Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня

Город и репутация утопают в мусоре: Львов сегодня
Репутация самого стабильного мэра Украины находится под угрозой. Что стало причиной и кому выгодно расшатать место под Андреем Садовым, мы постарались разобраться в своем расследования.

В предисловии хотелось бы отметить, что возникшая ситуация из плоскости техногенной катастрофы уже успела перейти в плоскость политическую. Между местными и центральными властями назревает все больший конфликт, который в свою очередь не решает сложившейся проблемы, а показывает наплевательское отношение к ней. Только политическая составляющая имеет ценность. Популистские высказывания уже перешли в разряд потасовок, сорванных сессий и митингов.

Напомним, что село Грибовичи, которое находится всего в 3 километрах от Львова, с 50 годов прошлого века служило пристанищем для мусора чуть ли не со всего союза. Промышленные отходы до 90 годов, а после – сотни кубометров мусора со Львова и близлежащий районов области, превратили обычную среднеукраинскую свалку в самую большую в стране, площадь которой на данный момент достигает 60 гектаров.

Когда-нибудь эта бомба замедленного действия должна была вспыхнуть. Что и произошло в ночь на 28 мая, когда на свалке начался пожар. Трое пожарных погибли при попытке потушить возгорание на высоте около 50 метров. Одно тело еще до сих пор не найдено спасателями. Кто ответит за смерти – не народу решать, а тому, кто метит на место нынешнего мэра города Львов.

Как отмечают эксперты, вероятность поджога наиболее высока из всех причин. По мнению политологов, предпосылка – кресло мэра.

Тем временем уже задействована для тушения авиация, однако последние замеры температуры указывают на повышенную температуру внутри очага возгорания.

Что делает нынешний мэр? Глава города Андрей Садовый уже обратился за помощью в Кабмин. Свои силами местные органы укрепили дамбу, но если оползень мусора повторится – велика вероятность попадания мусора в водоемы, что вызовет экологическую катастрофу. Режим чрезвычайной экологической ситуации еще не введен.

Еще одной проблемой на данный момент есть вывоз мусора со Львова, ведь многие близлежащие города просто отказали в доступе к своим свалкам. Чисто политические решения. Как отмечает мэр: «Временно мы решили проблему, но многие нам просто отказывают в помощи. На карту поставлена безопасность города с населением в 700 тысяч. В такое время мы должны вместе подойти к решению проблемы, а не разделяться», - отметил на пресс-конференции Андрей Садовой.

В то же время президент Украины попросил мэра Львова не политизировать данную проблему.

В парламентских кулуарах все громче говорят о действиях, но кроме популизма ничего не получаем. Депутаты пропрезидентской партии БПП отметили, что проблема существует с самого начала независимости Украины. А сам Садовой уже 10 лет занимает кресло мэра и еще не предпринял ничего для решения сложившейся проблемы.

А со стороны населения – протесты. Требований отставки мэра – все больше. Сегодня было сорвано заседание Львовского городского совета. Секретарь горсовета Анатолий Забарило ввиду потасовки прекратил утреннюю сессию, чем вызвал еще большую агрессию со стороны митингующих. Было заявлено о применении слезоточивого газа, однако эта информация пока не подтверждена. Тем временем здание окружили уже более сотни сотрудников национальной гвардии. Количество митингующих также возрастает.

Официального заявления Андрея Садового по сложившейся ситуации нет. «Для его репутации наиболее важным есть не борьба с митингующими, а скорость в устранении сложившейся угрозы. Чем на сегодняшний день он и продолжает заниматься», - отметил секретарь мэра.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
23 фев 2018
4095

За оскорбление Супрун: вице-премьер предложила арестовать Москаля на 15 суток

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль нарушил нормы Кодекса Украины об административных правонарушениях, оскорбив исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун. Как передает

23 фев 2018
2700

«Страна быдлосилы, в которой жить невозможно»: любимый актер Путина выступил с жесткой критикой России

Россия является страной хамов, из которой нужно куда угодно бежать, причем как можно дальше. Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от скандального российского актера Алексея Панина,

23 фев 2018
2252

Нусс: коллективные «саакашвили-тимошенки» настолько поглощены параноидальными идеями реванша, что забыли: Украина – в войне

С самых первых дней пребывания Саакашвили в Украине для работы над внедрением секторальных реформ, была огромная надежда на то, что он будет руководствовать в своей работе именно украинскими

Последние новости

В России прокомментировали предупреждение МИД Украины о выборах в Крыму

Савченко получила новые вводные от Медведчука – никаких миротворцев – иначе война

Флот ВМС Украины пополнится еще одним теплоходом

С сегодняшнего события в США начинается главная фаза расследования Мюллера

Китайцы построят в Украине бетонную трассу

Гайдукевич: празднование 23 февраля в Кривом роге – это подтверждение того, что СССР никуда не делся, он просто выжидает рядом с вами

Перенимают опыт НАТО: под Львовом проходят масштабные танковые учения

Больше 70% российских матерей и жен не против отправить своих мужчин на войну

Блогер: россияне правы, закон о реинтеграции Донбасса действительно направлен против РФ

Полиция Польши вынужденно открыла огонь по заробитчанам из Украины

Блогер: бизнес на крови украинских солдат у нас таки появился

Смоленская трагедия: Мацеревич предполагает, что взрывное устройство подложили в РФ

Россия неспособна противостоять США: военный эксперт назвал новую причину уничтожения наемников РФ в Сирии

Кравчук признался: «Я не верю в то, что на Донбасс зайдут миротворцы»

СБУ пресекли в Мариуполе фейковые акции спецслужб РФ

Минфин США рассказал, когда будут активированы новые антироссийские санкции

Климкин напомнил Лаврову о последствиях от выборов в Крыму

СБУ накрыла штаб сепаратистов РФ на Закарпатье

На баланс ВСУ в 2018-м поступят танки «Оплот» и новейшие ПТРК «Корсар» и «Стугна», - Генштаб

Наблюдается прогресс: Украина начала экспорт сотен новых товаров в страны ЕС

Истерика у Ходаковского: «Мы не можем себя защитить, у нас ничего нет»

«Антикоррупционеры» решили подзаработать у Пинчука

Россия запрашивает у «ЛДНР» 1000 боевиков для пополнения ЧВК «Вагнер» в Сирии

Очередная победа Порошенко-дипломата

Новости за день