Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов

Безвиз против Кирилловки и Бердянска: сколько украинцев сделает выбор в пользу заграничных курортов
Долгожданный безвизовый режим, вступивший в силу 11 июня 2017 года, стал главной сенсацией и самой животрепещущей темой для украинцев, планирующих отдых на море и очередным поводом предсказать провальный сезон на азовских курортах – для «экспертов» туристического бизнеса. Куда и по каким ценам поедут отдыхать наши туристы летом 2017 года, скольких отдыхающих потеряют Кирилловка и Бердянск, а также что ожидает отечественные рекреации? Попробуем разобраться.

Безвиз – не для всех, и не всюду
Отмена краткосрочных виз для граждан Украины, а именно это и означает емкое «безвиз», действительно может упростить поездку за границу. Но – при условии, что на руках уже есть биометрический паспорт.

Нет паспорта? Готовьтесь подождать своей очереди в паспортный сервис - на подачу документов, фото и дактилоскопию – а это в среднем 3-4 недели, и оплатить официально от 957 гривен 32 копейки – для получения документа через 20 рабочих дней, 1210 гривен 32 копейки – если срок выдачи биометрика 7 рабочих дней, или воспользоваться услугами «помогаторов», удвоив затраты. Напомним, для пересечения границы с «обычным» загранпаспортом в руках все равно потребуется пресловутая виза.
Если паспорт с чипом уже есть, приготовьте минимум 50 у.е. на одного, в расчете на каждый день и деньги на обратные билеты (или сами билеты) – это второе требование для выезда за границу в режиме безвиза.
Также придется позаботиться о подтверждении цели визита – для туристов понадобится приглашение принимающей стороны или бронь на номер в отеле. Если планируется путешествие на собственном авто, необходимо оформить полис обязательного автострахования, так называемую зеленую карту - Creen Card, для легковушки – 697 гривен на 15 дней, 1110 гривен – на 1 месяц.
Соблюдение перечисленных выше условий – дает (но не гарантирует!) право въезда без визы в страны-члены Евросоюза, кроме Великобритании и Ирландии, а также в Швейцарию, Исландию, Норвегию и Лихтенштейн.

Во сколько обойдется отдых без виз
Из всех стран, вошедших в перечень безвизовых для украинцев, наиболее недорогим отдыхом может похвастаться разве что солнечная Болгария. Поэтому именно с ней и будем сравнивать Кирилловку и Бердянск на Азовском море.
Черноморское побережье Болгарии считается одним из доступных туристических направлений для наших соотечественников только благодаря возможности доехать на курорты автобусом. На дорогу к морю, к примеру, в Бургас из Днепра придется потратить почти 23 часа и от примерно 1430 гривен на одного человека, столько же – на обратный путь. Стоимость путешествия на собственном авто каждый может посчитать сам, перемножив расстояние между городами, а это порядка 900 км, на средний расход топлива. И снова – практически сутки в пути туда, и столько же – обратно. Если есть желание добраться на курорт быстро, можно воспользоваться услугами авиакомпании – цена перелета Днепр-Бургас стартует от порядка 3700 гривен. Не забудем учесть расходы на обратный путь и умножить все на 3 или 4, если планируется семейный отпуск с детьми.

А что с ценами на отдых?
Аренда квартиры с видом на бассейн в комплексе «Atlantis», 4 спальных места, расположенной в Сарафово - 10 км от Бургаса, может потянуть от 40-45 евро в сутки (ориентировочно 1200-1350 гривен). За пользование бассейном и СПА придется заплатить отдельно, при этом пляж удален на более 200 метров.
8 ночей в стандарте с завтраками на двоих взрослых и одного ребенка в отеле Amaris *** на южном побережье Черного моря в Бургасе обойдутся от 8744 гривен – «горящий тур» при заезде с 10 июня, и от 19795 гривен, если отдых планируется с 12 июля. Суммы включают проживание в отеле, расположенном в 300 метрах от моря, пользование открытым бассейном, завтраки, переезд автобусом из Киева в Созополь и трансфер в отель.

