карта сайта

Мушкетеры Жуковского дают отпор Кремлю

Мушкетеры Жуковского дают отпор Кремлю
Московский Кремль и Госдума теряют связь с муниципалитетами. Из-за этого в регионах возникает раздражение. Одним из очагов сопротивления является город Жуковский Московской области. Уже который год в аэропорт Жуковский (который Кремль провозгласил международным) не могут протянуть новую дорогу. Необходимо вырубить участок леса, а общественность и муниципалитет Жуковского против. Ну а совсем недавно местный муниципалитет решил пойти в принципиальный стык с Кремлем по жизненно важному для города коммунальному вопросу.

В декабре уходящего года Российская Госдума приняла в первом чтении закон, согласно которому уже к 2021 году должно прекратить существование большинство Муниципальных Унитарных Предприятий (МУПов). Инициатива исходила от Путина, а разработкой закона занималась Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС). При этом муниципалитеты, как полагается, никто не спросил, ведь цель московской верхушки понятна – убить МУПы и дать беспрепятственный доступ Московскому крупному бизнесу в коммунальную кухню муниципалитетов.

Алчному центру не важно, что происходит за МКАДом, не важно что именно МУПы являются единственными очагами хоть какого-то предпринимательства в мелких городах, порой чуть ли не единственными источниками наполнения муниципальных бюджетов. Да руководят МУПами чаще всего люди близкие к местным чиновникам, но случаев злоупотреблений с каждым годом фиксируется все меньше. И потом – а где взять другой менеджмент, его просто нет.

И вот в подмосковном Жуковском, который и до того был главным очагом сопротивления федералам, решили сказать новому закону об уничтожении МУПов твердое НЕТ. Команда, которую в Жуковском уважительно называют «четыре мушкетера» - Светлана Безлепкина, Марина Ерикина, Наталья Знаменская, Юрий Прохоров организовала создание нового МУПа. Видимо не случайно и показательно, что произошло это ровно в тот самый день, когда Госдума приняла в первом чтении закон о ликвидации МУПов. «Вуаля», - вынув шпагу, сказали Д.Артаньян и его друзья.

Поступок достойный уважения, тем более что к тому времени в Жуковском сложилась непростая ситуация в коммунальной сфере. Около трети жилого фонда Жуковского было отголосовано на частные коммерческие организации, большинство из которых имели московские корни. Документы уже лежали на регистрации в уполномоченном органе – госжилинспекции по Московской области. Город мог потерять рычаги управления своей коммунальной сферой. Мушкетеры успели в последний момент. Они упросили госжилинспекцию не подходить к вопросу формально, отказать пришельцам в регистрации, а сами подняли старших по домам и всех неравнодушных, чтобы те начинали проводить общие собрания собственников и выбирать в качестве управляющей организации – свой родной МУП. Народ откликнулся, процесс пошел...

- Не ошибусь, если скажу, что впервые народ и власть Жуковского выступили единым фронтом в защиту общих интересов, против нечестных действий на территории города. Мы создали муниципальную управляющую компанию как некую форму гарантии от неприятностей, - отметил в своем первом интервью газете «Жуковские вести» лидер муниципального сопротивления, глава Жуковского Юрий Прохоров.

«При поддержке Министерства ЖКХ, а также Госжилинспекции Московской области администрацией городского округа Жуковский создана муниципальная управляющая компания. Она создана на базе МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения». В Устав МБУ были внесены соответствующие изменения, учреждение было наделено полномочиями по содержанию и обслуживанию многоквартирных жилых домов», - таким было официальное заявление городской Администрации.

Защищать свою территорию от незваных гостей (пусть даже из самой Москвы) – это законное право любого муниципалитета. Тут не до разглагольствований о конкуренции и рынке.

«Когда-то мы вместе встали на защиту нашего Цаговского леса, а теперь точно так же, плечом к плечу защищаем наше коммунальное хозяйство», - заявили «мушкетеры Жуковского» алчным федералам.

