Орешкин: что же делать Путину?

Орешкин: что же делать Путину?
Теперь Россия стала страной-изгоем, которая имеет собственное ядерное оружие, однако назвать ее изгоем трудно, поскольку под управлением Путина РФ из статуса государства перешла до статуса вождества. Как передает replyua.net, об этом в блоге на Обозревателе пишет Дмитрий Орешкин. По словам российского политолога, вождество – это догосударственная фаза, при которой разделение властей отсутствует, и такая форма является характерной для всех отсталых социумов.

Орешкин отмечает, что у вождества имеется целый ряд отличий, в том числе и отсутствие равенства перед законом, а также отсутствие государственных институтов. Политолог сравнивает ситуацию в России с тем, с чем столкнулась Германия при Гитлере. По его мнению, в РФ также было и сталинское вождество, но потом, по мере развития, Россия стала нормально функционировать, а с приходом Путина снова все изменилось. Орешкин отмечает, что у нынешнего президента какие-либо нормативы отсутствуют, и нужно вспомнить выборы в Чечне 2012 года, когда на участки пришли 99,8 процентов избирателей, и из них 99,6 процентов проголосовали за Путина.

Естественно, любой здравомыслящий человек понимает, что такая картина не может быть реальной, и чеченских джигитов нужно отдавать под суд за фальшивые протоколы. В Кремле знали, что результаты были нарисованы, пишет политолог, но Кремлю нужен Кадыров, чтобы держать Чеченскую республику под контролем, а Кадыров, в свою очередь, осуществляет этот контроль, нарушая все законы. Он живет не по средствам, и об этом тоже все знают, однако сказать ничего не могут.

И все обвинения в том, что Россия живет не по закону, являются абсолютной правдой, уверен эксперт, однако это и неправда, ведь РФ не является государством, поэтому легко может нарушить любой закон. Россия живет не по законам, а по понятиям, и такая ситуация рано или поздно приведет к тупику, и украинцы наблюдают за этим на Донбассе, где террористы убивают друг друга, а также отжимают собственность. Орешкин уверен, что Путину нужно будет брать все на себя, если он хочет сохранить территориальную целостность, сделать меньше конкуренции, ввести ручное управление, то есть, делать все для вождества. Ему даже необязательно думать, будет развиваться его страна или нет, - нужно думать лишь о том, как остаться у власти.

Ведь пока ты являешься вождем, тебе дозволено абсолютно все, но, когда ты перестаешь быть вождем, с тобой делают все, что захотят, пишет политолог, и в этом заключается разница. К примеру, в западных странах бывшие президенты занимаются тем, что преподают в университетах и читают лекции, а в РФ такую ситуацию представить невозможно, ведь руководители, нарушавшие законы, сажают себя на кол, поэтому власть терять ни в коем случае нельзя.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 июн 2018
9701

Березовец: оккупанты в ближайшей перспективе могут заблокировать Керченский пролив и выставить всего одно требование

Россия пользуется Чемпионатом мира по футболу как ширмой для осуществления агрессивных действий в Азовском море. Постоянные незаконные досмотры грузовых кораблей, идущих в порты Мариуполь и Бердянск,

21 июн 2018
4426

В США 21-летняя девушка может оказаться за решеткой на 4 года за ложь о своем изнасиловании

В США в штате Мичиган могут осудить 21-летнюю девушку за ложь о своем изнасиловании. Она почему-то сказала матери, что ее изнасиловали без презерватива. Она видела только руки насильника, при этом

22 июн 2018
3428

Празднование начала войны: в сети шквал гнева из-за новой «патриотической акции» в РФ

В Российской Федерации провели новую «патриотическую» акцию в честь начала Второй мировой войны, которая взбудоражила пользователей сети. Как передает replyua.net, пост соответствующего содержания

22 июн 2018
2859

В Россию едет «ястреб», злейший ненавистник Путина – Джон Болтон

Президент США Дональд Трамп выступает триумфатором на фоне успеха своего политического шоу с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном. Последний, дабы подтвердить добрую волю «чучхэ» возвращает в США

Последние новости

«Это конь апокалипсиса»: россияне в ярости от картины-иконы с Путиным

Взрыв в Киеве: «коктейлями Молотова» забросали помещение «Ощадбанка»

Гайдукевич: 22 июня один оккупант успел опередить другого, только и всего

Эксперт озвучил тревожный прогноз по вспышке кори в Украине

Российские спецслужбы пытались завербовать второе лицо в руководстве ВМС Украины

Выезжал за границу: известного украинского ученого и экс-пленника «ДНР» лишили пенсии

Политолог: ЕС так или иначе ждет переформатирование, поэтому первым делом курс на членство в НАТО

Супрун рассказала об опасности электронных сигарет

Атавизм «совка»: Вятрович указал на опасность отмечания начала ВОВ в Украине

Блогер: никакого объединения демократических сил в единую команду снова не будет

СМИ: болельщикам на ЧМ в России не хватает пива

Празднование начала войны: в сети шквал гнева из-за новой «патриотической акции» в РФ

Тысячи мигрантов благодарны Мелании Трамп за влияние на президента

Деньги появились: в Украине не исключили внеплановое повышение пенсий

В НАТО признали, если Россию не остановить, Альянс может столкнуться с серьезными вызовами

«Афера века»: Путин поставлял в Сирию зерно из Крыма

Политолог: для россиян 10 000 жизней, 20 000 потерявших здоровье, 2 млн потерявших дом – это «сложности» между «братьями навек»

Дипломат: агрессия Гитлера, по сравнению с сегодняшними угрозами, выглядит, как цветочки

Зато нет бандеровцев: соцсети сообщили о новой проблеме в Донецке

В Россию едет «ястреб», злейший ненавистник Путина – Джон Болтон

В Украине вырос показатель коррупции – результаты исследования

Все больше стран ЕС критикуют «Северный поток – 2»

Лукашенко заявил, что готов провести политреформу ради сотрудничества с ЕС

Порошенко ввел санкции против российских партий

Новости за день