карта сайта

Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов

Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов
Долгожданный безвизовый режим, вступивший в силу 11 июня 2017 года, стал главной сенсацией и самой животрепещущей темой для украинцев, планирующих отдых на море и очередным поводом предсказать провальный сезон на азовских курортах – для «экспертов» туристического бизнеса. Куда и по каким ценам поедут отдыхать наши туристы летом 2017 года, скольких отдыхающих потеряют Кирилловка и Бердянск, а также что ожидает отечественные рекреации? Попробуем разобраться.

Безвиз – не для всех, и не всюду
Отмена краткосрочных виз для граждан Украины, а именно это и означает емкое «безвиз», действительно может упростить поездку за границу. Но – при условии, что на руках уже есть биометрический паспорт.

Нет паспорта? Готовьтесь подождать своей очереди в паспортный сервис - на подачу документов, фото и дактилоскопию – а это в среднем 3-4 недели, и оплатить официально от 957 гривен 32 копейки – для получения документа через 20 рабочих дней, 1210 гривен 32 копейки – если срок выдачи биометрика 7 рабочих дней, или воспользоваться услугами «помогаторов», удвоив затраты. Напомним, для пересечения границы с «обычным» загранпаспортом в руках все равно потребуется пресловутая виза.
Если паспорт с чипом уже есть, приготовьте минимум 50 у.е. на одного, в расчете на каждый день и деньги на обратные билеты (или сами билеты) – это второе требование для выезда за границу в режиме безвиза.
Также придется позаботиться о подтверждении цели визита – для туристов понадобится приглашение принимающей стороны или бронь на номер в отеле. Если планируется путешествие на собственном авто, необходимо оформить полис обязательного автострахования, так называемую зеленую карту - Creen Card, для легковушки – 697 гривен на 15 дней, 1110 гривен – на 1 месяц.
Соблюдение перечисленных выше условий – дает (но не гарантирует!) право въезда без визы в страны-члены Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Швейцарию, Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Во сколько обойдется отдых без виз
Из всех стран, вошедших в перечень безвизовых для украинцев, наиболее недорогим отдыхом может похвастаться разве что солнечная Болгария. Поэтому именно с ней и будем сравнивать Кирилловку и Бердянск на Азовском море.
Черноморское побережье Болгарии считается одним из доступных туристических направлений для наших соотечественников только благодаря возможности доехать на курорты автобусом. На дорогу к морю, к примеру, в Бургас из Днепра придется потратить почти 23 часа и от примерно 1430 гривен на одного человека, столько же – на обратный путь. Стоимость путешествия на собственном авто каждый может посчитать сам, перемножив расстояние между городами, а это порядка 900 км, на средний расход топлива. И снова – практически сутки в пути туда, и столько же – обратно. Если есть желание добраться на курорт быстро, можно воспользоваться услугами авиакомпании – цена перелета Днепр-Бургас стартует от порядка 3700 гривен. Не забудем учесть расходы на обратный путь и умножить все на 3 или 4, если планируется семейный отпуск с детьми.

А что с ценами на отдых?
Аренда квартиры с видом на бассейн в комплексе «Atlantis», 4 спальных места, расположенной в Сарафово - 10 км от Бургаса, может потянуть от 40-45 евро в сутки (ориентировочно 1200-1350 гривен). За пользование бассейном и СПА придется заплатить отдельно, при этом пляж удален на более 200 метров.
8 ночей в стандарте с завтраками на двоих взрослых и одного ребенка в отеле Amaris *** на южном побережье Черного моря в Бургасе обойдутся от 8744 гривен – «горящий тур» при заезде с 10 июня, и от 19795 гривен, если отдых планируется с 12 июля. Суммы включают проживание в отеле, расположенном в 300 метрах от моря, пользование открытым бассейном, завтраки, переезд автобусом из Киева в Созополь и трансфер в отель.

Сколько стоит отдых в Кирилловке и Бердянске
Во избежание обвинений в некорректности сравнения, в качестве примера возьмем наиболее «продвинутые» объекты Кирилловки, они же – флагманы курорта. В Бердянске же — ситуация в примерном партитете.
База отдыха «Водный мир» в начале Федотовой косы - два бассейнами с подогревом, джакузи и горками, светомузыкальным фонтаном в зоне отдыха, расположенная в 50 метрах от собственного благоустроенного пляжа – 1200 гривен в сутки за 3-х местный номер «Люкс» в период до 23 июня, 1600 гривен в сутки – с 24 июня.
Виллы «takiDAbay» с видом на море в заповедной зоне острова Бирючий – от 1350 гривен в сутки за 3-номер «Премиум»-класса в первой линии от пляжа, если для отдыха выбраны даты до 15 июня, и от 2000 гривен при заселении с 16 июня.
Отель Villa SanRemo Resopt & SPA*** в центральной части Кирилловки в 50 метрах от побережья Азовского моря, с открытым бассейном и спа-комплексом, включающим крытый бассейн, водопад, сауну на камнях и хамам – от 2500 гривен за 3-х местный номер VIP уровня с завтраками.
Напомним, это самые показательные и дорогие варианты на курорте, в своей обычной цене – без «горячих» туров и прочих уловок, продвигающих продажи. Добавим к этому всяческое отсутствие требований к документам и финансовым гарантиям, а также территориальную близость рекреации – расстояние от Днепра до Кирилловки всего 274 км, переезд на автобусе, маршрутке или собственном авто может занять порядка 4-5 часов. Согласитесь, не соизмеримо с дорогой на курорты в Болгарии, в том числе и в части расходов.

