Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому

Манн: Экс-президент Израиля Шимон Перес искусственно введен в кому
В связи с очень тяжелыми последствиями инсульта известный политик погружен в кому и подключен к аппарату вентиляции легких. Об этом сообщил израильский аналитик Соломон Манн со ссылкой на лечащих врачей. Израильская медицина, конечно, творит иногда чудеса, но человеку 93 года и здоровье уже не то, что прежде, передает слова Манна replyua.net.

Вечером 13 сентября стало известно, что 93-летний Шимон Перес экстренно госпитализирован в больницу «Шиба» в Тель ха-Шомере. По предварительным данным, он пережил серьезный инсульт.

По словам Соломона Манна, Шимон Перес весьма странная и неординарная фигура в мировой политике. По влиянию в мире он вполне был сопоставим с президентами Джорджем Бушем или Владимиром Путиным, ибо совершенно невероятным образом имел мощное влияние на всех социалистических лидеров Европы и даже мира. В свое время против воли США он заставил Францию построить атомный реактор в Димоне и поделиться секретами производства ядерного оружия. Он держал в кулаке череду немецких канцлеров и порой заставлял их делать весьма противоречивые заявления.

Соломон Манн отмечает, что Шимон Перес не дружил с цыфрами и в молодости, не слишком хорошо разбираясь в экономике, он, тем не менее, с помощью своих советников остановил самый тяжелый израильский монетарный кризис, когда шекель падал на десятки процентов в неделю, а все 4 крупнейших частных банка обанкротились, спустив все средства вкладчиков на биржевых махинациях. Причем сделал это в течение двух лет своего премьерства, вытащив страну из самого ужасающего экономического кризиса. Шеф Социнтерна, знамя французских коммунистов, ужас израильских профсоюзов – такими свершениями он запомнился в Израиле левом.

В правом Израиле его глухо ненавидят за его проарабские инициативы, за его действия по уничтожению поселений, за губительный договор в Осло, признание палестинской автономии и героизацию арабских террористов во главе с архитеррористом Ясиром Арафатом. Он пренебрег тысячами жертв среди еврейского населения, чтобы заключить соглашение, губительное для Израиля ради своих коммунистических фантазий о «новом Ближнем Востоке», где как он думал, будут мирно жить арабы и евреи и в силу своих особенностей Израиль станет ядром арабского мира.

Многие исследователи первого в истории Израиля убийства действующего премьер-министра Ицхака Рабина, который, по сути, был марионеткой Шимона Переса, винят именно его – Шимона Переса и верных ему людей в правительственной охране в убийстве премьера с целью расчистить себе место во главе страны. Тем не менее, это всего лишь домыслы и догадки, которые так и не нашли реального подтверждения в ходе дознаний и расследований.

«В любом случае – это человек неоднозначный, сильный, волевой, наделенный могучим разумом и терпением, интриган и политик, дьявол и ангел в одном флаконе, короче говоря – человек. И хотя я отношусь к его ненавистникам и неприязненно к нему отношусь, часто восхищаюсь его силой и умом. Всем нам держать ответ только перед одним Господом, а потому желаю старику рафуа шлема – полного выздоровления, не мне судить его», – резюмировал Соломон Манн в Facebook.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Популярное сегодня
24 фев 2018
3530

Журналист назвал единственного политика, которому украинцы доверяют много лет

За все годы независимости Украины наши граждане доверяли только одному политику, и он до сих пор пользуется в Украине поддержкой, и, если бы он баллотировался в президенты Украины, то обязательно бы

24 фев 2018
2098

По версии «Интера» в Украине есть только один человек, который может решить проблему с языковым законом

Телеканал «Интер», который до сих пор считают главным украинским каналом, продолжает вести антиукраинскую информационную политику. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский

23 фев 2018
2008

Россия неспособна противостоять США: военный эксперт назвал новую причину уничтожения наемников РФ в Сирии

Известный военный эксперт Олег Жданов высказал свое мнение относительно того, почему же на самом деле в Сирии произошло боевое столкновение коалиции США и российских наемников ЧВК «Вагнера» во время

Последние новости

Политолог: советский плакат 1920 года показывает по чьих методичках сегодня работает Путин

Российские лыжники на пьедестале, украинец – на 50-ом месте

Эксперт рассказал о глобальной угрозе из космоса

Александра Матвийчук: национальная идея России «в силе, наглости и хамстве»

«Мои друзья умерли»: подросток рассказал об ужасных последствиях действий Путина в Сирии

Социолог назвала главную причину разводов в Украине

Вот и весь патриотизм: адвокат Януковича на ATR рассказал, что Россия сама не вторгалась в Крым

Журналист о кокаиновом скандале вокруг посольства РФ: туда невозможно что-либо подложить без участия офицеров

Журналист: «Весьма показательный опрос в России»

Медушевская: Европа устала от Украины, хорошо хоть США еще держатся

Новак требует повысить штрафы за превышение скорости

Портников: Оказывается, среди украинцев есть немало «маленьких Януковичей»

Российские лыжники сотворили еще одну сенсацию в Пхенчхане

Эта тема себя исчерпала: политолог пояснил серьезное поражение Путина в Украине

Самые большие суммы денег украинцы отправляют в Россию

Эксперт: Путин уже обречен, и он потянет за собой всю Россию

Журналист: «Путин сведет к минимуму участие в войне в Сирии»

Журналист пояснил, почему Кремль не отреагировал на гибель наемников «Вагнера»

Швейцария подтвердила, что у Киева есть все перспективы на возвращение 72 млн франков Иванющенко

Хотели просто немного отделиться: семья из Макеевки выражает благодарность Путину, но хочет денег из Украины

Захарова прояснила ситуацию с «кокаиновым делом»

Политолог: план Путина – в 2019-ом к власти в Украине придут реваншисты

Музыкант: «Россия не может отмечать 23 февраля. Она – агрессор и убийца, а не защитник»

«Украина уже Европа?», - стали известны размеры минимальных зарплат в ЕС

Новости за день