Ворскла – Днепр – 1:3. Превосходство днепрян

Ворскла – Днепр – 1:3. Превосходство днепрян
Премьер-лига Украины 2014/15. 18-й тур
Полтава. Стадион "Ворскла"
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Забили: Турсунов 13 - Селезнев 2, Селезнев 45+3, Коноплянка 90+5


Позиции и задачи, которые ставят перед собой обе команды, делали полтавскую встречу центральной в 18-м туре. "Ворскла" давно ходит в перспективных, но никак не может сделать следующий шаг, после которого она бы закрепилась в группе лидеров украинского первенства. Впрочем, это не мешает зелено-белым регулярно отбирать очки у "Днепра" как на своем поле, так и на выезде. На этот раз команда Маркевича не имела права на ошибку, если действительно рассчитывает уже летом вернуться в Лигу Чемпионов.

Селекционная работа, проведенная зимой, позволяет "Днепру" не без труда, но в целом спокойно пережить кадровые проблемы, которые свалились на команду в последние дни. Травмированный Зозуля, несомненно, - серьезная потеря, однако, учитывая наличие в составе Селезнева и Калинича, не является критической. Как и в кубковой игре против "Черноморца", тренерский штаб "Днепра" сделал выбор в пользу украинского нападающего.

Однако днепропетровских болельщиков больше интересовал вопрос, кем Мирон Богданович решил заменить беглеца Ейжидио. Вариантов много, в частности, перевод Федецкого на противоположный край, или возвращение в состав румына Александру Власти, и в сегодняшнем матче тренер вновь доверился Лео Матосу. Учитывая, что к игре с "Брюгге" остается не так много времени, можно сделать вывод, что именно бразилец и будет основным левым защитником "Днепра" в Лиге Европы.

На остальных позициях обошлось без экспериментов. Папа Гуйе и Дуглас составили пару центральных защитников, Федецкий дополнил линию обороны на правом фланге. Треугольник в центре поля сформировали Ротань, Канкава и Безус, Коноплянка играл слева, а справа Маркевич отдал предпочтение Павлу Ксензу перед Бруно Гама и Валерием Лучкевичем.

Не стал менять состав по сравнению с последними матчами и Василий Сачко. "Ворскла" вышла на игру в классической формации 4-2-3-1, в которой в линии защиты играли Сапай, Даллку, Евгений Ткачук и Симинин (справа налево), Чеснаков и Дедечко противостояли полузащите "Днепра" в центре поля, Громов, Маркоски и Турсунов поддерживали в атаке Антона Шиндера.

Матч начался для "Ворсклы" хуже некуда. Уже на второй минуте Даллку выполнил неудачную передачу в центр поля, которую перехватил Руслан Ротань. Капитан днепропетровцев сразу же отдал шар Евгению Коноплянке, тот промчался по левому флангу и сделал прострел в центр штрафной. Кроме Даллку ошибся и другой центральный защитник Евгений Ткачук, в результате чего Селезнев принял мяч и с десяти метров спокойно пробил в нижний угол. Шансов спасти свою команду у Станислава Богуша не было.

Ошеломленные таким дебютом, полтавчане пропустили еще одну опасную атаку правым краем. На этот раз Коноплянке помогал Ксенз, который отдал тонкий пас в разрез на Селезнева. Евгений был один перед Богушем и наверняка бы удвоил преимущество своей команды, если бы ассистент арбитра не зафиксировал очень спорный офсайд.

Такое развитие событий, похоже, расслабило футболистов "Днепра", которые могли подумать, что три очка в итоге от них никуда не денутся. Однако полтавчанам только этого и надо было и уже на 13-й минуте счет стал равным. Все началось с паса в разрез от Чеснакова на Шиндера. Антон начал смещаться с фланга в центр и отбросил мяч назад Владимиру, однако у того вместо удара получился пас на левый фланг на Громова. Артем, оказавшись без опеки, зряче выполнил подачу на дальнюю штангу, где Лео Матос потерял Санжара Турсунова. Узбекский вингер с угла вратарской пробил низом под опорную ногу Денису Бойко.

Такой ливень голов, впрочем, не получил своего продолжения. Обменявшись ударами Ксёнза (головой, выше ворот) и Чеснакова (из-за пределов штрафной, Бойко на месте), соперники взяли паузу, которая, правда, была обусловлена ​​равновесием, которое установилось в центре поля. С помощью коллективной работы хозяевам удалось нейтрализовать фланги гостей, а также исключить из игры Безуса. Вместе с тем, дисциплинированная работа в защите оставляла немного возможностей подопечным Сачко для собственных атак. Попытки за счет длинных передач на Шиндера разбивались о стену, созданную Папой Гуйе и Дугласом. Не удавались "ворсклянам" и быстрые контратаки, поскольку футболисты "Днепра" успевали перекрывать пути для Громова и Турсунова.

Ситуацию на поле едва не изменил штрафной удар, назначенный арбитром на 29-й минуте. Евгений Коноплянка пытался повторить гол, забитый им на этом же стадионе в предпоследнем туре прошлого чемпионата, однако Денис Дедечко, подпрыгнув в момент удара, выставил локоть, в который и попал мяч. Арбитр, а вместе с ним и ассистент, решил, что на пенальти момент не тянул, как бы сильно и не апеллировал Коноплянка.

