Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму

Несколько причин, по которым россияне отказываются от отдыха в Крыму
Когда в Крыму состоялся референдум, россияне обрадовались – они получили еще один курортный регион с великолепным климатом и природой. В прошлом году многие жители России предпочли поехать в Крым, а не в Краснодарский край, однако этим летом ситуация резко изменилась. Праздничное настроение от завоевания крымских территорий сменилось откровенным разочарованием. Причин для таких перемен очень много, и большинство россиян уже высказывают мнения о том, что Крым принес больше проблем, а не радости.

На фоне экономического кризиса в России, власти страны вместо того, чтобы как-то помогать своим гражданам, продолжают огромные денежные вливания в полуостров. В прошлом году в Крым «перетекло» около 250 миллиардов рублей, и это огромная цифра, если сравнивать ее с дотациями в другие регионы. Несмотря на такие вложения, Крым не стал излюбленным местом отдыха россиян, более того, инфраструктура региона с момента аннексии не улучшилась, из чего вытекает довольно простой вопрос: на что тратились дотации? Туроператоры уже не настроены так оптимистично, как год назад. Некоторые турагентства даже предупреждают россиян о том, что в этом сезоне лучше отдохнуть не в Крыму, а в другом месте. По оценкам экспертов, отдых на полуострове обходится дороже, чем в Египте и Турции.

Специалисты уже посчитали, во сколько обходится «среднестатистический» отпуск в Крыму. Недельный тур на полуостров стоит около 75 тысяч рублей с человека, что на 15 тысяч дороже путевки в Египет. Естественно, россияне предпочтут путешествие за границу, где развита инфраструктура, а также имеются все условия для отличного отдыха. Печальный опыт прошлого года, да и начала этого сезона, туристы уже изучили в соцсетях: многие граждане, отдохнувшие в Крыму, заявили, что больше никогда туда не вернутся.

Еще одна причина, по которой россияне боятся ехать в Крым, - предупреждение о нарушении законодательства. Недавно появилась информация, что для посещения Крыма необходимо взять разрешение, к тому же, во время пребывания на полуострове у россиян могут возникнуть разные проблемы. При оформлении путевок турагентства, как правило, не говорят туристам о том, что они будут пересекать Украину нелегально. Это связано с тем, что турагентству нужно продать путевки, а, если россияне узнают о действующих правилах и законах, они могут передумать. На самом деле, россиянам, пересекающим границу, необходимо получать специальные разрешения у пограничников, но многие туристы даже никогда не слышали о таком законе. Если вдруг они «попадутся» украинским властям, то нарушителей ждет суровое наказание, вплоть до лишения свободы.

О таких нюансах россияне начали узнавать совсем недавно. Помимо этого, при пересечении морских границ у российских туристов также могут возникнуть проблемы. Большинство перевозчиков, которые используют паромы, не имеют специального разрешения украинских властей, и это значит, что они перевозят пассажиров нелегально. Речь идет не только о перевозках из России в Крым, но и о простых морских прогулках. Допустим, вы купили билет на теплоход, совершающий рейс по самым красивым уголкам Крыма. В одном из портов может оказаться, что вы пересекли границу нелегально, что чревато серьезными последствиями.

Проблемы могут возникнуть с покупкой товаров известных мировых брендов. После введения санкций многие крупные компании прекратили продажи на территории Крыма, поэтому туристы рискуют купить подделки. Кроме того, даже, если компания продолжает свою деятельность в Крыму, купив у нее товар, вы не сможете получить гарантию на сервисное обслуживание. Если техника сломается, придется ремонтировать ее за свой счет.

Множество подобных нюансов останавливают россиян от поездки в Крым. Зачем переплачивать деньги, чтобы предаваться сомнительному отдыху на аннексированном полуострове, находиться там в постоянном страхе, когда можно заплатить меньше и с комфортом отдохнуть в Турции или Египте? Сейчас в блогах и соцсетях тысячи граждан России пишут о том, что изменили свое отношение касательно вступления Крыма в состав РФ. Прошлогодний восторг сменился тревогой и разочарованием, и большинство россиян открыто заявляют о том, что Крым должен вернуться в состав Украины.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
22 апр 2018
15502

Политолог: одна фраза разнесла в пыль претензии Кремля делегитимизировать обращение относительно автокефалии

Как информировал replyua.net, Священный Синод в Константинополе сегодня официально принял в работу запрос на автокефалию церкви в Украине. По мнению украинского политолога Алексея Голобуцкого,

22 апр 2018
10820

Блогер: теперь Петр Порошенко войдет в историю как президент, который отвоевал нашу церковь

Как сообщает replyua.net, сегодня ближе к вечеру президент Украины Петр Порошенко поделился приятной новостью – его прошение, которое большинством голосов поддержала Верховная Рада не осталось без

22 апр 2018
6644

Против митингующих в Армении в любой момент могут бросить российскую армию, – Муждбаев

Действующая армянская власть – преступная, достаточно лишь вспомнить их поддержку аннексии Крыма, и больше, в принципе, ничего можно не говорить. Это враги Украины, и для своего народа они тоже

22 апр 2018
6513

Муждабаев: если революция в Армении победит, «Путин введет войска» и тогда еще на одних «братьев» станет меньше

Как передает replyua.net, то, что сегодня происходит в Армении – это далеко не первая попытка граждан Армении противостоять авторитарному режиму. В феврале 2008 года массовые акции протеста против

23 апр 2018
4617

Блогер рассказал, что на самом деле предшествовало решению Синода и почему без американских спецслужб не обошлось

В Украине, наверняка нашлись те, кто впрямь верят, что душевные и принципиальные священнослужители в Константинополе просто расчувствовались и решили внять чаяниям украинского народа и дать ему

23 апр 2018
4597

Жириновский: «России не нужна экономика Китая, - нас в 10 раз меньше»

Россия занимает первые места в мире по многим показателям, а Запад и США продолжают борьбу с российскими спортсменами, летчиками и артистами, поскольку западные страны очень бесит русское качество.

Последние новости

Погода в мае: синоптики рассказали о неожиданностях

Ученые назвали еще одну причину развития рака и импотенции

Шесть лет, не более: журналист предрек конец режиму Путина

Эксперт: «Миротворцы придут на Донбасс только с разрешения России»

Политик: Турция так просто не оставит Крым

США проведут инспекцию полигонов в КНДР

Разрознены: писатель выступил с неожиданным заявлением о жизни в России

Макрон: «Нельзя проявлять слабость, он этим воспользуется»

Гидрометцентр: «Лето заглянуло в Украину на чуток – на этой неделе снова холод и дожди»

В Киеве появится прокат электрокаров

У Саакашвили заявили, что пленки Курченко – это фейк, а пленки Онищенко – это реальный разговор

Генсек ООН: В мире началась новая холодная война с новыми участниками

Писатель: «Становится стыдно быть россиянином»

В G7 поддержали Украину по размещению миротворцев на Донбассе

Как отличаются цены в Украине и странах Европы, - эксперты

Глава МИД Германии исключил возвращение России в G8

В США назвали единственное условие отмены санкций против КНДР

Стало известно, сколько украинцев сегодня проживают в России

Генерал: «Развал России возможен в среднесрочной перспективе»

В УПЦ МП ликуют: Вселенский Патриархат будет советоваться с Москвой по поводу украинской церкви

Финансист назвал основные победы Украины в политике и науке после Майдана

Обозреватель: «Хватит популизма, Украине необходимо сотрудничество с МВФ»

Ивана Трамп: «Дональду не нужно идти на следующие выборы»

Будет морозить и штормить, - прогноз от синоптиков

Новости за день