Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость

Аякс – Днепр – 2:1. Когда победа не в радость
1/8 финала Лиги Европы 2014/2015. Ответный матч (первый матч 0:1) 19 марта.
Амстердам. "Амстердам-Арена". 51 000 зрителей
Голы: Базур 60, ван дер Хорн 117 – Коноплянка 97
"Аякс": Силлессен – ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен (к) (ван дер Хорн 100) – Базур, Классен, Синкгравен (Сереро 87) – Ель-Гази, Милик, Кишна (Сигторссон 78)
Главный тренер – Франк де Бур
"Днепр": Денис Бойко – Матос, Дуглас, Чеберячко, Эйжидио – Канкава, Валерий Федорчук – Виталий Лучкевич (Бруну Гама 90+1), Роман Безус (Евгений Шахов 86), Коноплянка (к) (Евгений Селезнёв 108) – Никола Калинич
Исполняющий обязанности тренера – Александр Иванов
Судьи: Кульбаков – Д. Жук, Малютин – Цынкевич, Д. Щербаков (все – Беларусь)
Предупреждения: Кишна 70 – Матос 21, Безус 80, Є. Шахов 87, Д. Бойко 120


«Днепр» начал этот матч без нескольких ключевых игроков, а также без своего главного тренера Мирона Маркевича, который наблюдал эту игру с трибун вместе с Русланом Ротанём и Романом Зозулей. Встреча оказалась тяжёлой для обеих команд не только в силовом, но и в эмоциональном плане. «Аяксу» нужно было отыгрывать преимущество днепропетровцев, а гости старались изо всех сил его сохранить.

Довольно обидно было бы проиграть «Аяксу» и вылететь из Лиги Европы на данной стадии, поскольку для «Днепра» выход в четвертьфинал стал бы чем-то особенным, тем более соперники в этом сезоне у них не самые сильные.

Хозяева вышли на поле со схемой 4-2-3-1. Место в воротах занял Бойко. В центре обороны сыграли Чеберячко и Дуглас, справа – Матос, слева – Эйжидио. В опорной зоне действовали Федорчук и Канкава. За атакующие действия отвечали Коноплянка, Безус, Лучкевич и Калинич. «Аякс», в ответном матче, использовал схему 4-3-3. Место в рамке досталось вратарю сборной Голландии Ясперу Силлессену, в защите сыграли слева направо Бойлесен, Виргевер, Велтман, Ван Рейн. В центре поля действовали Базур, Синкгравен и Классен, а атакующее трио составили Кишна, Милик и Эль-Гази.

Ответная встреча началась довольно активно. Хозяева постарались сразу взять мяч под свой контроль, что у них, к слову, неплохо получилось. Первую опасную атаку в матче провели именно они. На 7-й минуте Эль-Гази нанёс опаснейший удар с линии штрафной, но Бойко в невероятном прыжке сумел перевести мяч на угловой.

На 15-й минуте «Днепр» ответил не менее опасным выстрелом Калинича, который отразил уже Яспер Силлессен. Ко второй половине первого тайма «днепрянам» удалось перехватить преимущество в этом поединке, и они создали кучу моментов, которые к взятию ворот так и не привели.
Первый тайм выдался довольно напряжённым. «Аякс» стремился забить гол, чтобы сравнять счёт по итогам двух матчей, но для этого у них было слишком мало моментов.

На старте второго тайма гости вновь возобновили свои атаки. На 47-й минуте Лучкевич делал опаснейший прострел, но никто из его партнёров так и не откликнулся на эту передачу. А на 49-й Коноплянка прорвался в штрафную и попытался сделать передачу на ближнюю штангу, однако мяч был перехвачен одним из защитников «Аякса».

Голландцы старались выжать максимум из каждого момента, и им всё-таки удалось открыть счёт в этом матче. На 60-й минуте Базур, после непростой ситуации, сумел добить мяч в ворота соперника. 1:0. Так «Аякс» вышел вперёд и полностью изменил ход этой встречи.

