карта сайта

Аллергия на пыль

Аллергия на пыль
Аллергия без преувеличения чума XX века. Она поражает разных людей независимо от пола, расы, возраста и материального положения. И спасения по сути нет. Антигистаминные препараты способны лишь не на долго снять симптомы и облегчить состояние, но это всего лишь так называемые ответные меры. В этой статье нам предстоит разобраться существуют ли превентивные манипуляции, позволяющие не допустить аллергических проявлений или при регулярном применении по крайне мере создать максимально свободное от аллергенов пространство. И тут все хором ответят, что подобным средством является уборка, но уборка "правильная". Так почему же она так важна? А потому что только правильная уборка способна лечить так называемые "больные помещения". 

Терминология принадлежит Всемирной организации здравоохранения. Под таковыми подразумеваются все без исключения места пребывания людей, которые нынче кишат грибками, бактериями, клещами, а также смолами и формальдегидами. Постоянное вдыхание этих нечистот влечет за собой болезни, утомляемость, сонливость и различного рода заболевания от ОРЗ до онкологии. И это не говоря о мировой статистике роста носителей аллергических и астматических заболеваний, которых ежегодно становится примерно на 40 миллионов человек больше.

Что вызывает аллергию? 

Если говорить просто - то чем мы дышим. Домашняя пыль, которой в день мы поглощаем примерно столовую ложку, состоит из пыльцы, дыма, смол, продуктов жизнедеятельности клещей сапрофитов, экскрементов домашних животных и насекомых и многого другого. Задача уборки и уборочного оборудования в частности - все эти нечистоты из воздуха удалить и не выпускать наружу. Другими словами, мы должны стараться создать для себя и своей семьи здоровый микроклимат. Возможно ли это, с помощью какого оборудования и насколько эффективно мы расскажем прямо сейчас.

Современный рынок пестрит разного рода уборочными гаджетами, от мешковых и фильтровых пылесосов и роботов до агрегатов с водными резервуарами и современных аппаратов без фильтров. Что выбрать и как быть простому покупателю чтобы не попасть в сети многообещающей рекламы? Вот пара советов, которые наверняка помогут быстро сориентироваться:

1. Долой фильтра. Все дело в том, что никакой фильтр не способен отсеять частицы размером менее одной трехсотой диаметра волоса человека, но вот поднять все эти загрязнения с ковра, пола, мебели и постельных принадлежностей ему вполне под силу. Они легко попадут в пылесос и так же беспрепятственно вернуться обратно в помещение, где вы их с успехом и вдохнете получив очередную порцию губительного пыльного коктейля, только в более опасном, измельченном виде. Вывод: фильтра недопустимы. Нам необходимо не просто поднять с пола, а удержать в пылесосе и удалить из воздуха пыль - фильтровой пылесос на это не способен.

2. Эффективность. Другими словами пылесос должен не просто гудеть и создавать видимость работы, он должен эту работу выполнять и тому нужны подтверждения. Чтобы Вам убедится в том, что пылесос действительно не выпускает пыль наружу, необходимо увидеть документы подтверждающие соответствующие испытания этого самого пылесоса. И это не просто надпись на коробке или в рекламном ролике, а реальный документ. Согласитесь фраза "очищает ДО 99% пыли" совсем не означает 99%, а вполне может предполагать 80% или и того хуже 40%. И обмана в этом случае никакого не будет. Чтоб вас не обвели вокруг пальца просто будьте бдительны. Вывод: самое меньшее что следует сделать в этом случае - просто проверит сертификат по очистке воздуха и ознакомиться с конкретными цифрами.

3. Аксессуары и функционал: количество и качество. При покупке пылесоса не гонитесь за количеством насадок. Большинство из них так и будет пылиться в коробке годами. Важно чтобы насадки были функциональными. Так, например, в сепараторных без фильтровых аппаратах сегодня активно используются электрические щетки выбивалки. Это модернизированная турбощетка, которая вращает вал с помощью собственного двигателя и выбивает из глубины мягких поверхностей все нечистоты, о которых мы говорили выше, включая испражнения клещей, строительную пыль и мн. др. Вывод: берите не количеством, а качеством. Важно чтобы аксессуары вашего пылесоса позволяли добиваться наилучшего результата, как это происходит в случае с электрической щеткой.



