Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Вклад украинских исполнителей в победу на Донбассе

Война в Украине. Мифы и реальность

«Война на Украине» - эти слова вошли в наш обиход вместе с понятиями «русский мир», «сепаратизм» и «федерализация». За все годы независимости граждане Украины ни разу не задумывались о том, что в их мирные города и села может прийти война. Сейчас СМИ разных стран (кроме России) по-разному оценивают этот конфликт, но все они сходятся в том, что без помощи Российской Федерации, без ее прямых поставок оружия и «экспорта» боевиков эта война была бы невозможной.

После вероломной аннексии Крымского полуострова именно Российская Федерация развязала на земле Украины войну. Это не внутренний конфликт и не гражданская война – это отработка новейших военных стратегий России, направленных на достижение задач, поставленных перед вооруженными силами их главнокомандующим и президентом В.В. Путиным.

Одним из видов этой гибридной войны является создание в умах людей необходимых «духовных скреп», а также идей направленных на достижение захватнических целей России. Такие «операции над сознанием» производятся при помощи средств массовой информации, Интернета, а также при помощи различных деятелей масс- и поп- культуры.

Певчие предатели

В этом конфликте активное участие берут не только военные, но и деятели культуры и искусства. Чего стоит только знаменитая петиция в поддержку Путина российскими певцами, актерами и прочими около-культурными людьми. К этой петиции приложили руку многие исполнители – выходцы из Украины, которые «отлично чувствуют себя» при путинском режиме.

Что можно сказать о таких исполнителях, как: Таисия Повалий, Валерия, Анни Лорак, Наталья Могилевская и прочих предателях украинского народа, которые или напрямую поддержали российскую агрессию, или выехали из страны, сделав вид, что ничего не происходит. Этих людей заботит только их собственное благосостояние и комфорт, а также возможность «стричь бабло», давая концерты как в Российской Федерации, так и на Украине.

Видимо, эти с позволения сказать – «деятели шоу бизнеса» забыли, что предателей не любят нигде и в конце концов их просто выбросят на «свалку истории».

Исполнители – волонтеры

Однако, среди украинских исполнителей большинство настоящих патриотов, которые решили не заниматься успешным продвижением своей карьеры, а помогать своему народу и его армии в это сложное для страны время. Такие имена, как Кузьма Скрябин, Святослав Вакарчук, Руслана Лыжичко, Иван Дорн и многие другие – навсегда будут вписаны в память народа, как имена патриотов и волонтеров, которые передали на нужды армии астрономические суммы денег, занимались поднятием боевого духа, а также давали бесплатные концерты в госпиталях и на передовой для украинских бойцов.

Хочется сказать об очень многих настоящих патриотах своей страны, которые не словом, а делом помогали ей в трудное время. Против некоторых из них в Российской Федерации даже возбудили уголовные дела. Так украинского шоумена Владимира Зеленского российский депутат Государственной Думы Д. Захаров обвинил в финансировании украинских войск и добровольческих батальонов на сумму свыше одного миллиона гривен. Эта деятельность вменена ему в вину и даже открыто уголовное дело по статье 356 УК РФ. Другим украинским певцам и актерам, которых любят в России запретили заниматься концертной деятельностью на территории страны или сорвали уже запланированные гастроли.

Битва за умы. Поп культура на службе войны

Другим украинским певцам и актерам, которых любят в РФ, запретили заниматься концертной деятельностью на территории России или сорвали уже запланированные гастроли. Что делать, ведь война вносит свои коррективы в «битву за умы и души».

Только вдумайтесь – православные священники Московского Патриархата пропагандируют «ценности русского мира» и «духовные скрепы», благословляя террористов на войну, российские СМИ рисуют в телевизоре картинку «фашизма и непримиримой вражды к русскоговорящим и русским по национальности» на территории Украины, русский актер из пулемета расстреливает защитников Донецкого аэропорта – это те факты, которые показывают, что для ведения войны не только за территории, но и за умы и души, агрессоры используют любые, даже самые грязные методы – ложь, фальсификации, обман.

