Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину

Манн: о том, почему Путин никогда не пойдет на прямое вторжение в Украину
Как сообщает replyua.net, Соломон Манн на своей странице в facebook рассуждает о том, почему Путин отказался от полномасштабного вторжения в Украину с целью восстановления власти своего ставленника Виктора Януковича, также почему российский президент не пойдет на это в дальнейшем.

Как пишет израильский журналист, он часто упоминает знаковое событие в мировой политике – «знаменитый визит Президента Швейцарского Союза, после секретного разговора с которым Путин отказался от широкомасштабной агрессии в Украину». По его мнению, об этом мало пишут, однако именно это событие повлияло на всю внешнюю политику России за последние два года. В то же время, план широкомасштабного вторжения был, даже деньги были заложены на парад Победы в российском бюджете, который должен был пройти в Киеве после возвращения Януковича, – об этом говорят в Минфине РФ.

По мнению Манна, причина не в силе украинской армии и не в страхе перед поддержкой Запада, потому что Путин ее не боится, да и воевать на Украину запад не будет. Но в чем же тогда? Как утверждает журналист, причина лежит в плоскости финансов Путина и мировой осведомленности о них. Он называет следующие факты: WP, WSJ и FT сообщили в 2014 о том, что были найдены «деньги Путина»; финансовый аналитик Дойче Банка, утверждал, что речь идет о сумме в 300 миллиардов франков, в то время как до этого эксперты говорили, что его состояние – всего от 8 до 35 миллиардов и не более. Но, как утверждает Манн, сообщения эти были удалены из Интернета, даже из кэша Google, и не случайно.

Далее в американские СМИ писали о том, что США намерены «дожать» Швейцарию и силой заставить их сотрудничать. Речь шла о счетах неизвестных олигархов. Швейцарская газета L'Agefi опубликовала статью о том, что швейцарские банки намерены твердо защищать свою независимость в мире. В след за этим 3 мая 2014 года состоялась встреча Нулланд со швейцарским Президентом Дидье Буркхальтером, которая продлилась дольше 4 часов. Как затем писали в прессе, американской стороне удалось склонить Швейцарию к сотрудничеству, поскольку США не может допустить появления нового мирового гегемона. Они требовали одного: заморозки счетов российских олигархов и конфискации их активов. Буркхальтер тогда дал категорический отказ, заявив, что если США хотят доказать свое господство, то должны делать это с помощью военной силы. «Несмотря на это, пишет Манн, - обе стороны на пресс-конференции заявили о достижении консенсуса». Два дня спустя президент Швейцарии отправился в Москву. Этот визит был внеплановым, и поскольку Буркхальтер тогда являлся главой ОБСЕ, в прессе его объяснили необходимостью обсуждения «непростой ситуации, сложившейся в Украине». Однако всему миру известно, что Путин эту организацию совершенно не уважает. Российские СМИ тогда высмеяли это события, назвав его «европейской пожарной помощью».

Манн предполагает, что настоящей причиной визита швейцарца в Москву было совсем не это. После встречи Путин вел себя странно – это заметили все, кто смотрели онлайн трансляцию события. Его поведение до встречи и после разительно поменялось. Буркхальтер вышел из зала переговоров первым и выступал первым, грубо нарушая протокол. Речь Путина, прозвучавшая после швейцарца, была сбивчивой и путанной, он был бледный и уже без ухмылки на лице. Примечательно, что после этой встречи последовал отказ от вторжения, о котором говорили незадолго до этого даже в Украине. Именно после этого из Интернета исчезли все статьи о миллиардах российского президента.

По мнению блогер это также может объяснять то, почему ни ЕС, и США до сих пор не дали Украине настоящей военной помощи, а все, что предоставляется – слишком несущественно для того, чтобы выиграть эту войну. Хотя этого украинцам кажется недостаточно, ЕС и США, тем не менее, защитили Украину от путинской агрессии, хотя и исходили из своих собственных интересов.

Манн делает вывод, что Путин не может напасть первым – такова договоренность со Швейцарией. Именно поэтому Украине нужно быть очень осторожной с крымской провокацией. Напав первой, она будет обречена по вторжение со стороны РФ, потому что это развяжет Путину руки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
13764

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
11029

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
10895

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9294

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5655

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Порошенко уже сделал минимум три вещи, из-за которых он навечно останется в истории Украины, – блогер

Блогер: на нужный уровень обновления дорог мы выйдем лет через 7-10

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

Новости за день