C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS

3-04-2020, 20:23 | Автор: Сергей Николаенко
C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS
И при чем тут новые стики HEETS Silver
На IQOS перешли уже, наверное, все мои курящие друзья и знакомые. Я в итоге тоже, но – далеко не сразу. Не мог привыкнуть ко вкусу стиков – для меня они были похожи на что угодно, но только не на привычные сигареты. Поэтому раз за разом возвращался к сигаретам. Здесь расскажу о своем опыте перехода на айкос, как подобрать стики, когда ни одни не нравятся (спойлер: берите Silver) и о том, почему переходить с сигарет на IQOS обязательно стоит.

Почему IQOS лучше сигарет
Начну с того, что морализаторством на тему курения меня не проймешь. Как и все курильщики, я прекрасно понимаю, что привычка вредная, и ничего хорошего в ней нет. Но, как оно часто бывает, привычка уже появилась (привет, студенческие годы!), и так мы с ней и живем.

Я курил почти 9 лет. Хотел ли бросить? Если честно, то нет. Не могу сказать, что сильно мешало, плюс для меня есть много приятного в привычке. Тот же перекур с друзьями, например, или утренний кофе с сигаретой. Приятные ритуалы, отказываться от которых я не хотел. Поэтому, когда все заговорили об IQOS, менее вредной альтернативе сигаретам, я, понятное дело, заинтересовался. А когда курящие друзья начали массово переходить на него, решил разузнать об айкосе подробнее.

Итак, IQOS – это гаджет для нагревания табака. Главный принцип работы устройства – табак тут не горит, а лишь нагревается. В сигаретах табак и бумага сгорают при температуре под 800 °C, и в итоге образуются вредные продукты горения (смолы, канцерогены и т.д.), которые мы вдыхаем с дымом. IQOS же нагревает табак всего до 350 °C. Этой температуры для горения недостаточно, поэтому дыма и продуктов горения с айкос нет. При использовании айкос выделяется на 95% меньше вредных веществ по сравнению с сигаретным дымом.

За счет того, что в айкос ничего не горит, из процесса «минусуются» продукты горения – а это самое вредное, что есть в курении. При этом остается вкус табака, никотин, привычный ритуал затяжки. То есть, по сути все то же, только вреда намного меньше. Конечно, я понимаю, что перейти на IQOS – не равно бросить курить. Тут же есть табак и никотин, а никотин вызывает привыкание. Но, в качестве менее вредной замены сигаретам IQOS определенно штука стоящая.

C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS
Попытка №1. Перепробовал все стики, но...
Я решил перейти с сигарет на IQOS где-то полгода назад. Купил себе девайс и пособирал лайфхаки от друзей, которые уже перешли на айкос. Все говорили, что сначала вкус стиков отличается от сигарет, но быстро привыкаешь. И советовали подобрать стики, максимально похожие на сигареты, которые я обычно курю. Мол, так легче будет привыкнуть.

Я честно перепробовал все стики – и табачные, и ароматизированные. Последние отмел сразу – мне из них ничего не зашло. Цитрусовые просто не понял, все, что с ментолом – вообще не моя история, а ягодные слишком сладкие. Я и ароматизированные сигареты с капсулами никогда не жаловал. А вот из табачных хитсов более-менее понравились желтые. Но все равно, вкус у них вообще не такой, как у сигарет – какой-то соломенный, что ли. И запах тоже не тот. Но запах меня не смутил, а вот вкус (то, что он не похож на сигареты) – да, проблема. Одно дело взять стик-другой у друзей где-то в баре – это ок. А на длинной дистанции – чтоб вообще не курить сигареты и использовать только айкос – у меня не вышло. Курить все равно хотелось, что я, собственно, и делал. Иногда сразу после айкоса.