После забитого гола игра стала более спокойной – много борьбы в центре поля наблюдалось в эти минуты. Однако это не останавливало украинскую команду, которой теперь снова нужно было забивать. Но как ни старались Коноплянка с Эйжидио, им мало что удавалось.
На 71-й минуте Безус мог решить исход этого поединка, но после подачи Евгения, он не попал в створ ворот. А на 76-й уже хозяева угрожали воротам «Днепра». Базур опасно прострелил из-под Канкавы, но Бойко был надёжен в этом эпизоде.

Последние минуты встречи команды уже явно доигрывали, ожидая дополнительное время. На такой исход, видимо, были согласны обе стороны. Основное время матча так и завершилось со счётом 1:0. А уже в середине первого овертайма «Днепру» удалось отыграться. Это Коноплянка получил мяч на своём фланге, сместился в центр, и аккуратно положил круглого прямо в дальний угол ворот соперника, Силлессен был бессилен. 1:1. «Днепряне» снова на ходу, и теперь «Аяксу» нужно забивать целых два мяча.

Как бы ни старались голландцы, но «Днепр» уже не мог позволить себе расслабиться и дать забить «Аяксу» два гола. Было ещё несколько опасных эпизодов у обеих команд, и один из них всё-таки привёл к взятию ворот. После удара Классена мяч попал в перекладину, а ван дер Хорн сумел добить его в ворота. Но случилось это уже на 117 минету матча, поэтому гостям на большее банально не хватило времени.

«Днепр» проигрывает, но проходит в четвертьфинал Лиги Европы, и это, несомненно, великое достижение для команды Мирона Маркевича. По результатам жеребьёвки им достался «Брюгге». Это, пожалуй, самый простой соперник на такой стадии, так что и его «днепряне» просто обязаны проходить и попадать в полуфинал второго по силе европейского турнира.

Спортивный обзор подготовил: Владимир Петров

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
9755

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается

Как передает replyua.net, президент России Путин впервые за пять лет не попал в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. По словам украинского блогера и журналиста Айдера

21 апр 2018
8125

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

20 апр 2018
6452

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

20 апр 2018
5148

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Во время 7-го заседания парламентского комитета ассоциации Украина – Евросоюз было обнародовано итоговое заявление, где говорится, что наша страна имеет перспективы членства в Европейском Союзе. Как

20 апр 2018
4164

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

В связи со срывом контракта по обеспечению транспортной безопасности, под угрозой срыва оказался запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту. Как передает replyua.net, об этом идет речь

20 апр 2018
3583

Украина и Россия разорвали договор о сотрудничестве в сфере информации

Сегодня, 20 апреля Украинское государство и Российская Федерация прекратили выполнять соглашение, подписанное правительствами стран в 1998 году о сотрудничестве в сфере информации. Как информирует

Последние новости

В Беларуси чаепитие 8 человек признали незаконным митингом

Журналисты узнали цель исследования странами Запада Новичка

В СНБО прокомментировали возможность запрета Telegram

В МИД Франции предъявили громкие обвинения РФ из-за химической атаки в Думе

Политолог: «Россия атакует страны НАТО»

Скончалась Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби»

Эксперт: «Газпром» не прекратит политическое давление на ЕС и Украину

Корреспондент: «Властям России на обычных людей наплевать»

Блогер: «Названа следующая цель России»

Корреспондент: «Демпартия США отчаянно мухлевала и подтасовывала результаты»

Журналист: «Жители Крыма в шоке от этого документа»

Собчак: «Ты становишься агентом Кремля, если не говоришь, что Путин – это Гитлер современности»

Азаров о Супрун: «Почему ведьма решает за украинцев этот вопрос?»

Саакашвили обратился к властям Армении с требованием начать диалог с протестующими

Политики делают только громкие заявления, но Крым уже невозможно вернуть

На улицах Москвы появилась военная техника

Гриневич: в первые классы учеников будут набирать через лотерею

В Германии из-за беженцев разгорелся коррупционный скандал

СМИ: население Украины сократится на 36 процентов

В ООН озвучили статистику о количестве погибших на Донбассе

«Строительство завершено»: в сети показали почти готовый Крымский мост

Политолог четко объяснил, почему инициатива Ющенко в 2008 и Порошенко в 2018 – это кардинально разные вещи

В Крыму разворовали аллею, которая была посажена в честь жертв пожара в Кемерово: в интернете насмехаются

Королева Елизавета II передала полномочия сыну Чарльзу

Новости за день