емкое «безвиз», действительно может упростить поездку за границу. Но – при условии, что на руках уже есть биометрический паспорт.

Нет паспорта? Готовьтесь подождать своей очереди в паспортный сервис - на подачу документов, фото и дактилоскопию – а это в среднем 3-4 недели, и оплатить официально от 957 гривен 32 копейки – для получения документа через 20 рабочих дней, 1210 гривен 32 копейки – если срок выдачи биометрика 7 рабочих дней, или воспользоваться услугами «помогаторов», удвоив затраты. Напомним, для пересечения границы с «обычным» загранпаспортом в руках все равно потребуется пресловутая виза.
Если паспорт с чипом уже есть, приготовьте минимум 50 у.е. на одного, в расчете на каждый день и деньги на обратные билеты (или сами билеты) – это второе требование для выезда за границу в режиме безвиза.
Также придется позаботиться о подтверждении цели визита – для туристов понадобится приглашение принимающей стороны или бронь на номер в отеле. Если планируется путешествие на собственном авто, необходимо оформить полис обязательного автострахования, так называемую зеленую карту - Creen Card, для легковушки – 697 гривен на 15 дней, 1110 гривен – на 1 месяц.
Соблюдение перечисленных выше условий – дает (но не гарантирует!) право въезда без визы в страны-члены Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Швейцарию, Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Во сколько обойдется отдых без виз
Из всех стран, вошедших в перечень безвизовых для украинцев, наиболее недорогим отдыхом может похвастаться разве что солнечная Болгария. Поэтому именно с ней и будем сравнивать Кирилловку и Бердянск на Азовском море.
Черноморское побережье Болгарии считается одним из доступных туристических направлений для наших соотечественников только благодаря возможности доехать на курорты автобусом. На дорогу к морю, к примеру, в Бургас из Днепра придется потратить почти 23 часа и от примерно 1430 гривен на одного человека, столько же – на обратный путь. Стоимость путешествия на собственном авто каждый может посчитать сам, перемножив расстояние между городами, а это порядка 900 км, на средний расход топлива. И снова – практически сутки в пути туда, и столько же – обратно. Если есть желание добраться на курорт быстро, можно воспользоваться услугами авиакомпании – цена перелета Днепр-Бургас стартует от порядка 3700 гривен. Не забудем учесть расходы на обратный путь и умножить все на 3 или 4, если планируется семейный отпуск с детьми.

А что с ценами на отдых?
Аренда квартиры с видом на бассейн в комплексе «Atlantis», 4 спальных места, расположенной в Сарафово - 10 км от Бургаса, может потянуть от 40-45 евро в сутки (ориентировочно 1200-1350 гривен). За пользование бассейном и СПА придется заплатить отдельно, при этом пляж удален на более 200 метров.
8 ночей в стандарте с завтраками на двоих взрослых и одного ребенка в отеле Amaris *** на южном побережье Черного моря в Бургасе обойдутся от 8744 гривен – «горящий тур» при заезде с 10 июня, и от 19795 гривен, если отдых планируется с 12 июля. Суммы включают проживание в отеле, расположенном в 300 метрах от моря, пользование открытым бассейном, завтраки, переезд автобусом из Киева в Созополь и трансфер в отель.

Сколько стоит отдых в Кирилловке и Бердянске
Во избежание обвинений в некорректности сравнения, в качестве примера возьмем наиболее «продвинутые» объекты Кирилловки, они же – флагманы курорта. В Бердянске же — ситуация в примерном партитете.
База отдыха «Водный мир» в начале Федотовой косы - два бассейнами с подогревом, джакузи и горками, светомузыкальным фонтаном в зоне отдыха, расположенная в 50 метрах от собственного благоустроенного пляжа – 1200 гривен в сутки за 3-х местный номер «Люкс» в период до 23 июня, 1600 гривен в сутки – с 24 июня.
Виллы «takiDAbay» с видом на море в заповедной зоне острова Бирючий – от 1350 гривен в сутки за 3-номер «Премиум»-класса в первой линии от пляжа, если для отдыха выбраны даты до 15 июня, и от 2000 гривен при заселении с 16 июня.
Отель Villa SanRemo Resopt & SPA*** в центральной части Кирилловки в 50 метрах от побережья Азовского моря, с открытым бассейном и спа-комплексом, включающим крытый бассейн, водопад, сауну на камнях и хамам – от 2500 гривен за 3-х местный номер VIP уровня с завтраками.
Напомним, это самые показательные и дорогие варианты на курорте, в своей обычной цене – без «горячих» туров и прочих уловок, продвигающих продажи. Добавим к этому всяческое отсутствие требований к документам и финансовым гарантиям, а также территориальную близость рекреации – расстояние от Днепра до Кирилловки всего 274 км, переезд на автобусе, маршрутке или собственном авто может занять порядка 4-5 часов. Согласитесь, не соизмеримо с дорогой на курорты в Болгарии, в том числе и в части расходов.