Короче, как вы уже поняли, с первой попытки с IQOS у меня не сложилось. Вкус – вообще не то. Так что я решил не мучиться и благополучно вернулся к сигаретам. Долго айкос без дела не пролежал – его изьяла моя девушка. Вот, кстати, отличный пример, как легко перейти с сигарет на IQOS. Раньше она курила сигареты с ментолом и просто заменила их ментоловыми стиками. Говорит, стики по вкусу даже лучше. Ей нормально. Ну а для меня же вкус стиков стал, как говорится, обстоятельством непреодолимой силы.

C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS
Попытка №2. Оказалось, что IQOS – очень удобная штука
Попытка #2 заключалась в том, что все эти полгода я делал вялые попытки отказаться от сигарет и привыкнуть ко вкусу стиков. Несколько раз я даже продержался дней по пять, а потом ностальгия по трушному сигаретному вкусу брала свое, и я опять курил. Знаю, многие без проблем сразу переходят на айкос и быстро привыкают ко вкусу стиков. Ну, мне было сложно. В моей вкусовой шкале желтые стики болталить от «ну, терпимо» до «как солому курю».

В итоге все свелось к тому, что я иногда курил сигареты, а иногда использовал IQOS. В машине – только айкос, конечно. Это очень удобно – салон не прованивается дымом, не пачкаешь пеплом себя и обивку, нет проблемы, как аккуратно затушить окурок и не прожечь ничего. Из неявных бонусов – экономия на химчистке салона, опять же. Дома мы тоже спокойно используем айкос. Запах от него минимальный и выветрывается буквально за минуту. Сигареты же в квартире не покуришь, сами понимаете.

Вообще, по всем фронтам (кроме вкуса, но это я уже раз 10 сказал) айкос мне нравится намного больше, чем сигареты. Во-первых, это гаджет. А я люблю гаджеты. Во-вторых – с ним нет дыма, пепла и такого неприятного запаха, как от сигарет. Ну, и главное – использовать IQOS намного менее вредно, чем курить. Это в 20 особо не паришься на тему здоровья, а к 30-ти уже пора бы и задуматься.

Попытка №3, успешная. Стики HEETS Silver
Нагнетание интриги явно не самая сильная моя сторона – развязку этой истории я заспойлерил в самом начале. Все просто – только-только появились новые стики Silver, и я их попробовал. И это оказалось то, что надо. Как бы вам описать их вкус... вот сигареты один-в-один. У Сильвер вообще нет этого травяного и соломенного привкуса, как у других хитсов. Как по мне, они очень похожи на Parliament Silver, только немного легче, пожалуй. И без сигаретного горелого привкуса.

C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS
Еще от Silver практически нет запаха. Другие стики имеют небольшой запах, который не всем нравится, а некоторым вообще воняет. Лично мне айкос не воняет. Но я согласен, запах есть и, хоть он и намного слабее дыма сигарет и выветривается быстро, может мешать окружающим. Так вот, у стиков Silver запаха нет вообще. Никаких нареканий, когда используешь IQOS в помещении, даже от некурильщиков. Это круто.

Для человека, который не мог отказаться от сигарет по причине того, что банально нравится их вкус, стики Silver с «сигаретным» вкусом – это находка. Собственно, больше не осталось ни одной причины продолжать курить сигареты. Ну я и перестал. И это действительно оказалось несложно – стоило только найти свой вкус. С момента появления новых стиков, сигареты пока ни разу не покупал и не стрелял.

C третьей попытки: как я, наконец, перешел с сигарет на IQOS
Стики Silver очень рекомендую тем, кто предпочитает чистые табачные вкусы. И тем, кто, как и я, ностальгирует по «тому самому» сигаретному вкусу. Вообще, из всех стиков именно Silver больше всего похожи на обычные сигареты. Мне кажется, для перехода на IQOS они идеально подойдут.