Куда поедут отдыхать украинцы?
Вывод напрашивается сам собой – куда и ездили до введения безвизового режима. Упрощенное пересечение границы способно упразднить расходы на оформление виз, но не сделает отдых в Европе дешевле, чем это было раньше, а значит, говорить о существенном изменении турпотока и опустевших отечественных курортах не приходится.
Как и раньше, главную скрипку в оркестре летнего отдыха на море будет играть вопрос достатка украинцев и способность выбирать приемлемые во всех смыслах варианты. Будь то испанская Коста-Бланка, болгарский Солнечный Берег или украинская Кирилловка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
20 апр 2019
161704

«Везет как утопленнику»: в Черном море российский военный корабль потерпел фиаско

В водах Черного моря после проведения военных учений с большим десантным кораблем Черноморского флота Военно-морского флота Российской Федерации «Цезарь Куников» произошло чрезвычайное происшествие.

20 апр 2019
58550

Ветеран АТО признался, что он каратель и начиная с 2014-го отправился воевать с «ополченцами»

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер, волонтер, ветеран АТО Мирослав Гай в своем блоге пишет о том, что не верить социологии нет никаких причин и поэтому нужно быть честным перед

20 апр 2019
17164

Психолог проанализировала поведение кандидатов в ходе дебатов на «Олимпийском»

Ирина Костенко объяснила, какие манипуляции применяли претенденты на должность главы государства в ходе дебатов на НСК «Олимпийский». Для этого психолог предварительно проанализировала жесты, мимику

20 апр 2019
16146

Иск против кандидата: украинцы массово поддерживают Зеленского и злословят Порошенко

Сегодня, 20 апреля, меньше чем за сутки до начала второго тура президентских выборов в Украине в Апелляционном суде Киева началось судебное заседание по иску Андрея Хилько, который требует снять с

20 апр 2019
15558

«Суд открыл производство»: ночью Фемида примет решение по снятию Зеленского с выборов – СМИ

Сегодня, 20 апреля множество граждан украинского государства были шокированы обнародованной в СМИ новостью о том, что 6-й Апелляционный суд Киева рассмотрит иск от юриста Андрея Хилько в отношении

20 апр 2019
14033

Телеведущая: со своим новым «проектом» в политике Коломойский очень быстро поменяет политическое влияние на конкретные деньги

Как информирует replyua.net, популярная телеведущая Ольга Лень в своем блоге пишет о том, что, наблюдая как Игорь Коломойский «зарабатывал» на «Укрнафте» и других активах, можно предположить, что и

20 апр 2019
13128

Добкин опустил на землю Геращенко: «аваковцы» тоже будут в общем расстрельном списке

Как передает replyua.net, советник министра МВД Арсена Авакова, нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко, похоже не сможет вместе со своим шефом остаться во власть, как бы они вместе не

20 апр 2019
12496

Усику предложили стать гражданином России: ответ боксера впечатляет

Известный украинский боксер Александр Усик в интервью одному из интернет-изданий рассказал, что ему поступали предложения от нескольких стран получить их гражданство и выступать за чужие сборные,

20 апр 2019
11723

В команде Зеленского ответили Порошенко на слова о «повстанцах Л/ДНР»: Люди использовали риторику президента

Кандидат на президентскую должность Владимир Зеленский, назвав пророссийских боевиков на Донбассе «повстанцами ДНР/ЛНР», просто зачитывал поступивший от народа вопрос. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Юлия Порошенко обратилась к жене Зеленского: «Хочу поддержать Елену»

Депутат: Зеленский признал провокацию Порошенко в Керченском проливе

Суд о снятии Зеленского с регистрации на самом деле ничего не значил, он был просто финалом цирка, – Муждабаев

Сирия отдает в аренду России свой самый известный морской порт

Блогер: сегодня на избирательных участках свободные граждане встретятся с рабами

Карпенко: для себя понял, что страна должна продолжить курс на ЕС и НАТО – это единственное верное решение

В Украине стартует второй тур президентских выборов

Суд принял решение по иску Хилько к Владимиру Зеленскому - подробности

Разведка НАТО направила в Черное море еще один боевой корабль британского ВМФ

Представители ЦИК и Зеленского загнали истца «под плинтус»: суд удалился на совещание

«Снятие кандидатуры»: судья реально оставил истца «с носом»

