ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев

ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню – Илья Пономарев
Как передает replyua.net, Россия, которая оставила ПАСЕ из-за введения против путинского государства санкций, должна вернуться к работе ПАСЕ. На этом настаивает президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт. Своим мнением по этому поводу в эфире радио Свобода поделился бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, который в свое время был представителем России в разных дипломатических группах.

«С моей точки зрения, ПАСЕ – это такое абсолютно устаревшее пятое колесо в телеге европейской государственности. В общем, неудачный побочный продукт интеграционных процессов. И она никаких решений реально не принимает. ПАСЕ больше похожа на «заседалово», на бессмысленную говорильню. Это способ выпуска пара, это политические заявления. И в этом смысле сейчас она важна для наших стран – и для Украины, и для России. Потому что это определенный символ. Вот вернется российская делегация, значит, вообще дело идет к снятию санкций. Не вернется, значит, санкции тоже, скорее всего, не будут сняты, так как это индикатор настроений», – отметил Илья Пономарев.

Руководитель делегации России в ПАСЕ Алексей Пушков, когда услышал «доброе» выражение господина Аграмунт, что, мол, России все же стоит вернуться для продолжения диалога в ПАСЕ, он в «Твиттере» написал: «Аграмунт официально призвал вернуть Россию в ПАСЕ. Наше условие известно: равноправное участие, никаких санкций в отношении нашей делегации». Пушков не просто радостно сообщил, что хорошо, мы возвращаемся, а он еще и условия ставит. Господин Пушков уже давно живет в зоне сумерек, то есть на его заявления особого внимания не надо обращать, наверное. Это пропагандист, это телевизионный журналист. Пушков просто ретранслирует Путина и такая риторика – это действительно и риторика, которая сейчас принята в Москве. К сожалению, под ней есть основания. То есть сейчас уже не господин Олланд диктует условия, а уже Кремль говорит: мы сами туда не собираемся ехать. Это теперь пусть французы нас просят, чтобы мы туда приехали, вот у нас есть условия, поделился мыслями Пономарев.

Он высказал уверенность, что Путин вообще привык решать ситуацию путем создания конфликтов и кризисов, а затем выхода из этих кризисов и конфликтов. Потому что он убежден, что у него гораздо больше пространства для маневра, чем у европейцев, которые зависят от общественного мнения. Он ни от чего не зависит, его пространство деятельности безгранично. И скорее всего он хочет повысить градус перед выборами в США, чтобы потом, кто бы ни победил, скорее всего, это будет Клинтон, садился с ним за стол переговоров и искал компромисс.

«Те же Минские соглашения это показывают. Прошло 1,5 года с момента заключения этих соглашений – сейчас совершенно ясно, что главным бенефициаром является Россия. А политики немецкие и французские попали в свою собственную ловушку этих условий, они сделали, и не могут сейчас с этого пути никуда выбраться, вынуждены все время повторять: Минские соглашения, Минские соглашения, Минские соглашения. Я думаю, что Путин совершенно искренне говорит: да, давайте Минские соглашения, пусть Украина решает вопрос о «автономном статусе», пусть Украина решает вопрос о проведении выборов на этих территориях, а затем мы уже подумаем относительно границы», – резюмировал политик.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 июн 2018
14205

Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами, которые ее поддерживают

Предвыборная программа Юлии Тимошенко «Новый курс», которую она недавно презентовала, имеет пункты непубличных инициатив, которые Тимошенко готова выполнить в случае избрания ее на пост президента.

21 июн 2018
7331

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск,

20 июн 2018
7042

Разведчики задержали экс-офицера ВСУ, предавшего Украину и воевавшего в рядах террористов ОРДЛО

Сегодня, 20 июня на странице 93-ей ОМБр в Facebook появилось сообщение, что разведчики 93-ей отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» и тактической группы «Моспино» задержали бывшего офицера

21 июн 2018
6409

Под Киевом произошел взрыв на АЗС

Вчера поздно вечером, 20 июня, на автозаправочной станции БРСМ в селе Мрия недалеко от Киева произошел взрыв и пожар. Как передает replyua.net, об этом идет речь в сообщении пресс-службы ГСЧС.

21 июн 2018
4562

«Малоизвестный певец с окраины»: российский сенатор унизил Кикабидзе из-за СССР

Скандальный российский сенатор Алексей Пушков, возглавляющий комиссию Совета федерации по информационной политике, прокомментировал заявление грузинского актера и певца Вахтанга Кикабидзе о ненависти

20 июн 2018
3928

Крепкий хозяйственник Колесников грозится возродить Константиновку, которую с 2010 года гробит Партия регионов

Как передает replyua.net, глава «теневого правительства», экс-регионал, один из лидеров «Оппоблока» Борис Колесников внезапно написал у себя на странице в Facebook, что собирается возрождать

Последние новости

Сазонов: своих бросать нельзя – нужно поддержать наших союзников в оккупации, как в свое время было с Бабченко

Порошенко отменил запрет на въезд в Украину Москальковой

Блогер рассказал, как можно неплохо заработать на «зрадофилах»

СМИ: за границей на Петра Порошенко завели дело

В США 21-летняя девушка может оказаться за решеткой на 4 года за ложь о своем изнасиловании

Москалькова заверила, что с Сенцовым все в порядке, но предъявить его отказалась: зачем омрачать праздник спорта

В Кремле озвучили свою версию беседы Порошенко с Путиным

Политолог: Медведчук, похоже, «дозвонился» Тимошенко

Порошенко второй раз за две недели поговорил по телефону с Путиным

Витренко: Украина может лишиться статуса газового транзитера

Бесповоротно: в Великобритании сделали важный шаг для Brexit

Климкин: Россия будет тотально вмешиваться в украинские выборы

«Резниченко, уйди по-хорошему, не доводи до греха»: в столице митинговали поклонницы Филатова преклонного возраста

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Телеведущая: прикрыть войну и оккупацию светлыми роликами, голыми бедрами и рассказами о печати домов не удастся

Блогер: Жебрівський пригадає Ситнику і Роттердам+, і рюкзаки Авакова, і гроші «сім'ї Януковича»

Блогер: нейтралитет означает одно – ты отдаешь жизнь в руки таких как Моторолла и веришь, что тебя внесут в списки хороших «хохлов»

Ким Ахеджаков: Порошенко против Тимошенко – это сопротивление против капитуляции

Трамп установил рекорд, чего раньше не делал ни один из его предшественников на посту американского президента

В «Большой семерке» призвали провести обмен украинских заключенных

Линкявичюс рассказал, когда Россия усилит агрессию на Донбассе

Выходки в нетрезвом состоянии и нападение на иностранцев: сеть впечатлило поведение российских болельщиков на ЧМ-2018

Полицейские получили больше контроля над таможней

«Лечебное голодание»: Москалькова цинично высказалась о голодовке Сенцова

Новости за день