Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии

Как Путин собирается укрепить позиции на Западе за счет Сирии
Путинская позиция по Сирии вполне понятна – вмешательством в дела этой страны он хочет добиться расположения Запада, чтобы тот забыл, что случилось с Крымом и на востоке Украины. Путин развернул в Сирии широкомасштабную операцию, но поможет ли она президенту вернуть доверие западных держав? Этот вопрос довольно спорный, учитывая тот факт, что российскому главе давно никто не верит. Следующий большой шаг, который собирается сделать Путин, - выступление на заседании Генассамблеи ООН. Эксперты уверены, что главный акцент президент постарается сделать именно на Сирии.

У Путина было несколько причин для того, чтобы ввязаться в сирийский конфликт. С одной стороны, можно сказать, что ему даже пришлось это сделать, поскольку он загнал себя в угол, и проблема в Сирии стала для Путина единственной ниточкой, которая может его связать с Западом. Не исключено, что Путин реализует в Сирии не свои собственные планы, а приказ Кремля. Верхушка оказывала влияние на Путина, но он не смог реабилитироваться – ему не поддался ни Донбасс, ни Приднестровье, ни другие конфликтные территории. Кремль это не устраивает, поэтому президенту нужно бросить все оставшиеся силы на Сирию, ведь в случае провала его обвинят в том, что Россия потерпела крупнейшее поражение от своего главного конкурента – Соединенных Штатов.

Российский президент всегда ставил РФ выше Запада, считая ее самой мощной державой, поэтому «операцию по Сирии» проигрывать нельзя. Еще одна причина, побудившая Путина направить в Сирию технику и войска, - слишком завышенные собственные амбиции. Он уже доказал всему миру, что хочет захватить все, что «плохо лежит». За свои действия в Сирии президент обязательно что-то потребует, и его целью не является борьба с терроризмом, в чем он пытается убедить мировое сообщество. Теперь Путин ставит перед собой еще более высокую планку, и операцию в Сирии он хочет продать Америке уже подороже. Владимир Владимирович уверен, что США сядут с ним за стол переговоров в самое ближайшее время, но на самом деле ситуация может развернуться по другому сценарию, которого Путина пока не ждет.

Что он может сделать в Сирии? Практически ничего: Путин попытается перебросить большое число военнослужащих, и это ему удастся. Однако глупо говорить о масштабных операциях России в Сирии. Сейчас РФ переживает глубочайший кризис, и выделить миллиарды долларов на операцию против «Исламского государства» уже не получится. Более того, не получится и перебросить большое количество военной техники: самолеты и корабли будут блокировать государства, выступающие против Путина.

Прямой связи между вторжением в Сирию и заседаниями Генассамблеи ООН эксперты не видят, но не исключают, что Путин готовится к серьезным переговорам в США, и попытается вовлечь в этот процесс не только американских политиков, но и лидеров других государств. Однако большинство политологов уверены, что в Америке Путина никто не ждет и слушать не станет. Если его визит в США провалится, президенту останется только действовать в одиночку и изображать из себя главного борца с ненавистной Америкой, которая «порабощает другие народы». Возможно, ему удастся сохранить для России несколько союзников, но, в любом случае, в ближайшие несколько лет Россию ожидает ситуация, которая наблюдалась 30-40 лет назад в Советском Союзе, когда он был полностью отрезан от внешнего мира и проживал свою жизнь «при коммунизме». Вероятнее всего, РФ ждет холодная война не только с США, но и с большинством европейских стран.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
4392

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
3995

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
3683

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

Последние новости

Политолог: «Гомофобная пропаганда приведет к тому, что преемником Путина станет гей»

Массовые протесты в Армении: Саргсян сделал важное заявление

Медики: «Заявления Супрун о безопасности сидения на холодном и все остальное – обман»

Онищенко в эфире ZIK: вопрос уже к Порошенко – сколько ставленник Клюева еще будет появляться в инфопространстве украинцев?

Немецкие туристы украли писанку во Львове

Показательная акция зачистки: в Москве окончательно уничтожили единственную украинскую библиотеку

Российский историк сделал тревожный прогноз для Украины из-за Путина

В Минобороны Германии призвали к жесткой политике по отношению к РФ

Дипломат: «Удивляюсь, когда слышу от Порошенко, что Украина скоро вступит в НАТО»

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсы

Макрон хочет вместе с Меркель распоряжаться деньгами Германии, требуя общий Минфин

Синоптик: в воскресенье температура понизится

СМИ: В России начали блокировать Google

Науэрт: в Госдепе США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ и повысить тарифы на газ

Скончалась старейшая женщина в мире

Массовые митинги в Будапеште: митингующие протестовали против пропаганды

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

В МИД Германии резко раскритиковали Лаврова за распространение «спланированной дезинформации»

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

Новости за день