Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы

Незаконные постройки в Киеве: решение проблемы
В минувшую среду или ровно неделю назад в Верховной Раде прозвучало очередное заявление от депутата, принадлежащего к партии «Батькивщина» Игоря Луценко. Он считает, что в стране и особенно в ее столице настало время для создания особой комиссии, которая будет заниматься контролем за законностью построек и в которую будут входить специалисты из разных ведомств. Депутат отметил, что в настоящее время в Киеве происходит реванш незаконных построек. Проекты, начатые еще во время Януковича, сейчас активно продолжают реализовываться. Те же из строек, что были ранее остановлены при помощи огромных усилий, сейчас также готовятся к продолжению. Особенное беспокойство вызывают застройки в буферной зоне Софии Киевской – там располагаются памятники мировой значимости. Эти строения находятся на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

Продолжая свое выступление, Луценко рассказал, что застройка, не так давно бывшая остановлена с нарочитой демонстративностью в связи со значительным давлением общественности, сейчас снова вот-вот будет продолжена. А после окончания работ и сдачи дома в эксплуатацию в нем будут продаваться квартиры. Такой поворот событий депутат объяснил тем, что в состав управления фирмой-застройщиком вошли люди, занимавшие должности в парламенте и Администрации бывшего президента, принадлежащие к наиболее влиятельной фракции.

Игорь Луценко отметил, что сегодняшний парламент принимает меры по борьбе с такой категории постройками. 2 недели назад межфракционное объединение «За Киев» инициировало и организовало заседание для решения вопроса. На мероприятие были приглашены все чиновники, относящиеся к центральным и киевским властям.. В результате проведенной работы достигнуты некоторые положительные результаты. По итогам встречи было решено прекратить возведение новых зданий на Мыкильской слободке.

По мнению депутата, проблема незаконного строительства неразрешима силами одного ведомства. Поэтому было принято решение обратиться к премьер-министру господину Гройсману с просьбой о создании межрегиональной профильной комиссии по представителям властных структур.

Луценко уверен, что стоящая перед парламентом проблема очень серьезная, потому что имеет сложный комплексный характер. По его словам, ответственность за незаконное строительство несут представители практически всех ведомств страны: министерства, полиция, прокуратура, инспекции.

Депутат уточнил, что понимает: мэр Киева господин Кличко сам по себе указанную проблему не разрешит. На сейчасошний момент есть реальная необходимость в создании специализированной комиссии.

Мнение Луценко о действующей киевской и украинской власти категорично: он считает, что власть не способна принести стране положительные изменения, и в нынешнем году всех членов ведомств необходимо переизбрать. Некомпетентные чиновники, по словам Луценко, используют то, что у Киева нет адекватной стратегии, плана и четкого устава застройки.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
22 май 2018
18045

Перемирие завершено: террорист Захарченко отдал приказ уничтожать ВСУ

Так называемый заместитель командующего корпусом «Министерства обороны» с 2015 года не признанной мировым сообществом террористической «Донецкой народной республики» Эдурад Басурин заявил, что

23 май 2018
6798

«Найдите дуре мужика»: Поклонскую довели до истерики карикатурой с Николаем II

Так называемая «депутат» Государственной думы Российской Федерации от незаконно аннексированного Крымского полуострова Наталия Поклонская в очередной раз была доведена до истерики. Предавшая Крым

22 май 2018
5295

Журналист: если Москве удастся пропихнуть в президенты очередного Януковича, это может привести к сирийскому сценарию

Приближаются выборы. Судьба государства вновь стоит на карте. Несчастный выбор может отбросить страну на годы назад. А в худшем случае, если Москве удастся пропихнуть в президенты очередного

22 май 2018
5116

В Мариуполе дома содрогаются от канонады: под Талаковкой идет жесткий артиллерийский бой

Из сообщения пресс-центра Операции объединенных сил стало известно, что сегодня, 22 мая около 19 часов в Мариуполе стали слышны сильные удары от выстрелов из артиллерийского орудия, о чем пишет

22 май 2018
4522

ИГИЛ в Киеве: боевики пригрозили терактами в день финального матча Лиги чемпионов

Террористы ИГИЛ начали угрожать осуществлением террористических актов в день проведения финального матча Лиги чемпионов в Киеве, 26 мая 2018 года. Объектом угроз со стороны террористического

22 май 2018
4458

Смертельное ДТП в Харькове: повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Зайцевой

В ходе заседания Киевского районного суда Харькова по делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии стало известно, что у фигурантки Елены Зайцевой повторная экспертиза не обнаружила опиаты.

Последние новости

Полный провал: СМИ сообщили о неудачных переговорах Украины с МВФ

Кличко: інформація про те, що вболівальники відмовляються їхати в Київ на фінал Ліги Чемпіонів – це фейк

В Израиле большая нехватка воды

Выход Украины из СНГ: в МИД РФ предъявили Киеву новые обвинения

Минобразования наказало ректора, отправившего студентов на практику в аннексированный Крым

«Таких денег раньше не видели»: Гройсман пообещал на ремонт дорог десятки миллионов гривен

Мужчина во Львовской области сжег два флага Украины – полиция

ЕС просит Киев и Москву начать газовые переговоры

Обнародован рейтинг политиков-лжецов в первом квартале 2018 года

СМИ: Визит Трампа в Великобританию затянется из-за гольфа

Госдеп: Донбасс – самое опасное место для русскоязычных

Врачи не смогли спасти девушку, обратившуюся к Путину

Политолог: в штабе Тимошенко уже готовы к зарабатыванию денег технологи Путина

В Украине резко повысились цены на овощную корзину

Роухани отменит запреты для иранских женщин

Эксперт: «Путин уже не может отдать Донбасс»

РосСМИ рассказали о грубых нарушениях при строительстве Крымского моста

В зоопарке Бердянска редкое пополнение

Блогер: молчать больше нельзя – игра в поддавки с кремлевскими проектами вроде «Батькивщины» недопустима

В СНГ заявили, что будут и далее приглашать Украину на свои мероприятия

Цукерберг извинился перед европейцами

В Индии началась эпидемия неизлечимого вируса

Бобул заявил о президентских амбициях и хочет просить помощи у Трампа

Сегодня парламент может решиться-таки принять закон про Антикоррупционный суд

Новости за день