Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны

Власти столицы заложили в бюджет новые траты – киевляне должны быть довольны
Смету Киева на будущий год пока не утвердили, и это произойдет примерно через пару недель, когда в Верховной Раде будет принят госбюджет страны на 2016 год. Однако киевские власти уже озвучили некоторые изменения, касающиеся распределения казны города. Как утверждают источники, о населении будут заботиться в следующем году намного лучше, передает replyua.net. Кроме того, градоначальники обещают заняться ремонтом школ и других социальных объектов. Намечается и хорошая новость для столичных бюджетников – вероятнее всего, они дождутся хороших прибавок к зарплате.

Несмотря на то, что доходная часть бюджета будет почти на два миллиарда гривен больше, чем расходная, радоваться раньше времени не стоит. Поскольку в НБУ заложили в бюджет курс доллара в 24 гривны, надежды могут не оправдаться, и тогда дефицит бюджета наметится во второй половине года. В Киевраде эту проблему учитывают и поэтому не советуют надеяться на кардинальные изменения в городе. Основные доходы в казну Киева поступают от налогов физических лиц, налогов на имущество и прибыль предприятий, налога на торговлю в розницу, платы за земельные наделы. Более того, государство планирует «дать» киевским властям еще порядка десяти миллиардов гривен, которые будут потрачены на медицину, социальную защиту и образование.

В этом году киевский бюджет распределяли по-другому, и большое внимание уделили капитальным расходам на департаменты КГГА. На эти цели планируется потратить не меньше 3,6 миллиардов. Из них ЖКХ получит полтора миллиарда, транспорт также полтора миллиарда, на культуру пойдет не больше 16,1 миллиона. Спорту и образованию достанется только 7,8 миллиона. Порадовало решение по расходам на Киевраду – они были уменьшены до 0,24 миллионов. В этом году было потрачено почти 150 миллионов! Однако в Киеве уверяют, что эти цифры не могут считаться окончательными, и скорее всего, многие пункты бюджета пересмотрят неоднократно в течение всего года.

В 2016 году в Киеве начнутся работы по ремонту и реконструкции многих зданий и учреждений. Однако, что касается капитального ремонта жилых домов, эта часть бюджета была значительно урезана. В 2016 году будут полностью реконструированы многие проспекты столицы – Бажана, Победы, а также Почтовая площадь. Планируется полностью отремонтировать детские сады и школы, а также построить вторую нить главного коллектора. При составлении всех расходов и смет власти учитывали мнение горожан – две недели назад закончилась специальная «акция». Любой киевлянин мог зайти на специальный сервис КГГА и распределить казну города по своему усмотрению. Жители стали были очень активными в этом вопросе, и не исключено, что городские власти прислушаются к мнению простого народа.

В опросе принимали участие около десяти тысяч человек, и предложения по распределению киевской казны были самыми разными. Кто-то предложил вложить все деньги в культурную сферу, другие киевляне, наоборот, считают, что бюджет должен быть распределен только в социальной сфере. По словам представителей киевской власти, мнения киевлян обязательно будут учитываться, а результаты опроса проанализируют до середины декабря, чтобы потом иметь возможность подкорректировать пункты расходов.
Впрочем, большинство киевлян сомневаются, что городской совет будет учитывать их пожелания. Однако, если это произойдет, бюджетных денег будет недостаточно, чтобы профинансировать все сферы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8955

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8639

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7397

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Марка Фейгина в России лишили статуса адвоката

В Одессе рухнуло одно из самых известных зданий

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

Военная техника из Украины прибыла в Германию на учения

Матвиенко: «В РФ думали, что со стороны G7 будет осуждение закона о реинтеграции Донбасса»

Врачи рассказали о состоянии Буша-старшего

ПАСЕ возложила ответственность за происходящее в ОРДЛО на Россию, - Арьев

«Мать городов»: в Госдуме предложили создать Русь со столицей в Киеве

В Херсоне был убит известный бизнесмен, - подробности

Сийярто обвинил Киев в атаке на национальные меньшинства

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Новости за день