Ответом на эту духовную агрессию должен стать единый фронт настоящих патриотов Украины, разоблачающий эти акции и противопоставляющий им настоящие национальные ценности украинцев: свободу, независимость и веру в демократические европейские ценности.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
26 апр 2018
14255

Политолог: это очень сильный ход – Гриценко сумел первым занять свободное место

Напрасно вчера политологи и журналисты раскритиковали экс-министра обороны, лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко, который делает грамотный электоральный шаг, заявляя, что авторитаризма не

26 апр 2018
8997

«Если Россия вторгнется»: участник АТО заявил о настоящей катастрофе с ВСУ

Вооруженные силы Украины никак не могли войти в десятку самых сильных армий на европейском континенте. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявил бывший командир 5-ой роты

26 апр 2018
8173

Макаревич: «Крым – это оккупированная территория. Я не поеду туда на гастроли»

Известный российский музыкант Андрей Макаревич сделал резонансное заявление, что считает Крымский полуостров оккупированной территорией, на которую он не поедет с гастролями…Как информирует

26 апр 2018
4345

«Социс»: ожидания большинства избирателей целиком на стороне президента Порошенко

Пока общественность яро обсуждала результаты социологического исследование группы «Рейтинг» уже появилось новое исследование Центра социальных и маркетинговых исследований «Социс». Согласно его

26 апр 2018
3678

В Мининфраструктуры пообещали проверить чистоту украинских поездов

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян стал первым, кто «взял на вооружение» предложение премьер-министра Владимира Гройсмана путешествовать пассажирскими поездами «Укрзализныци».

26 апр 2018
3315

Придется ездить на телегах: жителям «ДНР» предрекли транспортный коллапс

Из-за фактического износа всего автобусного парка и очень большой стоимости ремонтных работ, в подконтрольном пророссийским боевикам Донецке существует риск наступления транспортного коллапса. Как

26 апр 2018
3292

«Что вы там, как петухи ходите?»: Лукашенко резко унизил Путина и руководство Запада

Глава белорусского государства Александр Лукашенко обратился с призывом к зарубежным странам, являющимся сторонами сирийского конфликта, уйти, так как они мешают жителям этой страны самостоятельно

Последние новости

На бывшем УТ-1 рассказали, что в нынешнем созыве парламента 45 гомосексуалистов

В МВД отрицают обвинения США в антисемитизме

Европейский суд отказал Азарову в снятии санкций

Олигарх-экспериментатор: от «УКРОПа» к «Слуге народа»

Музыкант: «Откуда взялись боярышник и кора дуба? Над нами ставили эксперименты»

«Укроборонпром» закупает у России комплектующие для вертолетов

Сразу после назначения Помпео отправляется в международное турне

В РФ начали блокировку «ВКонтакте» и «Одноклассников»: названа причина

Эпохальная встреча состоялась

Собчак едет в Крым через Украину, - СМИ

В Кремле назвали имя «первопроходца» после открытия Керченского моста

Родченков полностью отказался от обвинений в адрес российских спортсменов

Меркель летит в Вашингтон, чтобы предупреждить Трампа о начале торговой войны

Поцелуи, объятья и перхоть, - главные «итоги» визита Макрона в США

Размер госдолга Украины существенно увеличился

Гайдукевич: если результаты «Рейтинга» станут реальностью, то это будет триумф телевизионной дебилизации

В Украине утвержден план реформы военкоматов

В «Укравтодоре» хотят отказаться от ямочного ремонта

Конгресс США выдвинул Украине серьезные обвинения без доказательств, - блогер

Боровой спрогнозировал России серьезные проблемы в Сирии

Королева Елизавета встретится с Трампом

Белый дом обнародовал фото встречи Ына и Помпео

«Киев ненавидит крымчан»: Захарова гневно прокомментировал задержание «доверенного лица» Путина

Захарова: власти Украины намерены учредить полностью подконтрольную себе «карманную» церковь

Новости за день