Куда поедут отдыхать украинцы?
Вывод напрашивается сам собой – куда и ездили до введения безвизового режима. Упрощенное пересечение границы способно упразднить расходы на оформление виз, но не сделает отдых в Европе дешевле, чем это было раньше, а значит, говорить о существенном изменении турпотока и опустевших отечественных курортах не приходится.
Как и раньше, главную скрипку в оркестре летнего отдыха на море будет играть вопрос достатка украинцев и способность выбирать приемлемые во всех смыслах варианты. Будь то испанская Коста-Бланка, болгарский Солнечный Берег или украинская Кирилловка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
23 янв 2019
10535

«Оля, Вы секси!» Полякова восхитила фото с отдыха, показав свои упругие ягодицы

Украинская исполнительница, а с недавних пор и актриса Оля Полякова, восхитила своих поклонников в сети жарким фото с отдыха, передает replyua.net. Отметим, новый снимок появился в личном аккаунте

23 янв 2019
5126

Блогер: пусть уже у руля страны будет Зеленский, Приходько, Иво Бобул, «смурфики», но только не эта лживая женщина

Теперь уж можно лишний раз высказать благодарность политтехнологам Юлии Тимошенко за то, что напомнили, как выглядит абсолютное зло, холодное и беспристрастное, как поцелуй Снежной королевы. Как

23 янв 2019
4296

Нусс: чисто гипотетически, если Тимошенко с Путиным возьмут реванш 31 марта, армией она все равно признана не будет

Вчерашней грубой, наглой, циничной, лживой попыткой монополизировать в рамках избирательной кампании тему ДАП, киборгов и вообще военной темы, лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко поставила

23 янв 2019
4116

«Ленточка на пис*ке»: Сергей Шнуров жестко высмеял шпагат Волочковой, балерина ответила

Популярный российский музыкант Сергей Шнуров и скандальная прима-балерина Анастасия Волочкова повздорили в сети, обменявшись оскорбительными стихами в адрес друг другу, передает replyua.net.

23 янв 2019
3680

Задача была выбить важный козырь из рукава «Пороха», не понравиться военным, – Пятигорец

Многим до сих пор непонятно, почему политтехнологи Юлии Тимошенко пошли на то, чтобы вывести АТОшников на сцену во время выдвижения ее в президенты. Еще и этот пассаж с «киборг политики». Ясное дело,

23 янв 2019
3649

«Мы вас хотим перевоспитать. Какая вы страна независимая? Вами управляют из Вашингтона»: на росТВ вскипели из-за празднования Дня Соборности в Украине

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» главные пропагандисты Кремля, Ольга Скабеева и Евгений Попов, отличились нелепыми шутками относительно знакового дня для Украины, передает

23 янв 2019
3169

«Причастен к терактам 11 сентября в США»: стали известны новые подробности о захватчике российского самолета

Сегодня, 23 января, стало известно, что мужчина, который вчера захватил самолет Москва-Сургут, арестован на два месяца, до 22 марта 2019 года, передает replyua.net со ссылкой на РИА Новости.

