Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»

Олимпиец: «Коллеге мэр Горишних Плавней дал квартиру, а во Львове с этим туго»
Львов встретил олимпийского чемпиона без почестей, в отличие от встречи напарника с Горишних Плавней, с которым вместе завоевали бронзу в Рио. Чемпион Тарас Мищук вернулся во Львов с Олимпиады в Бразилии. Парень завоевал бронзовую медаль в парной гребле на байдарках и каноэ. Однако в городе его достижения, очевидно, не слишком ценят. Об этом сам спортсмен рассказал «Общественному радио», передает replyua.net.

20 августа, финал олимпийских соревнований в гребле на 1000 метров. Украинцы Тарас Мищук и Дмитрий Янчук получили бронзу – чем подняли Украину еще на несколько ступенек в мировом рейтинге. Петр Порошенко в своем твиттере поздравил чемпионов, вместе с ним за победителей радовалась вся страна.

Тарас Мищук рассказывает: получить медаль было действительно сложно – и не только из-за сильных соперников. Весомым препятствием стали плохие условия соревнований, из-за которых невозможно было проводить тренировки. Поэтому призовое место он получил не благодаря, а вопреки.

«Условия соревнований были очень плохие. Например, соленая вода – наверное, нигде нет каналов с соленой водой. Когда мы приехали в сам Рио, мы не могли тренироваться около недели – был очень сильный ветер. У нас на тренировке лодку залило водой, и мы перевернулись. К нам приехали спасатели и забрали на берег», – отмечает он. Но, несмотря на такие препятствия, в финале украинские спортсмены таки завоевали бронзу. Для львовских гребцов эта победа еще ценнее, ведь Тарас Мищук принес Львову первую медаль за 24 года – до этого награду в гребле раз получал Михаил Сливинский еще в 1992 году. Впрочем, во Львове чемпиона встретили только журналисты и коллеги. В отличие от его напарника с Полтавщины.

«Когда мы прилетели в Борисполь, моего напарника встретил мэр города, за который он выступает – Горишние Плавни. Он сразу забрал его в город и подарил ключи от квартиры. Если в других областях достижения спорстменов очень поддерживают, то во Львове с этим туго…», – добавил спортсмен.

Сейчас Тарас – студент и временно живет то на базах, то в общежитии. Зарплата не позволяет снять собственное жилье, тем более, что за последние 13 международных медалей спортсмен не получил ни одной премии от областной администрации. Хотя в других областях, говорит парень, это обычная практика.

Недостаточное финансирование, а значит и отсутствие мотивации негативно влияет на результаты всей Олимпийской сборной – рассказывает вице-президент федерации каноэ Украины Владимир Милян. И речь идет не только о состоянии тренировочных баз, но и об обеспечении снаряжением и спортивным питанием перед соревнованиями. По мнению Миляна, именно это – основная причина слабых результатов Украины на Олимпиаде в Рио. По его словам, в течение последних четырех лет государственной поддержки ощутимо не хватало – только в последний год перед Олимпиадой правительство выделило больше денег.

«Действительно, у Министерства уже несколько лет подряд есть проблемы и они довольно серьезные. В 2015 году мы вообще поднимали вопросы спортивной экипировки – не было в чем выступать на соревнованиях. Спортсмены, и Тарас в том числе, выходили на чемпионате Европы в шести разных костюмах. То есть не было сборной Украины по гребле – было шесть разных костюмов», – рассказал он.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8955

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8639

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7397

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день