Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?

Дом профсоюзов на Майдане и «монстр» на Подоле: как решается проблема незаконных надстроек?
Проблема незаконных надстроек в жилых домах и коммерческих помещениях является острой в любом государстве. Украина не является исключением из этого числа, однако каких-либо серьезных шагов на пути к ликвидации незаконных надстроек и недопущении прецедентов не предпринимается. Точнее, не предпринималось до недавнего времени, и сегодня первые попытки в решении этого вопроса со стороны правительства и местных органов власти делаются.

В первую очередь, взялись за столицу Украины Киев, где эту проблему можно отнести к категории наболевших. В центре города находятся два сооружения, которые вызывают бурное негодование со стороны местных жителей и оставались объектом нападок со стороны киевлян до тех пор, пока в эту проблему не вмешались представители местных органов власти.

Речь идет о двух зданиях, расположившихся в центре Киева, - Доме профсоюзов и комплексе на улице Нижний Вал. Предлагаем вам вспомнить историю появления надстроек и борьбы с этими незаконными дополнительными сооружениями.

Дом Профсоюзов довольно сильно пострадал в феврале 2014 г., когда шли ожесточенные бои в центре украинской столицы. Спустя несколько месяцев после событий Майдана строители принялись за возведение дополнительных этажей на здании, которое находилось не в лучшем состоянии.

Сразу же после появления строителей мэрия Киева выступила против их действий, ссылаясь на отсутствие каких-либо документов, которые разрешали возведение надстройки, или хотя бы начальных шагов в этом направлении. В ответ на выступление представителей мэрии городской профсоюз, который и занимает общественное здание, выступил против возражений и запретов мэрии и строительство не остановил.

Сегодня надстройка возвышается над зданием Дома Профсоюзов в центре Киева и, разумеется, вызывает бурное негодование со стороны местных жителей и представителей органов местного самоуправления. Однако решение уже принято, и со дня на день должны начаться работы по демонтажу надстройки.

Представитель органов власти, советник мэра по вопросам благоустройства утверждает, что решение о сносе надстройки окончательно и обжалованию не подлежит, однако вопрос о том, кто будет проводить демонтажные работы, остается открытым. Дело в том, что городские власти выиграли суд, обязавший профсоюзную организацию приступить к демонтажу, однако с ее стороны последовал отказ в выполнении судебного решения.

После этого было принято решение о демонтаже силами городских властей, то есть коммунальными службами. Это решение не должно затянуться, поэтому в скорейшем времени последуют активные действия во имя справедливости и решения суда.

По словам советника мэра столицы Украины, существуют некоторые разногласия внутри инженеров коммунальных служб, которые не могут определиться со способом проведения демонтажных работ. Этому мешает отсутствие доступа на объект, который в данный момент закрыт. Представители коммунальных служб выражают надежду, что полиция все же получит разрешение на проникновение в здание, и это позволит провести замеры и определить лучший с точки зрения безопасности самого сооружения способ демонтажа надстройки.

Еще одним сложным объектом является здание в тринадцать этажей, разместившееся на улице Нижний Вал. Это здание представляет собой целый жилищно-офисный комплекс, один вид которого пугает жителей столицы и гостей Киева. Сегодня многие именуют его «архитектурным монстром» и надеются на скорейший снос здания.

В мэрии утверждают, что объект нельзя вводить в эксплуатацию, и требуют ликвидировать верхние этажи. Этому противится застройщик, который считает невозможным снос верхних этажей. В заявлении застройщика утверждается, что сооружение представляет собой монолитное сооружение, а значит, вслед за сносом верхних этажей рухнет и весь объект.

После этого заявления вопрос о сносе остался открытым и до сих пор нерешенным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
5837

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
4433

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
4315

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

21 апр 2018
3871

Покушение на Скрипаля осуществила ударная группировка РФ, о которой Шойку сообщил еще в 2013-ом

В Великобритании идентифицировали основных подозреваемых в отравлении российского разведчика Сергея Скрыпаля. Имена пока не раскрывают, но уже сказано, что это ударная группировка контролируемая РФ.

21 апр 2018
3829

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

Стало известно, что с 1 мая 2018 года в Украине минимальная цена на природный газ, который используется в промышленных целях, повысится почти на 780 гривен – до 8670 гривен за тысячу кубометров. Как

Последние новости

В США хотят оставить «Гарри Трумен» в Средиземном море для сдерживания России

Последствия сильного урагана в Москве, - фото

Историк: «Кремль с ужасом следит за ситуацией в Армении»

В США придумали действенный способ приструнить РФ в Сирии

В Литве произошла драка между украинцем и эстонцем из-за России

В ряде регионов России выпал снег

В РФ посмеялись над решением не показывать в России «Лебединое озеро» с геями

Сергей Таран рассказал, почему в Ереване не произойдет проевропейских изменений – ни один политик не пойдет на это

Массовые митинги в Армении: задержан лидер протестов

СМИ Швеции: «Удар по Сирии – это военное преступление, но Запад уже проиграл»

На саммите G7 глава МИД Германии обсудит Сирию и Украину

Журналист о библиотеке в Москве: «За нее боролись до последнего»

«Уже 92»: Королева Елизавета отпраздновала день рождения

«Роковое стечение обстоятельств»: в РФ указали на странность в смерти Нины Дорошиной

Для сдерживания Сирии: США хотят отправить «Гарри Трумэн» в Средиземное море

Санкции в действии: стало известно о замораживании миллиардов олигарха Путина

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Лукашенко: «Белорусы должны пить хорошее вино, как в Европе»

Историк: В окружении президента РФ уже не скрывается открытая борьба

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Собчак неожиданно прогнулась перед Путиным: соцсети в гневе

Маляр о реинтеграции: «Нужно понять – уже никогда не будет, как до войны»

Обозреватель: «Украину приняли в команду подготовки к саммиту G-7»

Лукашенко хочет, чтобы белорусы пили, как европейцы

Новости за день