Важно подчеркнуть, что Жуковский – это наукоград, место, где живут высокообразованные люди, которым небезразличны идеалы демократии. Именно в Жуковском в городском совете есть избранные депутаты от оппозиционной партии «Яблоко». А общественный штаб главного оппозиционера Кремля Алексея Навального действует в городе совершенно открыто. В городе действует одно из немногочисленных и по-настоящему независимых печатных изданий России - газета «Жуковские вести». Партия власти «Единая Россия» всегда набирает В Жуковском меньше всех голосов.

Жуковский – город с демократическими традициями. Смогут ли эти по-настоящему свободные люди, настоящие «мушкетеры» преодолеть натиск Кремля?
Элла Гусева
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 янв 2019
42398

«Какая у вас красота!» Максим Галкин показал свой замок с середины, удивив роскошным интерьером

Супруг знаменитой российской певицы, примадонны Аллы Борисовны Пугачевой, актер и телеведущий Максим Галкин, показал, свой замок внутри, чем восхитил поклонников, передает replyua.net.

18 янв 2019
20873

«У всех нормальные отцы, а мой хозяйство показывает»: сын Дмитрия Нагиева отреагировал на скандальное фото актера

Вчера, 17 января, на своей личной странице в «Инстаграм», знаменитый российский актер театра и кино, Дмитрий Нагиев, опубликовал скандальное фото, которое жестко раскритиковали в сети, передает

18 янв 2019
20353

«Слов нет, такое писать и делать может только сумасшедшая»: Волочкова полностью разделась и легла в сугроб, сделав на голове из снега шапочку

Скандальная российская прима-балерина, любительница демонстрировать свои фирменные шпагаты, артистка Анастасия Волочкова, опубликовала новое фото на своей странице в «Инстаграм», передает replyua.net.

18 янв 2019
13599

«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» произошла дискуссия между пропагандисткой Кремля Ольгой Скабеевой и украинским общественным деятелем Вадимом Трюханом, передает replyua.net.

18 янв 2019
13372

«Давайте уточним: кто основал Москву?» Соколовская присадила пропагандистов Кремля, загнав в тупик своим вопросом

Во время эфира пропагандистской программы «60 минут» на телеканале «Россия 1», случился интересный момент. Украинская журналистка Янина Соколовская жестко осадила пропагандистов Кремля, спросив у

18 янв 2019
9952

«Ребята, вы поступили мерзко»: травести-дива Монро высказала свое мнение относительно «95 квартала»

Во время пресс-конференции для издания «КП в Украине» травести-дива Монро жестко прошлась по студии «Квартал 95», отметив, что их шутки на уровне пятого класса, передает replyua.net. Она

18 янв 2019
5216

Ветеран АТО: теперь понятно, зачем все эти фразы «отдайте им эти куски земли», «не трогайте язык», «простите господин Кадыров»

Сегодня украинцы, которые поверили в то, что президентом и правда может быть «слуга народа» проснулись словно после похмелья. Ведь в памяти еще стоят фразы «… отдайте им ети куски земли, не трогайте

Последние новости

Порошенко обвинил контракт с "Газпромом" в росте коррупции в Украине

Украина улучшает качество телерадиовещания в граничных с Крымом областях

Харьковского полицейского поймали на взятке

В Киеве разоблачили подпольный цех по производству оливкового масла

Милованов: сотрудники компании, охрана подтвердили наличие бизнеса Зеленского в РФ и только сам кандидат – против

Чтоб не отвечать на вопрос о бизнесе в РФ Зеленский полторы минуты убалтывал назойливого журналиста, – блогер

Вера Брежнева выступила хедлайнером на закрытой вечеринке у чиновника России

Стали известны неожиданные подробности застолья Пугачёвой в Японии: употребляла спиртное

Месяц рождения расскажет о вашей склонности к психическим заболеваниям

Курортный роман Сергея Лазарева с Аней Лорак: он взял меня за талию

РФ попытается легализировать оккупацию - Климкин

Бойко: Чем быстрее будет сменена эта власть, тем быстрее начнутся изменения в стране

Омелян рассказал о модернизации "Киев-Пассажирского"

Журналист: уважаемые избиратели, запомните, он никому ничего не должен, кроме своих родителей

Порошенко: Мы идём своим путём!