23 янв 2019
3149

Предвкушая победу Тимошенко, Кожемякин уже намекает, что готов возглавить военное ведомство

Складывается впечатление, что «генералы» в команде Тимошенко и Порошенко одни и те же, иными словами, полководцы, не покидавшие в годы войны Киев, не нюхавшие пороха, под завязку забившие своими

Последние новости

Украине нужно пойти по пути Израиля, демаркировав и закрыв полностью границу с Донбассом, – эксперт

Филарет рассказал, какая победа ожидает Украину после Томоса

Госстат: в 2018 году число получателей субсидий в Украине уменьшилось на 25%

Блогер: Тимошенко искренне верит в свою ложь, даже, если лишь мгновение назад ее придумала

Диетологи рассказали об идеальном меню для похудения

ФСБ России задержала партию конфет Roshen

В 2030 году Швеция полностью прекратит продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Защищает Путина от негативной энергетики: скандальный Полунин объяснил свои посты

«Великие были только в составе России»: пропагандист Кремля выступил с бредовым заявлением об Украине

«Моментального прорыва никто не ожидал»: в Госдуме прокомментировали встречу Абэ и Путина

Горящие «Маэстро» и «Кандий» вынесло к берегам Крыма

Людей Путина разъярила революция в Венесуэле: начали намекать на войну

Крымские оккупанты решили построить карьер возле зоопарка

В сети показали самый длинный пешеходный мост в мире

Кремлевский «кукловод»: стало известно, кому принадлежат российские СМИ

«Все у нас было!»: Басков рассказал, как занимался сексом с Волочковой

Непогода продолжится: синоптики рассказали, чего ждать в ближайшие дни

«Зато теперь есть Томос»: известный юрист показал настоящую медицинскую реформу в Одессе

Волочкова возмутила сеть очередным обнаженным «зимним» фото

Эксперт: Майкл Блумберг теперь тоже стал ватным

Кризис в Венесуэле: при столкновениях с правоохранителями погибло 16 человек

Только через полгода: квартет ABBA отложил релиз новых песен

На Житомирщине разгорелся скандал из-за смерти студентки

«Запад не пойдёт против России»: политолог прокомментировал заявление Порошенко

Кремль заявил о поддержке политики Мадуро

В США не исключили продление «шатдауна» до весны

«Вирус пришёл из России»: Эксперт рассказала о вспышке гриппа в Украине

Экономист: если Вакарчук идет на выборы, становится идеальным техническим кандидатом для Тимошенко

«Тут теперь все наше»: журналистка указала на очередную цель Путина

Ученые объяснили, почему некоторые люди седеют в раннем возрасте

«Нация идиотов»: скандальный композитор обвинил Европу в уничтожении Украины

Блогер рассказала, почему «Я в деле и скоро вы узнаете больше!» от Вакарчука уже не цепляет

«Лолочка, как много в вас позитива»: пользователи похвалили Лолиту за юмор

«Резко встали с колен и сразу упали в обморок»: россияне в гневе из-за провала «русского мира»

Муждбаев: от 6 до 8 млн украинцев не смогут проголосовать на выборах

«Тяжёлая форма анорексии»: пользователи в шоке от снимков с Селин Дион

В Кремле паника: Москва не знает, как теперь компенсировать 17 млрд долларов своих кредитных вложений в Мадуро

Госстат: Украина стремительно наращивает импорт из России

Нусс: у нас нет права на ошибку, тем более, ставить под сомнение будущее Украины и ее молодых поколений

Трамп обрушился с угрозами и запугиванием на своего бывшего адвоката

«Это просто жесть»: блогер показал Нью-Йорк семидесятых годов

Вскрылась еще одна ложь, озвученная на съезде «Батькивщины»

Ветеран АТО: лучше Славе оглянуться вокруг и помочь тем, кто уже пять лет противостоит Кремлю, отстраивает Украину

Ляшко проявляет свой талант оратора в ЕС: рассказал пророссийскому Ягланду, почему России не место в ПАСЕ

Волонтер: на юбилее Святейшего Филарета все было пропитано украинством

Задача была выбить важный козырь из рукава «Пороха», не понравиться военным, – Пятигорец

«Он не войдет ни в первую тройку, ни даже в пятерку»: социолог рассказал о шансах Вакарчука стать президентом

Меркель согласилась усилить давление на РФ после разговора с Порошенко

В США задержали насильника женщины в вегетативном состоянии

Почему от тренировок растет вес - специалист

«Причастен к терактам 11 сентября в США»: стали известны новые подробности о захватчике российского самолета

Сумчанину прислали платежку за свет на 133 тысячи гривен

«Перефотошопила фотку»: Анну Седокову в очередной раз подловили на использовании графического редактора

Саакашвили резко забыл все обиды, решив поддержать выдвижение Тимошенко в президенты

В Харьковской области произошла стрельба. Есть пострадавшие

Новости за день