В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину

В Кремле снова обвиняют Обаму в намерении поработить Украину
Кремль в который раз заявляет о том, что не имеет никакого отношения к происходящему в Украине. Более того, российское руководство утверждает, что Обама вместе со своей командой спланировал и профинансировал переворот в Украине, чтобы «внедрить» своих людей в новое украинское правительство. Такие заявления со стороны России звучали много раз, но на днях «отличился» Совбез РФ. Представители ведомства, в частности Николай Патрушев, открыто обвинили Америку в том, что сейчас происходит в Украине.

По мнению Патрушева и других представителей Совбеза, Соединенные Штаты должны немедленно прекратить свое «влияние» на Украину, иначе военный конфликт в стране растянется на несколько лет и приведет к самым печальным последствиям. В Совбезе полагают, что именно США спровоцировали Евромайдан, устроили переворот, после чего поставили руководить Украиной своих людей. Кремль также утверждает, что многие европейские государства встанут на сторону России, когда «американское влияние» будет полностью подтверждено. Западные страны хотят мира в Украине, но достичь его можно будет только в том случае, если Обама откажется от своих планов, - говорят в Совбезе.

Совбез потребовал от Соединенных Штатов «немедленного выхода из Украины» для нормализации обстановки в стране. Однако представители ведомства также отметили, что ситуация на Донбассе и по всей Украине не сможет нормализоваться, если Америка продолжит свою разрушительную политику. В окончании своей пламенной речи Патрушев сказал, что планы и инициативы Соединенных Штатов – это единственная причина, из-за которой украинское государство переживает самые сложные времена.

В Совбезе не отрицают, что сейчас Россия проводит свою политику в Украине и пытается как-то повлиять на происходящее, но это не имеет никакого отношения к причинам возникновения конфликта. Патрушев подчеркнул, что все действия России – это лишь неминуемое следствие, а американские действия – это причины, из-за которых Россия вынуждена принять участие в судьбе Украины. Похоже, в Совбезе действительно думают, что США – виновник всех бед в Украине.

Удивительно и то, что совсем недавно на одном из заседаний Совбеза президент Путин также высказывался в адрес США агрессивно. Тогда российский глава заявил, что все санкции, введенные против России, ухудшают экономику не РФ, а Украины. Путин намекнул, что при последующих ограничениях России будет уже все равно, но санкции самым негативным образом отразятся на простых украинцах. По мнению Путина, организаторы всех санкций и ограничений вскоре возьмут на себя ответственность за экономический кризис в Украине.

В своем обращении Путин подчеркнул, что Россия является лишь свидетелем последствий введения санкций. По его словам, россияне со стороны наблюдают за экономическим кризисом в Украине, который наступил после введения ограничений в адрес РФ. Путин убеждает всех, что Кремль продолжает вести независимую политику и никогда не торговал суверенитетом России, поэтому Запад так агрессивно на все реагирует. Америке и Европе не нравится независимая Россия, и их это злит. Российский глава сообщил на заседании Совбеза, что не собирается менять свои планы, и западные страны должны с этим смириться. По его словам, на благосклонность западных партнеров Россия давно не рассчитывает, и двойственное отношение к РФ будет наблюдаться еще долгие годы, однако Путина это не пугает.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
57825

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается

Как передает replyua.net, президент России Путин впервые за пять лет не попал в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. По словам украинского блогера и журналиста Айдера

21 апр 2018
9859

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
6056

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Делают все наперекор Петру Порошенко: в Раде рассказали о союзе Гройсмана и лидеров «Народного фронта», - СМИ

Политолог: экс-регионалам в ФСБ, наверное, колют ботокс с добавками «Русский мир» и «Скрепы»

Назван самый уважаемый человек мира

Футбола больше не будет: боевики решили организовать бизнес на «детище» Ахметова

Украина усилит давление на Россию для освобождения Балуха

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

За «этнические чистки»: в Латвии полиция задержала ярого путинского провокатора

МИД: Венгрия выдала на Закарпатье более 100 тысяч паспортов

Президент Черногории наладит отношения с Россией

У Усика тяжелая травма, - промоутер

Вслед за Россией, поджав хвост, сдал назад северокорейский лидер, – журналист

Новости за день