Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?

Манн: Кто сменит опытного Кэмерона у штурвала государственного корабля Британии?
Политический эксперт и обозреватель Соломон Манн приблизился к самой интересной теме после выборов в Великобритании, а именно – кто, возглавит страну в вольном плавании. Блогер уже пророчит кресло Премьера Великобритании Борису Джонсону, у которого, как считает Соломон Манн, есть план действий по выводу Великобритании из ЕС.

Следующим этапом Brexit станут выборы нового лидера Консервативной партии (Тори), который с одобрения Её Величества станет новым Премьером Великобритании. Дэвид Кэмерон, уже и так вошедший в мировую историю, крупный политик и, безусловно, джентльмен до мозга костей, заявил, что он исполнит волю народа, но рулить страной не считает себя вправе поскольку он считал, что он добился достаточных уступок от ЕС и там пока можно остаться. Тем не менее, он не говорит что его позиция правильная, а говорит что Тори нужна «свежая кровь».

По мнению Соломона Манна, не стоит полагать, что новым Премьером станет нынешний министра финансов Осборн, который есть представителем целой династии политиков, правящих Британией уже более 300 лет, но он не считает себя в состоянии руководить страной в столь сложной обстановке, тем не менее не возражает против сохранения своего поста в новом правительстве. Совершенно иначе ведет себя Стивен Крэбб, этот неофит в консервативной партии в узком кругу пока заявлял, что он не против стать Премьером и провести повторный референдум.

Однако ясно одно: Премьером скорее всего будет тот у кого есть план действий по выводу Великобритании из ЕС. А такой план есть пока только у одного человека и это Борис Джонсон, колониальный лорд Айовы, экс-мэр Лондона на протяжении 8 лет, занимавший должность в этом весьма неоднозначном имигрантском городе. Спокойный, размеренный и по-американски деловой Джонсон уже не раз говорил, чего он хочет добиться для Британии. Прежде всего, он как и Трамп в США, требует вернуть британские бизнесы в Великобританию. То-есть производство самолетов (класса Jet), которое у Великобритании отобрала Германия и Франция по акту ЕС об Airbus взамен на то, что они будут брать авиадвигатели Роллс-Ройс (как будто у них есть другие). Производство военных и гражданских кораблей, которые у Великобритании забрало ЕС по акту о борьбе с монополизмом. Производство автомобилей, которое разделили европейские гиганты с американцами, даже не спросив Великобританию. Сговор был налицо, но возразить против союза ЕС и США было нечего. Джонсон хотел уронить фунт, чтобы стимулировать увядший британский экспорт и туризм, но ему и трудиться не пришлось – фунт сам упал как раз очень даже услужливо по отношению к европейским валютам. А это означает, что Великобритания выиграла на одних только своих бондах около триллиона долларов – не беспокойтесь, британские банкиры, среди которых половина евреи, умеют прекрасно считать и никогда свою страну не обидят. В планах Бориса Джексона также вернуть флаг крупнейшего научного центра высоких технологий в Британию. Если учесть что сегодня из 10 новинок HiTech на Великобританию приходится 2, а на всю остальную Европу - одна, то это весьма мощный задел, учитывая что британские ВУЗы лучшие в мире после американских. В свой недавний визит в Израиль Борис Джонсон открыто намекал,. что он желает стратегического партнерства с Израилем. А если объединить 2 из 10 ведущих новинок, которые создают в Британии с 4 из 10, создающихся в Израиле, то вместе можно сравняться с США. А учитывая могучую производственную базу, большое население и научный потенциал Великобритании, такой союз спокойно может оставить ЕС в хвосте.

Тем не менее, посмотрим, как отнесутся к Джонсону парламентарии и боссы консервативной партии и сможет ли нестандартный американец убедить английских снобов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
19 апр 2018
11447

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

На автовокзале в Одессе в очередной раз произошел конфликт, который связан с льготным проездом для участников антитеррористической операции, передает replyua.net. Выяснилось, что участнику боевых

19 апр 2018
10039

Постпред РФ при ООН заявил о повторном отравлении Юлии Скрипаль

Постоянный представитель Кремля при ООН Василий Небензя во время заседания Совета безопасности этой организации заявил, что в кровь дочери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля Юлии могли ввести

19 апр 2018
9859

Журналист: Бойко и компания – это дураки, которые так ничего и не поняли, или все-таки предатели?

Желание добиться создания поместной украинской православной церкви – это вопрос не религии, это про государственное строительства и укрепление украинского государства. Сегодняшнее голосование по

19 апр 2018
8655

У Путина отреагировали на создание в Украине единой православной церкви

Пресс-секретарь главы Кремля Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал идею создания в Украине единой православной церкви, заявив, что такое решение не найдет ни малейшей поддержки в Москве.

19 апр 2018
5022

Блогер: почему оппозиция против отделения Украинской церкви от Гундяева и вступления Украины в НАТО?

В Украине есть власть. Ее задача управлять государством. Есть оппозиция. Ее задача указывать на ошибки власти, критиковать, добиваясь поддержки и становясь властью. Это все касается тактики. В

Последние новости

Политолог: сегодня украинцам пришло прозрение, что зря радовались в 1997-ом, подписывая с Россией договор о дружбе

У Лаврова обвинили США в визовой блокаде и пригрозили прекратить авиасообщение

На «пленках» Онищенко – «Порошенко», в роли которого один из пранкеров ФСБ

«В Кремле сейчас паника и стресс»: генерал назвал причины, по которым Путин может ударить по Донбассу

Стала известна судьба Плана Маршалла для Украины

Захарова обвинила Великобританию в убийстве Григория Распутина

Савченко провели экспертизу на вменяемость, - адвокат

В МП отреагировали на инициативу Порошенко о создании единой поместной православной церкви в Украине

Два члена экипажа судна «Норд» убежали из Украины по выданным в генконсульстве РФ поддельным российским паспортам

В АП созывают срочное заседание военного кабинета СНБО – причины

Политолог рассказал, как Порошенко перестраховался прежде, чем просить автокефалию для УПЦ

«Позвоните в посольство РФ и сообщите, что новых санкций не будет»: стало, известно, кто отменил новые санкции США

Началась развертка системы противодействия российской пропаганды на востоке Украины, – блогер

Захарова рассказала о найденном в сирийской Думе оружии из Германии и Солсбери

Стало известно, когда «Укрзализныця» поднимет цены на билеты

В семье Тимошенко гордятся историей Украины в составе СССР

Скандал на вокзале в Одессе: кассир швырнула участнику АТО его удостоверение

Блогер рассказал, почему стратегические интересы Киева и Константинополя совпадают

Порошенко срочно собрал Военный кабинет при СНБО: стали известны подробности

Обращение президента дипломатической почтой уже направлено к Патриарху Варфоломею

Оккупанты назвали дату открытия Керченского моста для автомобилей

Социолог: Украинские заробитчане сталкиваются с серьезными психологическими проблемами

«Укрспирт» открывает завод по производству парфюма

Ольга Фреймут под Радой впихивала в руки нардепов крошечных котят

Новости за день