В Запорожской области первый приход УПЦ МП перешел к ПЦУ

Погружение в прорубь на Крещение: медик дал важные советы

Бойко: Мы отменим все антисоциальные решения этого правительства

«Вы похожи на валютную про**итутку»: Светлана Лобода шокировала пошлым фото в «Инстаграм»

Украинские танки используют российское топливо - Лукашенко

В Украине задержали преступников, которые переправляли нелегалов в ЕС с РФ

«Как всегда торгует с*ськами»: Анна Семенович выставила напоказ огромную грудь, чем спровоцировала негатив в свою сторону

«Красиво жить не запретишь»: Оля Бузова не успев приехать с Мальдив, отправилась на новый курорт

ОБСЕ пригласила РФ принять участие в миссии наблюдения за выборами президента Украины

Тарута идёт в президенты

Гриценко: Мой вам совет как отца – вакцинируйте своих детей

ЦИК зарегистрировала доверенных лиц Садового

«С Крыма в 2014 году началось новое объединение Руси»: главарь «ДНР» забредил объединением всего «русского» народа

Плавание, хамам и обтирание льдом: Регина Тодоренко рассказала, как ей удалось укрепить свой организм во время беременности

«Евробляхеры» станут наблюдателями на предстоящих выборах президента Украины

«Нужно поменять тех сепаров на наших ребят»: родители пленных моряков недовольны работой по их освобождению

Зеленский начал передавать полномочия по руководству «Студией Квартал 95»

Нужно идти на компромисс: отец пленного украинского моряка озвучил неожиданное заявление

Климкин назвал условие введения в Украине двойного гражданства

В РФ опровергли информацию о спасении второго летчика «Су-34»

Порошенко заявил, что мужчина, задавший на русском вопрос о коррупции, - провокатор

Садовый заявил о готовности к переговорам с Путиным

Блогер: даже недавние поклонники Путина начинают понимать – власть больше не может их защитить

«Вы себе даже не представляете, как вас сейчас ненавидят все наши телезрители!» Украинец вывел из себя Скабееву, рассказав правду об СССР

В Осло задержан гражданин РФ, подозревающийся в нападении на женщину и подготовке теракта

«Ой, сидела б уже дома! Уже пятьдесят лет ничего путного не делает»: Аллу Пугачеву пристыдили из-за ее высказывания о молодой группе

Политтехнолог: благодаря газовому контракту Тимошенко помогла Путину загнать Украину в долги на годы вперед

В Херсоне соратник Кивы устроил стрельбу в толпе журналистов

«Когда будет новая причёска? А то вечно бардак на голове»: муж Нади Дорофеевой показал как выглядел, когда пришел на конкурс «Фабрика звезд-2»

«Ребята, вы поступили мерзко»: травести-дива Монро высказала свое мнение относительно «95 квартала»

Романенко: Владимир не учел, что в политике он всегда будет среди стаи ос, даже, если многие из них декларируют, что они его друзья

«Отказался от всего и хожу, как бомж»: рэпер Тимати, который является фанатом Путина, сделал странное заявление в сети

Блогер: электорату Зеленского абсолютно по барабану любые зашквары с их кумиром, по определению

Александр Лукашенко заявил, что «белорус - это русский со знаком качества», отметив, что эти два народа невозможно столкнуть лбами

В общении с журналистом «Схем» Зеленский продемонстрировал, что он стал хорошим учеником школы Коломойского, – журналист

«Жаркая девочка»: Настя Каменских приятно удивила своих подписчиков в сети новым фото

Порошенко прибыл с Томосом в Черкассы: горожане пожаловались на пробки и перекрытые дороги

«После Мальдив – в снег голой попой»: скандальная Волочкова опять разделась в морозную погоду

«Я подозревал вас обоих, конечно, но…»: Влад Топалов рассказал о «любовнике» Регины Тодоренко

Украина втрое сократила потребление антрацитного угля

Новости за день