Ну и напоследок скажу – это всего лишь мой опыт. Стики Сильвер мне зашли как раз из-за их ярко выраженного сигаретного вкуса. Знаю нескольких ребят, которые раньше курили крепкий Мальборо, а стики им нравятся ягодные или с ментолом. Так что экспериментируйте и все получится. Любые стики – это лучше сигареты в плане влияния на организм.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
9086

«Хотели к Путину – пожалуйста»: журналист Дроздов призвал полностью блокировать Крым и Донбасс

Известный украинский журналист и блогер Остап Дроздов в прямом эфире на своем YouTube-канале заявил, что он является сторонником полной блокады аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса,

8307

Главарь боевиков заявил, что в «ЛДНР» не будут против возврата под контроль Украины

Убийца украинцев на Донбассе, один из главных боевиков самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» Ходаковский Александр заявил, что в случае объявления

4301

«Россияне могут применить силу, чтобы контролировать территорию у того места, откуда вода направляется в Крым»: Путин может найти причину нового вторжения в Украину

Бывший народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, высказал свое мнение относительно войны с Россией, пишет replyua.net со ссылкой на Апостроф.

3842

Тимошенко и Медведчук спешат на помощь: банкир рассказал о новой подлости украинских друзей «Газпрома»

Как информирует Replyua.net, популярный украинский блогер, банкир и финансист Сергей Фурса пишет на своей странице в Facebook, российский газовый монополист «Газпром» имеет много друзей по всему

3637

«Гонят россиян, как паршивых псов»: Ливийцы выставили России жесткий ультиматум

На Ближнем Востоке, в Ливии, военная ситуация продолжает оставаться весьма тяжелой. В свою очередь российские средства массовой информации сообщили, что российские наемники принимают участие в

Последние новости



«Сделают 5 человек из близкого окружения»: политолог заявил о завершении правления Путина

Большой пузырь с лавой: ученые заявили о странной находке в Новой Зеландии

Ешьте много и худейте: эксперты рассказали об уникальной диете

Войска РФ на Донбассе согласовывают план наступления на позиции ВСУ

Помогут организму справиться: эксперты назвали лучшие специи в жаркую погоду

«Нет никакого будущего»: Европейский суд «добивает» российский газопровод «Северный поток - 2»

Главная российская сваха рассказала, как определить, влюблен ли мужчина

Российский снайпер убил Героя Украины на Донбассе

Войска РФ терпят фиаско в Ливии: Хафтара и Путин теряют свои позиции

Трамп предпочел спрятаться в бункере во время протестов у Белого дома – СМИ

«Будет резкий скачок сахара»: медики назвали самые опасные продукты для диабетиков

Кладезь витаминов: эксперты назвали уникальные свойства сладкого перца

Если разбился ртутный термометр: эксперты рассказали, что нужно делать

«Украинцам усложнили въезд в Чехию»: Власти страны озвучили новые требования

Нардеп: переселенцев не будут ограничивать на выборах

Пятигорец: вы еще не слышали? Оказывается, Неля Штепа на самом деле помогала ВСУ

В Гидрометцентре рассказали, какую погоду ожидать в июне

В Чопе перевозчики заблокировали пункт пропуска на границе с Венгрией: что произошло?

«Это платится из бюджета»: все нардепы от «Батькивщины» бесплатно сдали тесты на коронавирус

Журналист: гнев растет – уже в июле россияне могут выйти на массовые протесты

Есть два способа: политолог рассказал, как Путин может быть отстранен от власти

Ну, наконец-то: в Госдуме заявили, что без России запуска Crew Dragon не было бы

В «ОПЗЖ» считают, что США захватили зомби, как из фильмов ужасов, вот люди и отстреливаются

Олешко о награждении Вилкула: волонтеры, добровольцы, ветераны должны дать жесткий ответ Зеленскому. Промолчать – будет хуже

«Подготовка к боям»: В Донецке боевики пригнали свои БТР на заправки

Путин отправляет жителей Крыма воевать против Украины на Донбасс – Цимбалюк

За май месяц украинцы увидят в платежках за газ 20%-ю скидку – «Нафтогаз»

В Луганской области с 1 июня начинаются меожобластные пассажирские перевозки

Украинцам выдвинули условия для открытия метрополитенов

Юсупова: русским осталось только рвать горло крича «День Победы» и «Трава у дома», больше у них ничего нет