Если исследовать рынок уборочной техники на соответствие этим требованиям, вывод напрашивается однозначный - лидер сепараторный пылесос. Настоящий качественный уборочный аппарат сепараторного типа не содержит фильтров, имеет все документальные подтверждения качества очистки воздуха от 99% и выше и, конечно, комплектуется знаменитой электрической щеткой выбивалкой. И вроде все понятно, но и тут не все так просто. На рынке есть хорошие сепараторные пылесосы, а есть модели-имитации. Чтобы сделать правильный выбор помните несколько правил:

- у сепараторного пылесоса высокого качества не бывает фильтров;
- гарантия на хороший сепараторный пылесос всегда будет более 8 лет;
- компании продающие качественный товар имеют официальное представительство и сервисный центр с запасными частями в наличии. Сервис не должен занимать более 3 дней!
- Эффективность такого пылесоса должна быть подтверждена кроме местных еще международными сертификатами.

Одним из лучших представителей рынка сепараторных пылесосов сегодня эксперты называют немецкий аппарат VIVENSO производства немецкого концерна Pro-Aqua International GmbH. На рынке аппараты этого производителя представлены с 2001 года, они не имеют в конструкции ни одного фильтра, рекомендованы компетентными международными институтами для аллергиков и астматиком, укомплектованы инновационными аксессуарами, а также в соответствии с международными сертификатами демонстрируют самые высокие показатели уборки. Очень удобно и то, что в эффективности их работы перед покупкой можно убедится на презентационном показе, заказав его на сайте компании. 

Что купить - решать Вам. Будет это дорогой телевизор, стиральная машина, шуба или все таки качественный пылесос. Советников тут быть не может и каждый рассудит по-своему. Но никто не станет спорить с тем, что мы, наши дети и родные точно достойны того, чтобы дышать свободно, а не отравлять свой организм мерзкими нечистотами. Ешьте простую и качественную пищу, пейте чистую воду и дышите чистым и здоровым воздухом - вот три составляющих долгой и счастливой жизни. А ведь все мы о ней мечтаем, разве не так?
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярные
18 ноя 2018
6299

«Сквозь пальцы смотреть не будем»: в России пригрозили Украине большой войной

Невзирая на риск начала широкомасштабного конфликта с Украиной, Россия может принять решение закрыть Азовское море для прохода украинских кораблей. Как передает replyua.net со ссылкой на Федеральное

18 ноя 2018
5490

Блогер: «Если Порошенко проиграет выборы и захочет пожить в другой стране, разве это бегство?»

Российские СМИ клевещут на Петра Порошенко, и он никуда не собирается бежать, а бизнес распродает просто так, поскольку ранее обещал это сделать. А все свои обещания наш президент привык выполнять, и

18 ноя 2018
5240

Сразу после Нового года Россию публично назовут страной, поддерживающей терроризм

Россию ждет очень серьезный пакет санкций, который уже принят в США, но заработает он уже после Нового года. Там речь идет даже о признании России страной, поддерживающей терроризм, а это означает

18 ноя 2018
3515

«Надо меньше водки жрать»: в соцсети высмеяли Волочкову за ее странный наряд

Скандальная российская балерина Анастасия Волочкова нарвалась на критику со стороны своих подписчиков в соцскетях после публикации новой фотографии, на которой она предстала в необычном виде. Как

18 ноя 2018
3184

Блогер: не нужно нас защищать, Юлия Владимировна, а то тут у Донбасса тоже не так давно один защитник появился

Повсеместная реклама «Нового курса» Юлии Тимошенко практически вытеснила еще одну ее инициативу «Центр защиты киевлян Юлии Тимошенко». Эта инициатива экс-премьера изначальна вызвала много вопросов,

18 ноя 2018
3096

Исторический договор по Курилам: в Кремле определили судьбу островов

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что с японской стороной сепаратного соглашения о передаче Курильских островов «нет и быть не может», а информацию о подобной возможности он назвал домыслами,

Последние новости

Гройсман недоволен «показухой» в борьбе с коррупцией в Украине

В Москве Януковича срочно госпитализировали в реанимацию

В сети поглумились над ежедневной работой Путина: «Ельцин тоже под конец много работал…»

Россия перебросила на Донбасс много военной техники, - СЦКК

Политолог: из-за «кремлевской содержанки» Киев до сих пор не может прийти к компромиссу с Берлином

