Арестович: заявления России – обман

Арестович: заявления России – обман
Россия обманула весь мир, когда заявила о том, что собирается бороться с «Исламским государством», и решение США о прекращении диалога может свидетельствовать лишь о том, что Вашингтон совместно со своими союзниками принял решение вовлечь РФ в конфликт еще сильнее, чтобы Москва понесла огромные потери. Как передает replyua.net, об этом пишет на Апострофе Алексей Арестович. По словам военного эксперта, из того, что Вашингтон прекратил диалог по Сирии с Москвой, есть очень важные моменты.

Главным из них является то, что РФ до сих пор не выполнила своих обязательство по борьбе с ИГИЛ, которые были четко прописаны. Предложения Москвы Европе и США по борьбе с мировым терроризмом оказались очередным фейком, уверен эксперт, и 95 процентов авиаударов российской авиации было нанесено не по объектам ИГИЛ, а по вооруженной сирийской оппозиции. Прошел год с начала операции, а Россия даже не начинала бомбить террористов. Второй момент, отмечает Арестович, связан с тем, что Кремль свел все свои усилия только на поддержку власти Башара Асада, а тот, между прочим, с точки зрения европейских и американских лидеров, давно должен покинуть свой пост. Таким способом Москва продолжает затягивать конфликт и противостоит Европе и США.

Еще один фактор, пишет военный эксперт, - множество военных преступлений, совершенных РФ. Четвертый фактор – нарушение режима перемирия, который был введен Лавровым и Керри. «Судя по всему, решение о прекращении диалога было принято Вашингтоном не в одиночку, и в этом также участвовали Турция и Саудовская Аравия. Из этого можно сделать вывод, что самым ближайшим этапом станет передача оружия вооруженной оппозиции, чтобы она могла бороться с авиацией – сбивать сирийские и российские самолеты. Если и такая тактика не принесет результатов, США продолжат эскалировать конфликт, находить средства, чтобы бить и по РФ, и по Асаду», уверен Арестович.

США может устроить вариант, если РФ все же надумает вывести войска, однако подойдет и другой вариант – если Россия еще больше погрузится в военные действия, уверен эксперт, России невыгодно выходить из Сирии прямо сейчас, ведь такие действия нанесут серьезный удар по имиджу. Впрочем, Запад, хоть и давит на Москву, пока не собирается полностью прекращать с ней диалог. Также Россия успела разорвать контракт по утилизации плутония, но это было закономерным и правильным решением, поскольку необходимо поддерживать ядерный потенциал в РФ. У Путина не было раньше повода и приходилось разоружаться, отмечает эксперт, и тут он вдруг появился.

Внутренними проблемами Путин больше не занимается, зато умудряется постоянно лезть везде, где только можно, со своими имперскими комплексами. Еще при Ельцине Россию «пустили» в «Большую восьмерку» и «Большую двадцатку», инвестировали в РФ, надеялись, что она сможет стать неотъемлемой частью Запада, но сейчас отношения между РФ и Западом находятся на самом пике холодной войны, уверен эксперт, и Россия вновь шагнула назад в восьмидесятые. И этот конфликт будет только усугубляться.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
10182

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
6987

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

В МИД Германии резко раскритиковали Лаврова за распространение «спланированной дезинформации»

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Новости за день