Виталий Портников: мечта соседней России не станет реальностью

Помпео провел разговор с Зеленским: Волкер рассказал подробности

«Идеальный мужчина»: Валерий Меладзе показал свой суботний выходной в компании лучшего друга, умилив сеть снимком

Богданов: кто бы не победил, сторонники проигравшего от полугода до 5 лет могут с полным правом говорить «а я же говорил»

Иск против кандидата: украинцы массово поддерживают Зеленского и злословят Порошенко

«Ну, если это было выступление балерины, то я испанский лётчик»: Анастасия Волочкова вызвала гнев подписчиков своим пением и танцами

Активист предложил ввести графу «против всех» в первом туре выборов и графу «против обоих» во втором туре

«Нет совести и моральных барьеров»: жена Зеленского опубликовала мощный пост, прокомментировав свою публикацию о войне с РФ

«Переживать не стоит»: Суд рассматривает иск против Зеленского – что известно?

«Фейк это, успокойтесь, это агония порохоботов»: в штабе Зеленского прокомментировали иск о его снятии с выборов, прямая трансляция из зала суда

Портников: Украина входит в кризис на 15-20 лет, если вы не хотите страдать от этого – собирайте чемоданы и убирайтесь из страны уже сейчас

«Это незаконное вмешательство в выборы»: украинцы поддерживают «Зе!Команду» на счет иска против Зеленского

Чем полезен сушёный кумкват

«Вы меня больше не увидете на сцене!» Знаменитая российская актриса шокировала своим заявлением о завершении карьеры актрисы

За фото с Порошенко, Епифанинем, организатором ОПГ Нариком и его правой рукой Эмилем, суд присудил Бутусову 357 тысяч гривен штрафа

«Украина у нас одна»: Вакарчук запустил очередной флешмоб, сообщив, за кого будет голосовать во втором туре выборов

Как употребление сладостей сказывается на состоянии зубов

«Совсем еб*нулась!» Поклонники Ксении Собчак шокированы тем, как она воспитывает своего сына

Что для украинцев является свидетельством достижения успеха

Елена Зеленская прокомментировала скандальный репост «Life Новости»

Телеведущая: со своим новым «проектом» в политике Коломойский очень быстро поменяет политическое влияние на конкретные деньги

«Какая пустота в районе груди! Где с*ськи?» Олю Бузову жестко раскритиковали за неудачное платье

Решение России ввести спецрежим по поставкам нефти и нефтепродуктов в Украину является приглашением к переговорам – Землянский

«Сара уже такая возросла»: Вера Брежнева показала бюджетный вариант клипа на свою новую песню, показав младшую дочь в образе богини

Сергей Фурса объяснил, как могут развиваться дальнейшие события вокруг ПриватБанка

«Суд открыл производство»: ночью Фемида примет решение по снятию Зеленского с выборов – СМИ

Потрясение от публикации мадам Зеленской – это были еще цветочки, – блогер

«Везет как утопленнику»: в Черном море российский военный корабль потерпел фиаско

«Главное, чтобы была договороспособность»: Лавров рассказал о планах относительно следующего президента Украины

Лукашенко поспешил извиниться перед Кремлем за неосторожно сказанные слова

«Президенство – это не комедия! Думайте!» Петр Порошенко в день тишины опубликовал в сети агитационный пост

Что может изменить Комаровский в украинской медицине

«Буду рада, если мои слова дойдут»: обиженная Кудрявцева отреагировала на заявления Пугачевой, что телеведущая «роется в помойке»

«Это риторика пока еще действующего президента»: в Зеленского рассказали, почему назвали «Л/ДНР» повстанцами

В НАСА рассказали, где именно на Луне планируют высадить человека

«Точно смотреть не буду!» Регина Тодоренко стала ведущей нового шоу в России

При покупке лекарств можно сэкономить, соблюдая эти простые правила

«Встань с земли, простудишь перчик»: Дмитрий Нагиев с браслетом на ноге продемонстрировал свой идеальный стиль

Бежавший главарь «ДНР» рассказал, к чему приведет выдача паспортов РФ на Донбассе

Недостаточность финансирования в развивающихся странах сегодня составляет 2,6 триллиона долларов в год – ООН

«Пророссийский шоумен без национальной идентичности»: украинская журналистка на вручении премии «Золота дзиґа», шокировал зал заявлением

Ученые утверждают, что вечерние тренировки самые продуктивные

«Летел 130 км/ч»: в Крыму перевернулся военный грузовик оккупантов

Экономический эксперт рассказал, почему уже сейчас нужно готовиться к росту инфляции

Решение суда по ПриватБанку может стать началом катастрофы - мнение

Соколова шокировала украинцев заявлением о «шоумене без национальной идентичности»

Ульяна Супрун подтвердила эффективность популярного упражнения, и объяснила, как правильно его делать

Аудит показал, как бывшие владельцы ПриватБанка вывели из финансового учреждения более 5 миллиардов долларов

«Предлагали деньги в рублях за данные о передвижении ВСУ»: жену Зеленского внесли в список «Миротворца»

Новости за день