Дальнейшие планы Путина по Украине

Дальнейшие планы Путина по Украине
Сейчас ни одна из западных стран не решается противостоять российскому президенту, и Запад ограничивается только жесткими санкциями. Все понимают, что российский глава пока еще имеет достаточную поддержку и власть, однако сам Путин продолжает свято верить в то, что россияне ему доверяют, и он очень силен в вопросах внешней политики. У него не осталось никаких личных планов, потому что он живет только в своем мире, будучи уверенным в том, что все идет согласно ранее принятым разработкам. Такую позицию президента не трудно объяснить – всю информацию он получает только от своего окружения, и, можно сказать, что Путин дезориентирован.

Пока Путину не противостоят даже россияне, которые, хоть и загнаны в тупик, но также, как и президент, продолжают получать лживую информацию и тем самым успокаивают себя. Долги по квартплате у россиян растут, полки магазинов продолжают опустошаться, и, когда народ поймет, что дальше так жить нельзя, последуют массовые волнения. Но это будет не скоро – в крупных городах ситуация остается стабильной, поэтому никаких переворотов ждать не следует.

Планы Путина относительно Донбасса и всей Украины предугадать невозможно. В ходе последних событий, в частности о деле крушения Боинга, российский президент может в любой момент отказаться от Донбасса, но не нужно исключать и другие варианты, вплоть до военного вторжения на территорию нашей страны. Правда, вероятность такого хода ничтожно мала, и последние действия Путина свидетельствуют о том, что он «охладел» к «Новороссии». На ближайшие шаги Путина влияют трибунал по Боингу, ситуация на Ближнем Востоке, отношения с азиатскими партнерами, поведение НАТО и многое другое. Нужно отметить, что Путин пока в сомнениях: он не может выбрать подходящую стратегию, но, когда она будет определена, свои планы он доведет до конца.

Что касается минских соглашений, то их российский президент подписывал не для того, чтобы потом соблюдать. Изначально Путин выбрал для себя и России позицию этаких миротворцев, которые пытаются остановить «гражданскую войну» на территории Украины. С тех самых пор он ведет себя, как сторонний человек, раздающий советы. В случае, если он надумает вывести свои войска, совесть ему не замучает. Путин рассчитывает на то, что ему помогут деньги, которых сейчас в России около 350 миллиардов долларов (средние расчеты). Российский глава не берет во внимание такие факторы, как санкции, обнищание населения и инфляция. Он вкладывает деньги в армию.

Последняя новость, всколыхнувшая СМИ, - визит французов в Крым. Из этого раздули большого слона, и теперь Кремль везде твердит о том, что Запад потянулся к России. Это не так- просто приехала группа французских оппозиционеров и создала из своего визита шумиху. Нужно вспомнить и недавний визит в Россию господина Берлускони, который также выражал поддержку Путину, и только потому, что они давние друзья. Никто не собирается поддерживать Путина, поэтому он пока затих, и пытается найти новые варианты своих дальнейших действий.

Двумя месяцами ранее Владимир Владимирович подписал указ, который, на взгляд многих политологов, является доказательством того, что россияне воюют на Донбассе. Новый закон предусматривает запрет на разглашение информации, касающейся числа убитых и раненных военнослужащих в мирное время. Такая секретность выдает Путина с потрохами. Если бы он имел больше полномочий, то давно бы засекретил всю РФ. После принятия закона все западные страны открыто обвиняют Россию в военных действиях на востоке Украины, но Кремль продолжает отмахиваться и заявлять, что на Донбассе русских нет. Похожая ситуация складывается и вокруг крушения Боинга: в РФ каждый раз находятся новые версии случившегося, хотя практически всем уже понятно, что Россия причастна к катастрофе.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8617

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8552

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7047

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день