Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах

Влияние новых коммунальных тарифов на стоимость жилья в столице и регионах
На этой неделе в нашей столице продолжается падение цен на жилье. За прошедшую неделю произошло снижение стоимости квартир на 2.3%, за нынешнюю — на 1.3%. Понижение средних цен затронуло все сегменты. Наиболее незначительно подешевело малометражное жилье, наподобие «гостинок» и «однушек». Раздельные 4-х комнатные и относительно большие смежно-раздельные квартиры упали в цене сильнее остальных.

Если ориентироваться на статистику за месяц, то средняя стоимость квартир в Киеве уменьшилась на 5%. При этом четырехкомнатные и трехкомнатные подешевели на 13.9% и 8.7% соответственно. Однокомнатную квартиру наоборот, можно продать на 0.4% дороже, нежели месяц назад. Что касается «гостинок», то на отрезке времени длиною в месяц, они остались практически на идентичной ценовой отметке передает replyua.net.

Велика вероятность продолжения, и даже более острого проявления данной тенденции. Связано это с тем, что содержание больших квартир становится невероятно затратным. Осуществляется массовая продажа квартир, в которых непосредственно владельцы не проживают.

Для жителей Украины тарифы на горячую воду и отопление в мае вновь поднялись. На этот раз — вдвое. Однако если за горячую воду еще есть возможность платить по счетчику, то бишь по факту потребления, то прайс на услуги отопления зависит лишь от размера жилплощади. В не столь давно завершившийся отопительный сезон, владельцам «однушек» тепло в квартире обходилось в 250-550 гривен/месяц. Конечная цифра зависела от наличия общедомового счетчика и «суровости» месяца. За трехкомнатные квартиры приходилось платить больше примерно в 2-3 раза. Учитывая подорожание, становится очевидным, что отныне отопление квартиры на три комнаты будет стоить не меньше 2000 грн.

Разумеется, тем, кто владеет просторным жильем, стоит заняться оформлением субсидии, если до сих пор это не было сделано. Однако государственная помощь покрывает только часть начислений, равную социальной норме, которая порой составляет лишь небольшую долю от цифры коммунального платежа.

Зачастую собственникам большеплощадных квартировладений проще и целесообразнее жилье продать, даже с существенной скидкой, нежели каждый месяц тратить баснословные деньги на ее оплату или сдавать, впритык погашая коммуналку. В конце концов, на сегодняшний день буквально во всех регионах страны квартиры продаются за валюту, которая явно не станет обузой ни при каких жизненных или внутриполитических обстоятельствах.

В зависимости от города, скачки тарифов на коммунальные услуги по-разному отражаются на стоимости недвижимости. В столице рынок аренды остается активным, а уровень зарплаты более высоким, нежели в остальных регионах страны. Соответственно чересчур бросовых цен на квартиры ожидать не стоит. В небольших городах ситуация обстоит иначе. Возможна реализация многокомнатных квартир, по стоимости «однушек». И даже в таких случаях нет гарантий оперативного нахождения платежеспособного покупателя.

Еще одним пунктом, которой может отразиться на динамике рынке, является принудительная продажа жилья из-за коммунальных долгов. Данный процесс характеризуется высокой продолжительностью, так как требует решения суда. По этой причине, должники могут попробовать собственноручно продать квартиру, установив на нее крайне низку цену.

Стоит отметить, что покупка недвижимости на подобных аукционах не полностью безопасна. Если должник внезапно решит оспорить судебное решение, то волокита может продолжаться несколько лет, а предсказать итоговый вердикт не представляется возможным.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
22 апр 2018
11681

Церкви, которыми распоряжается МП в Украине, строились не Москвой, поэтому и принадлежать по праву должны УПЦ

Если Вселенский Патриарх Варфоломей откажет Украине в предоставлении Единой поместной православной церкви, то православие в мире окажется перед большим вопросом. Сегодня Россия вмешивается в выборы в

22 апр 2018
9617

С Кремля поступила новая директива: «Оппоблок» направил прошение в Константинополь, в храмах МП идет сбор подписей

Как пересдает replyua.net, с Москвы пришло четкое указание «пятой колонне» оставить вопросы языка, защиту прав жителей Донбасса и включиться в борьбу за отстаивание прав Московского патриархата в

21 апр 2018
6895

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

22 апр 2018
4702

Историк раскрыла тайну, как Москва сначала колонизировала часть Украины, а потом отобрала у нее церковь

Как пересдает replyua.net, в Украине большинство людей думают о том, что в нашей стране никогда не было никакой связи между Киевом и церковью, что церковь образовалась благодаря Москве. Тем не менее,

22 апр 2018
4108

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсы

Если будет признана каноничность Украинской единой поместной церкви, то русская православная церковь потеряет не только паству, но и огромные ресурсы, о чем заявил исполнительный директор Центра

22 апр 2018
4103

Против митингующих в Армении в любой момент могут бросить российскую армию, – Муждбаев

Действующая армянская власть – преступная, достаточно лишь вспомнить их поддержку аннексии Крыма, и больше, в принципе, ничего можно не говорить. Это враги Украины, и для своего народа они тоже

Последние новости

Политолог: одна фраза разнесла в пыль претензии Кремля делегитимизировать обращение относительно автокефалии

Муждабаев: если революция в Армении победит, «Путин введет войска» и тогда еще на одних «братьев» станет меньше

Саакашвили и Савченко уже не «реанимировать»: политолог рассказал о провале акций в поддержку политиков-неудачников

Блогер: теперь Петр Порошенко войдет в историю как президент, который отвоевал нашу церковь

Собчак считает, что Западу непозволительно критиковать Путина, сравнивать его с Гитлером

Эксперт: пока счета Путина в западных банках – он полностью ручной

Против митингующих в Армении в любой момент могут бросить российскую армию, – Муждбаев

Журналист: феодалы уже потирают руки, «холопы» вот-вот начнут друг на друга наезжать

Террористы «ДНР» возбуждают уголовное дело против военных НАТО

Россияне начали блокировать Telegram, в результате «лег» Google

Чешский дипломат: В Украине реформы застряли

Власти Ирана пригрозили возобновить добычу урана

В РФ назвали причину блокировки Google

Дипломат: Украине не удастся вернуть Донбасс силой

Трамп помилует боксера, умершего 72 года назад

Українське питання включене до порядку денного зустрічі найвпливовіших країн світу

Березовец: «Балалайку выставили как чужеродный предмет»

Белый дом: «Заявления Ким Чен Ына – это ловушка»

Министр обороны ФРГ: санкции против России нужно не ослаблять, а усиливать, Путину только на руку уступки

«Собачий русский мир»: сеть впечатлили последние фото из оккупированного Донецка

Омелян попытался оправдать рождение ребенка не в Украине, а в США

Акубардия: «Россия понимает только политику силы»

В Google прокомментировали блокировку в России

Синоптик о причине резкого похолодания в Украине

Новости за день