«Жить в Крыму совсем несладко»: жители меняют вещи на картошку, - блогер

В МИД Украины прокомментировали инцидент с избиением канадского фотографа праворадикалами в Киеве

Рабинович рассказал на что может пойти Путин, чтобы в 2024 году остаться у власти

В ПА НАТО украинцы озвучили доклад о связи РФ с террористами-исламистами

В России заявили, что Макрон и Меркель уже открыто заявляют о том, что США могут их оккупировать

Погода ухудшается: в ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погодных условий

Полиция отпустила задержанного помощника Надежды Савченко

Ветеран АТО: предатели в форме ВСУ должны задуматься, что делает наш враг с такими как они в своей армии

Жесткое убийство Екатерины Гандзюк: полиции выставили ультиматум по расследованию

Назревает масштабный бой: террористы стягивают большое количество военной техники на Донбасс, - СЦКК

«Безграничная власть Путина»: Рабинович рассказал, какую страну и для чего скоро захватит Россия

В ноябре объединительного Собора не будет, названа новая дата

Улетный юмор от Майкла Щура: «Анастасия Выходько» погорела через свою группу поддержки

Помощника Савченко задержали в Киеве: известно о столкновениях

Финансист рассказал, как отличить фальшивые купюры от настоящих

Блогер: покажите «зрадофилам» эти фото, пусть знают, куда идут наши деньги

Исторический договор по Курилам: в Кремле определили судьбу островов

В КГГА заявили, что коммунальщики Киева готовы к снегопаду

Пассажирам польской авиакомпании пришлось скинуться, чтобы улететь из Пекина

Сразу после Нового года Россию публично назовут страной, поддерживающей терроризм

Путин потерпел поражение в Украине, - Климкин

«Это не соответствует действительности»: в УПЦ КП опровергли информацию о дате Объединительного собора

Боевики «ДНР» распространили фейк о подготовке Украиной «химической атаки»

В соцсетях сообщили о бегстве в Россию одного из главарей «ДНР»

Мэй: Британию ожидают семь критических дней

Обозреватель: Муравецкий недооценивает украинский народ и украинскую армию – никакого взятия Киева Путиным не будет

«Мы сможем выдавить Россию из Украины», - сенатор США

Янукович также, как и Путин ждет и верит, что в Украине поменяется власть

Игнатьев: это ж каким идиотом нужно считать избирателя, чтобы массово поставить на биг-борды «фейсы Кули-В-Лоб»?

«Нечего жрать, денег нет»: боевик «ЛНР» рассказал о тяжелой жизни

41-летняя звезда Голливуда впервые стала мамой

«Уйдя в алкоголизм, нигде не зашкварился»: журналист раскрыл подробности о скончавшемся Осине

Установлена личность смертницы, совершившей самоподрыв в Чечне

«Снова гололед и мокрый снег»: киевлян предупреждают о непогоде

Палий: Шредер – это позор немецкой политики, за которого немцам самим стыдно

Познер о будущем человечества: «Мы очень быстро движемся в сторону катастрофы»

«Уйдя в свой алкоголизм, он нигде не зашкварился»: Аркадий Бабченко рассказал о Евгении Осине

«Готовьте мыло и веревку»: в Польше в последний раз предостерегли ЕС от необдуманного шага

Политолог: «Страны Балтии получают от Запада деньги за русофобию, но это крошечная компенсация за убытки от разрыва с РФ»

Крымские оккупанты заявили, что от «Крымского титана» загрязнений «практически нет»

Один из отелей Бали запретил туристам пользоваться мобильными телефонами

Путин готовится к «спасению» еще одной страны: эксперт рассказал о коварном плане Кремля

Азаров пояснил, почему в Украине не может быть нового Майдана

Американские войска точно будут в Польше – генерал

«Сквозь пальцы смотреть не будем»: в России пригрозили Украине большой войной

Политик о распаде РФ: «Будет очень много крови»

Названы дата и место похорон Евгения Осина

«Чтобы не создавать протестных настроений»: в «ЛНР» уволены организаторы забастовки на шахте

В Израиле военное обострение, о нескольких погибших говорит весь мир, в Украине тоже не стало двух героев, но об этом – ни слова, – волонтер

Адвокат Януковича подтвердил тяжелое состояние экс-президента

Новости за день