Сколько стоит отдых в Кирилловке и Бердянске
Во избежание обвинений в некорректности сравнения, в качестве примера возьмем наиболее «продвинутые» объекты Кирилловки, они же – флагманы курорта. В Бердянске же — ситуация в примерном партитете.
База отдыха «Водный мир» в начале Федотовой косы - два бассейнами с подогревом, джакузи и горками, светомузыкальным фонтаном в зоне отдыха, расположенная в 50 метрах от собственного благоустроенного пляжа – 1200 гривен в сутки за 3-х местный номер «Люкс» в период до 23 июня, 1600 гривен в сутки – с 24 июня.
Виллы «takiDAbay» с видом на море в заповедной зоне острова Бирючий – от 1350 гривен в сутки за 3-номер «Премиум»-класса в первой линии от пляжа, если для отдыха выбраны даты до 15 июня, и от 2000 гривен при заселении с 16 июня.
Отель Villa SanRemo Resopt & SPA*** в центральной части Кирилловки в 50 метрах от побережья Азовского моря, с открытым бассейном и спа-комплексом, включающим крытый бассейн, водопад, сауну на камнях и хамам – от 2500 гривен за 3-х местный номер VIP уровня с завтраками.
Напомним, это самые показательные и дорогие варианты на курорте, в своей обычной цене – без «горячих» туров и прочих уловок, продвигающих продажи. Добавим к этому всяческое отсутствие требований к документам и финансовым гарантиям, а также территориальную близость рекреации – расстояние от Днепра до Кирилловки всего 274 км, переезд на автобусе, маршрутке или собственном авто может занять порядка 4-5 часов. Согласитесь, не соизмеримо с дорогой на курорты в Болгарии, в том числе и в части расходов.

Куда поедут отдыхать украинцы?
Вывод напрашивается сам собой – куда и ездили до введения безвизового режима. Упрощенное пересечение границы способно упразднить расходы на оформление виз, но не сделает отдых в Европе дешевле, чем это было раньше, а значит, говорить о существенном изменении турпотока и опустевших отечественных курортах не приходится.
Как и раньше, главную скрипку в оркестре летнего отдыха на море будет играть вопрос достатка украинцев и способность выбирать приемлемые во всех смыслах варианты. Будь то испанская Коста-Бланка, болгарский Солнечный Берег или украинская Кирилловка.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
15 июл 2018
17456

Вся сущность русского гостеприимства в одном кадре: для одного Путина нашелся зонтик, а на остальных наплевать

Путин первый номер, никто не имеет права соревноваться ним на этом чемпионате. Путин превыше всех и чемпионат в России – это заслуга исключительно Путина. Только для него был куплен у ФИФА и проведен

16 июл 2018
17031

«Ты тварь, кто такая? Вы подставили Россию, теперь Россия будет платить штрафные санкции ФИФА»

Как информирует replyua.net, в сети набирает популярности видео допроса, задержанных на поле «Лужников» в финале ЧМ-2018 активистов «Pussy Riot». На видео видно, как полицейский высказывает свое

15 июл 2018
10245

Олешко: не эти миллионеры чемпионы, а наши 13 ребят, которых уже не вернуть

Закончился Чемпионат мира по футболу в России, все радуются новоиспеченному чемпиону – сборной Франции. При этом не французы настоящие герои и даже не хорваты, которые добрались до финала. Настоящие

16 июл 2018
8158

Муждабаев: какой зонтик? Хотите разглядеть человечность у того, чьи войска оккупируют другие страны и сбивают гражданские самолеты?

