План Путина по Украине терпит крах

План Путина по Украине терпит крах
Пару лет назад, еще до событий на Майдане, Путин вел очень умную политику в отношении Украины. Ему удалось повлиять на экономику нашей страны путем развития российского бизнеса на территории Украины. Объемы экспорта и импорта между двумя странами впечатляли, и у президента России были все шансы на «успех», однако он просчитался. Виной тому – излишне высокое давление и военный конфликт. Аналитики утверждают, что Путин мог бы захватить Украину мирными способами, но ему не хватило терпения и выдержки.

Наглядный пример – присоединение Крыма. Путин мог бы легко захватить полуостров без военного вмешательства через несколько лет. Пророссийское политическое влияние и бизнес, который успешны вели российские олигархи на территории Украины, дали бы свой результат. Эксперты заявляют о полном крахе путинских планов. Однако в своем стремлении навязать Украине совковый режим Путин перешел все границы. Умный политик будет действовать мирно, но российский глава предпочел скрытую войну, и продолжает утверждать, что на Донбассе нет российской армии.

Контроль над Украиной был сильным, но неверные шаги Путина привели к обратным результатам. И если раньше его политику поддерживали даже украинцы, то теперь президент потерял доверие даже военнослужащих, которые находятся на Донбассе. Многие политологи склонны считать, что рано или поздно российские военные вернутся на родину, но только уже с другими настроениями. Его называют главным врагом не только украинцы, но и миллионы россиян, которые вовремя поняли, что происходит в политике. «Отмыться» от всего, что было сделано, уже не получится, и молодое поколение будет жить с чувством вражды еще много лет, а ведь совсем недавно между россиянами и украинцами были прекрасные отношения. Однако нашелся один единственный человек, который разрушил то, что наши народы строили десятилетиями.

Сейчас экономика в России переживает не самое лучшее время: дружеские отношения со странами-партнерами постепенно сходят на «нет», и, если так продолжится дальше, Россия окажется без поддержки извне. В Украине тоже все непросто, но наше государство может рассчитывать на помощь союзников, которых у России не осталось. Путин имел виды и на НАТО, и у российского политика здесь тоже были неплохие шансы. Однако Путин перестарался –постоянные запугивания европейских государств и США мощным ядерным оружием, многочисленной армией и техникой сыграли с политиком злую шутку. Он недооценил силу сторонников Украины. И теперь Североатлантический альянс ясно дал понять Путину, что в случае военных действий сможет дать мощный отпор.

Почему планы Путина потерпели крах? Нельзя назвать этого политика новичком или недостаточно образованным человеком: наоборот, Путин очень умен, но в силу своей самоуверенности и в желании быть первым во всем, он не смог вовремя разглядеть происходящее вокруг себя. Владимир Владимирович занят своими собственными планами, и важная информация доходит до российского главы слишком поздно. Именно поэтому каждый его новый шаг изначально обречен на провал.

Не хочется сравнений, но в свое время у Януковича была похожая ситуация. Его соратники ежедневно твердили президенту о том, что его поддерживает и уважает народ, и он всегда будет у власти. В конце концов все закончилось печально для Януковича. В России сейчас происходит нечто похожее: Путин уверен в том, что 99 процентов россиян всегда будут на стороне главы государства, но реалии жизни говорят об обратном. Советники российского президента твердят о том, что Донбасс, как и Крым, «мечтает» быть в составе России. А еще Путина убеждают в том, что, дескать, Украина – это вообще не страна, потому что там нет правительства и сильной власти. Однако, когда российский президент решил проверить это на деле, оказалось, что даже в Новороссии его никто не ждет.

Слишком долго Путину твердили о правильности его действий, и из-за этого он лишился самых умных и опытных политиков. Удивительно, но еще несколько лет назад Владимир Владимирович был дружен с Борисом Немцовым. Политик даже в чем-то поддерживал российского главу, но со временем дружеские отношения прекратились, и все прекрасно знают, как относился Немцов к Путину в последние месяцы. Теперь рядом с президентом остались только самые «преданные», доносящие до главы лживую информацию пророссийских СМИ и готовящие новые заговоры, которые с треском будут проваливаться снова и снова.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
22 апр 2018
15502

Политолог: одна фраза разнесла в пыль претензии Кремля делегитимизировать обращение относительно автокефалии

Как информировал replyua.net, Священный Синод в Константинополе сегодня официально принял в работу запрос на автокефалию церкви в Украине. По мнению украинского политолога Алексея Голобуцкого,

22 апр 2018
10820

Блогер: теперь Петр Порошенко войдет в историю как президент, который отвоевал нашу церковь

Как сообщает replyua.net, сегодня ближе к вечеру президент Украины Петр Порошенко поделился приятной новостью – его прошение, которое большинством голосов поддержала Верховная Рада не осталось без

22 апр 2018
6644

Против митингующих в Армении в любой момент могут бросить российскую армию, – Муждбаев

Действующая армянская власть – преступная, достаточно лишь вспомнить их поддержку аннексии Крыма, и больше, в принципе, ничего можно не говорить. Это враги Украины, и для своего народа они тоже

22 апр 2018
6513

Муждабаев: если революция в Армении победит, «Путин введет войска» и тогда еще на одних «братьев» станет меньше

Как передает replyua.net, то, что сегодня происходит в Армении – это далеко не первая попытка граждан Армении противостоять авторитарному режиму. В феврале 2008 года массовые акции протеста против

23 апр 2018
4617

Блогер рассказал, что на самом деле предшествовало решению Синода и почему без американских спецслужб не обошлось

В Украине, наверняка нашлись те, кто впрямь верят, что душевные и принципиальные священнослужители в Константинополе просто расчувствовались и решили внять чаяниям украинского народа и дать ему

23 апр 2018
4597

Жириновский: «России не нужна экономика Китая, - нас в 10 раз меньше»

Россия занимает первые места в мире по многим показателям, а Запад и США продолжают борьбу с российскими спортсменами, летчиками и артистами, поскольку западные страны очень бесит русское качество.

Последние новости

Погода в мае: синоптики рассказали о неожиданностях

Ученые назвали еще одну причину развития рака и импотенции

Шесть лет, не более: журналист предрек конец режиму Путина

Эксперт: «Миротворцы придут на Донбасс только с разрешения России»

Политик: Турция так просто не оставит Крым

США проведут инспекцию полигонов в КНДР

Разрознены: писатель выступил с неожиданным заявлением о жизни в России

Макрон: «Нельзя проявлять слабость, он этим воспользуется»

Гидрометцентр: «Лето заглянуло в Украину на чуток – на этой неделе снова холод и дожди»

В Киеве появится прокат электрокаров

У Саакашвили заявили, что пленки Курченко – это фейк, а пленки Онищенко – это реальный разговор

Генсек ООН: В мире началась новая холодная война с новыми участниками

Писатель: «Становится стыдно быть россиянином»

В G7 поддержали Украину по размещению миротворцев на Донбассе

Как отличаются цены в Украине и странах Европы, - эксперты

Глава МИД Германии исключил возвращение России в G8

В США назвали единственное условие отмены санкций против КНДР

Стало известно, сколько украинцев сегодня проживают в России

Генерал: «Развал России возможен в среднесрочной перспективе»

В УПЦ МП ликуют: Вселенский Патриархат будет советоваться с Москвой по поводу украинской церкви

Финансист назвал основные победы Украины в политике и науке после Майдана

Обозреватель: «Хватит популизма, Украине необходимо сотрудничество с МВФ»

Ивана Трамп: «Дональду не нужно идти на следующие выборы»

Будет морозить и штормить, - прогноз от синоптиков

Новости за день