Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе

Последнее поражение Путина: отказ от Крыма и провал на Донбассе
Противостояние продолжалось почти два года, и российский президент, несмотря на все усилия, проиграл самую большую авантюру в своей жизни. Ему удалось легко взять Крым, однако Донбасс так и сдался. Впрочем, сейчас оказывается, что ему не было нужно ни то, ни другое. Аннексированный полуостров стал для России непомерным грузом, от которого Путин уже избавился. Российский бюджет не потянул Крым, и сейчас, когда на полуострове возникла проблема с подачей электроэнергии, это стало очевидным.

Полтора года президент РФ препятствовал интеграции Украины в Евросоюз и потерпел поражение. В его планы входило удержать нашу страну в «постсоветском» пространстве, но это получилось только с Крымом, и не факт, что навсегда. Украине не захотела оставаться в «зоне», где последние 25 лет творится полная неразбериха. Шансов вернуть нашу страну в «СССР» у российского главы больше нет, и в последние месяцы украинцы замечают, что путинский интерес к Крыму и Донбассу ослабевает. Нельзя говорить о том, что только Путин терпит поражение в этой схватке. Он является частью огромной правительственной структуры, и эксперты не исключают, что президент все это время действует по чьей-то указке.

Что касается Крыма, то и здесь Путин не смог добиться ранее поставленных целей. В правительстве РФ заявляли, что сделают из полуострова роскошный курорт за считанные месяцы. Из бюджета страны на развитие Крыма были направлены десятки миллиардов рублей, и, как итог всей «операции» - торговая и энергетическая блокада Крыма. Как долго крымчане будут оставаться без света, пока неизвестно. Конечно, Россия выделит сумму, необходимую для строительства энергомоста, но на этом финансирование полуострова прекратится. Кстати, оно было заморожено уже давно, и крымчане после вхождения полуострова в состав РФ так и не увидели улучшений жизни. Зарплаты людям подняли, но следом взвинтили и цены.

Интерес к Крыму потерял не только Путин, но и россияне. «Крымнаш» больше нигде никто не слышит, а по российскому телевидению лишь иногда упоминают о Донбассе, а не о Крыме, потому что россияне переключились на новую пропаганду, связанную с военной операцией в Сирии. Крымские проблемы в России обсуждают все реже, финансирование полуострова практически остановлено – даже «власти» Крыма говорили о том, что многие программы заморожены.

На Донбассе все также, как и в Крыму, но лишь с небольшой разницей – боевики продолжают устраивать провокации, и жители оккупированных территорий не чувствуют себя в безопасности, в отличие от крымчан. Хотя продолжающаяся энергетическая блокада внесла беспокойство и в жизнь крымчан. Во многих городах наблюдается паника из-за дефицита топлива. А Путин в перерыве между сирийскими делами пытается затолкать Донбасс обратно в Украину. Получается пока плохо: вместо того, чтобы выполнять минские договоренности, он продолжает отправлять технику и военных. Проект «Новороссия» с треском провалился, и сейчас Путину уже не на что рассчитывать.

Несмотря на все разногласия с Киевом, Донбасс попросится обратно, потому что в России он никому не нужен. Путин не будет финансировать восток Украины, потому что деньги в российском бюджете закончились. Потери из-за конфликта на востоке исчисляются тысячами жизней людей и миллиардами долларов, но, как бы Киев не был настроен в отношении Донбасса, он его примет обратно, а Россия – нет.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8617

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8552

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7047

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день