Но это был лишь эпизод. Команды продолжили в том же ключе, поэтому счет 1:1 выглядел бы логичным итогом первой 45-ти минутки. Однако "Днепр" в очередной раз в этом сезоне доказал, что научился воплощать минимальное превосходство в результат. Уже на третьей компенсированной арбитром Коноплянка не лучшим образом подал угловой, и мяч попал в Руслана Ротаня. Капитан выполнил подачу на линию вратарской, откуда Лео Матос, избежав офсайда, сбросил шар на Селезнева. Евгений с метра не имел права не попасть в пустые ворота.

Ход первого тайма заставлял "Днепр" со всей ответственностью отнестись ко второй половине игры. То, что легко не будет, подтвердил и эпизод на 52-й минуте, когда Маркоски опасно пробивал головой. Отмечаем, что во второй раз удачно ассистировал партнеру Артем Громов. А дальше пошел град ... Настолько сильный, что главному арбитру пришлось менять мяч на красный. В такой ситуации особую опасность таили в себе дальние удары и стандартные положения. На 62-й минуте первый вид тактических средств применил Денис Дедечко, выстрелив из-за пределов штрафной, но с ударом справился Денис Бойко.

Через три минуты голкипер уже был бессилен, когда после подачи углового он выбил мяч точно на Дениса. Полузащитник бил слета и мяч, задев по дороге Чеснакова, попал в штангу. Доигрывать момент бросились Шиндер и Ковпак, заменивший Маркоски - "Днепр" в очередной раз спас Дуглас.

Однако, к сожалению для местных болельщиков, это была последняя реальная возможность их команды изменить счет. Нет, "Ворскла" давила, Василий Сачко довел число номинальных нападающих до троих, выпустив вместо Чеснакова Янузи, а затем освежил фланг, заменив Турсунова на Мищенко. Но "Днепр", хотя местами и с паникой, но оборону держал и на ударные позиции соперника не подпускал. При случае и сам пытался контратаковать, но не большим силами, отдавая предпочтение защите. А уже перед финальным свистком днепропетровцы вновь продемонстрировали мастер-класс по реализации голевых моментов. Выбежав в контратаку, Калинич отдал пас на Коноплянку, Евгений начал двигаться параллельно лицевой линии, демонстрируя желание выполнить прострел или навес, однако в последний момент нанес мощный удар почти с нулевого угла в ближнюю девятку. Станислав Богуш к такому развитию событий оказался не готов. 1:3. "Днепр" снова на шаг впереди "Шахтера", который впрочем в рамках 18-го тура еще сыграет с "Ильичевцем".
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
9755

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается

Как передает replyua.net, президент России Путин впервые за пять лет не попал в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. По словам украинского блогера и журналиста Айдера

21 апр 2018
8125

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

20 апр 2018
6452

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

20 апр 2018
5148

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Во время 7-го заседания парламентского комитета ассоциации Украина – Евросоюз было обнародовано итоговое заявление, где говорится, что наша страна имеет перспективы членства в Европейском Союзе. Как

20 апр 2018
4164

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

В связи со срывом контракта по обеспечению транспортной безопасности, под угрозой срыва оказался запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту. Как передает replyua.net, об этом идет речь

20 апр 2018
3583

Украина и Россия разорвали договор о сотрудничестве в сфере информации

Сегодня, 20 апреля Украинское государство и Российская Федерация прекратили выполнять соглашение, подписанное правительствами стран в 1998 году о сотрудничестве в сфере информации. Как информирует

Последние новости

Журналисты узнали цель исследования странами Запада Новичка

В СНБО прокомментировали возможность запрета Telegram

В МИД Франции предъявили громкие обвинения РФ из-за химической атаки в Думе

Политолог: «Россия атакует страны НАТО»

Скончалась Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби»

Эксперт: «Газпром» не прекратит политическое давление на ЕС и Украину

Корреспондент: «Властям России на обычных людей наплевать»

Блогер: «Названа следующая цель России»

Корреспондент: «Демпартия США отчаянно мухлевала и подтасовывала результаты»

Журналист: «Жители Крыма в шоке от этого документа»

Собчак: «Ты становишься агентом Кремля, если не говоришь, что Путин – это Гитлер современности»

Азаров о Супрун: «Почему ведьма решает за украинцев этот вопрос?»

Саакашвили обратился к властям Армении с требованием начать диалог с протестующими

Политики делают только громкие заявления, но Крым уже невозможно вернуть

На улицах Москвы появилась военная техника

Гриневич: в первые классы учеников будут набирать через лотерею

В Германии из-за беженцев разгорелся коррупционный скандал

СМИ: население Украины сократится на 36 процентов

В ООН озвучили статистику о количестве погибших на Донбассе

«Строительство завершено»: в сети показали почти готовый Крымский мост

Политолог четко объяснил, почему инициатива Ющенко в 2008 и Порошенко в 2018 – это кардинально разные вещи

В Крыму разворовали аллею, которая была посажена в честь жертв пожара в Кемерово: в интернете насмехаются

Королева Елизавета II передала полномочия сыну Чарльзу

Кавказ и Чечня – эксперт назвал первые территории, которые отделятся от России

Новости за день