Россияне не осознают уже насколько они чокнулись с помощью этого Чемпионата мира. Про «ватников» нечего и говорить, у них всегда своя история и Путин в любой ситуации - герой. Как информирует

15 июл 2018
8076

«Рейх легализован, фюрер рукопожатен»: жаль Меркель еще нет на фото в обнимку, но тоже ничего

Подошел к концу Чемпионат мира, который в 2018 году принимала у себя Россия. Вложения в этот «праздник футбола» оказались весьма оправданы. Конечно, было бы великолепно просто, если бы в финале на

16 июл 2018
7029

«У меня вопрос к долбодятлам»: одиозная Бондаренко предложила отменить независимость Украины

В прямом эфире пропагандистского ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» бывший член Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что Украина должна отменить Декларацию о государственном

Последние новости

В Москве прогремел взрыв в кафе: 12 пострадавших

В Сумской области отец насмерть забил свою 4-летнюю дочь за отказ от пищи

Встреча Путина и Трампа: одну из улиц Хельсинки пытались захватить неизвестные

Путин сделал громкое заявление относительно транзита российского газа через Украину

Путин заявил, что РФ готова сохранить транзит газа через Украину

Новые угрозы Сийярто: Будапешт будет мешать Киеву идти в ЕС

Чтобы избежать конфликта и хаоса: Туск сделал России предупреждение

«Слишком много угрожал»: на депутата Пашинского завели уголовное дело

Песков пришел на обед с Трампом с георгиевской ленточкой

"Футбол на крови" в стране-агрессоре: общество обеспокоено улучшением имиджа России на мировой арене

Туринська плащаниця: одна з найвідоміших християнських реліквій є підробкою - науковці

В «Нафтогазе» рассказали, как снизить цену на газ в два раза

Трамп о переговорах с Путиным: Это хороший старт

Евросоюз ограничил поставки мяса птицы из России

Киевские маршрутчики резко взвинтили цены на проезд: опубликован список

«Болела за хорватов, потому что в этой команде нет негров»: газета Путина попала в ксенофобский скандал

Продолжение игнора знаменитый хорватский футболист отказался пожимать руку Путину

Войска РФ в Крыму привели системы ЗРК С-400 «Триумф» в боевое положение

Booking.com поддержал санкции против России: в Крыму «ударили» по туристам

Президент Украины провел важную встречу с главнокомандующим ВС США

Украина готовит ответ на задержание Россией 148 украинских судов

Экс-регионалка заявила, что лучший период Украина пережила во времена режима Януковича

ЧП в Константиновке: боец ООС покончил жизнь самоубийством

Стоимость составляет 2 тысячи долларов: СБУ на Харьковщине блокировала контрабанду икон в Россию

Стало известно, сколько будут отдыхать украинцы в августе

Очередной удар Макрона по Путину: Франция закрывает в РФ торговое представительство

В честь фронтмена Rammstein: Лобода рассказала, как назвала дочь

Порошенко бьет тревогу: обстановка в Черноморском регионе очень напряженная

В Мексике обнаружили скрытые храмы ацтеков

Харьков останется без воды: стали известны сроки

На Жириновского напали в центре Москвы

Украина начинает массовое производство ракетного оружия

Блогер обматерил ФИФА за флаг с Севастополем

Украина получила второй в истории танкер с сжиженным газом

Путин перед встречей с Трампом: Пришло время для обстоятельного разговора

Мэй полностью опровергла вероятность повторного референдума по Brexit

«Демократия» на зеленом газоне: Pussy Riot это проект ФСБ, который работает во благо лубянки – блогер

Кобзарь: в штабе Майдана планировали убийство Януковича

Бондаренко заявила, что Украине следует отменить Декларацию о государственном суверенитете

Порошенко: «Россия готовит атаку на один из украинских городов»

Блогер: «Плохо, что ЧМ позволяет забыть о погибших и несправедливо осужденных. Неужели Украина для мира в 2018 значит меньше, чем Афганистан в 1980»

Трамп перед встречей с Путиным: отношение с РФ хуже не куда, и все из-за глупости США

Порошенко: Россия может начать атаку по Мариуполю с моря

Харламов высмеял пользователей из-за зонта Путина: «Вам нужен зонт, а не чемпионат»

Могерини: Соединенные Штаты и далее остаются друзьями ЕС

Путин опоздал на встречу с Трампом на 30 минут

«У меня вопрос к долбодятлам»: одиозная Бондаренко предложила отменить независимость Украины

В США показали странный снимок с Марса

Пеле пообещал Мбаппе вернуться в большой футбол

Полторак распорядился провести дополнительную экспертизу миномета «Молот»

Новости за день