Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов

Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов

Строительная компания ТММ Николая Толмачева заподозрена в уклонении от уплаты налогов. Сумма возможного штрафа составляет 195 млн гривен

Один из крупнейших застройщиков Киева — строительная компания ТММ подверглась обвинению со стороны Министерства доходов Украины (Государственная фискальная служба Украины). Данное ведомство выписало компании штраф в размере 195 млн гривен. Позиция компании категорична: попытка парализовать деятельность всей строительной отрасли столицы.

Для защиты своих интересов ТММ предприняла активные действия. В прошлую пятницу на компанию были наложены штрафные санкции, а уже вчера утром гендиректор Николай Толмачев вместе с 300 сотрудниками пикетировал здание министерства. Для пущего эффекта к министерству пригнали самосвалы, автокран и прочую строительную технику.

По полученной от финансового директора компании ТММ Ларисы Чивуриной информации, штраф был наложен Государственной налоговой инспекцией Святошинского района города Киева. В течение двух месяцев данная госструктура проводила детальную проверку, в ходе которой были выявлены нарушения в сфере наличных операций на сумму 39 млн гривен. Получен результат — рекордный штраф. Он приблизительно равен сумме всех доначислений налогов, осуществленных Миндоходов на всей территории Украины за последний квартал 2013 года.

Полная информация по данному делу, а также официальная позиция Государственной фискальной службы должны была быть выложены на официальном сайте министерства. До этого момента Миндоходов от комментариев воздерживалось. Однако по состоянию на 2 июля никаких объяснений на соответствующем сайте не было.

Комментарий Чивуркиной ставит под сомнение законность действий фискальной службы. «По закону в течение 5 дней после окончаний проверки (25 июня) проверяющая служба должна составить акт проверки и направить его нам на ознакомление. Штраф возможен только в случае, если в течение 5 дней после получения акта у нас не возникает возражений по его сути. По факту мы получили копию акта в нарушение сроков только во вторник. До этого момента даже не знали, в чем нас обвиняют», — рассказывает финансовый директор ТММ.

Импровизированный митинг возле министерства не остался без внимания. Глава ведомства Игорь Белоус пригласил Николая Толмачева на переговоры. По словам той же Ларисы Чивуриной, это спровоцировало расследование ситуации внутри Миндоходов. На период разбирательств проверяющие, ответственные за «выписку» рекордного штрафа, отстранены от выполнения своих служебных обязанностей.

Признание штрафа правомерным грозит для строительной компании огромными неприятностями с существующими кредитами. На данный момент ТММ обслуживает кредиты в Ощадбанке и Укрсоцбанке. Их суммарный объем составляет 1,2 млрд гривен. Естественно, что необходимость платить необоснованные, по мнению компании, штрафы не позволит обслуживать эти кредиты в нужном размере.

Дело, по мнению советника международной юридической фирмы Baker & McKenzie Юрия Залуского, не выглядит совсем бесперспективным. «ТММ спокойно может обжаловать штраф. Даже если его обоснованность подтвердит Государственная фискальная служба. Есть два альтернативных пути обжалования таких штрафных санкций — административный и судебный. Оба они предусмотрены Налоговым кодексом Украины. Каким путем может пойти ТММ, зависит от конкретных обстоятельств и видения компанией своего будущего. На мой взгляд, более перспективным выглядит судебное обжалование. Но в нашей стране известный принцип верховенства права действует не всегда», — отмечает Залуский.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5437

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4234

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4102

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3777

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

Последние новости

«Роковое стечение обстоятельств»: в РФ указали на странность в смерти Нины Дорошиной

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Транзит нефти через Украину уменьшился почти в десять раз

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Активист из Крыма: В ФСБ не ожидали такого уровня сопротивления на полуострове

Эксперт: «Бунт олигархов в России не изменит политику Путина»

Эксперт: «США уже не союзник, а корыто для жратвы»

Блогер: чтобы министрам лучше работалось, можно взять их семьи в заложники

Эрдоган: «Главная террористическая угроза исходит от США»

Тыщук: реализация замысла Савченко – полный хаос и последующая оккупация Украины. Только идиот не способен этого понять

У Трампа не доверяют Ким Чен Ыну и считают отказ от ядерных испытаний ловушкой

Полиция Британии: к отравлению Скрипалей причастен «Гордон»

На проект о Голодоморе Канада выделяет 750 тысяч долларов

Телескоп Хаббл станет музеем в космосе

Исследование: люди устали от политики – надоели ток-шоу и даже «95 квартал» с примитивным политическим юмором

Новости за день