Тука: Как вернуть Донбасс Украине за три года

Тука: Как вернуть Донбасс Украине за три года
С момента оккупации прошло уже немало времени, и власти наконец заговорили о восстановлении целостности страны, и возвращении Донбасса Украине. Большая часть местного населения давно хочет возвращения в состав Украины и возвращение гривны, как валюты. Однако все хорошо понимают, что пока на захваченных территориях не будет объявлено перемирие и режим тишины, разрешить этот вопрос практически невозможно. Каждый сидящий в Кабмине понимает, что без согласия и участия РФ, мирным путем, проблему не решить. Поэтому в рамках заседания был презентован план по возвращению Донбасса Украине в течении трех предстоящих лет. Рассмотрим, какие меры подразумевает такая концепция, и как выглядит финансовая сторона вопроса сообщает replyua.net.

Возвращение территории, контроль над которой был Украиной утерян, обойдется стране в $1,52 млрд. Именно такую цену назвал Георгий Тука, замминистра и один из создателей этого плана. Как он отметил, основные усилия будут направлены на восстановление инфраструктуры и проведение новых выборов в восточных регионах.

План по деоккупации Донецкой области предусматривает проведение следующих мероприятий:

Отправить под международный трибунал ДНР и ЛНР террористов.
Обесточить информационную пропаганду с стороны РФ.
Восстановление всей инфраструктуры, необходимой для полноценной жизни населенных пунктов;
Обеспечение населения всеми необходимыми социальными услугами;
Предоставление возможности получения кредита от государства для развития собственного малого и среднего бизнеса;
Борьба с российской пропагандой украинских идей и ценностей;
Оказание психологической поддержки населению.

Согласно этому перечню, требуемая сумма денег будет распределена таким образом: $1,2 млдр будут направлены на восстановление утраченной инфраструктуры, $135,5 млн будет выделено для поддержания экономики, а пропаганда и психологическая помощь потребуют $126 млн. Конечно, возникает резонный вопрос, где правительство планирует эти деньги взять? Ведь концепция рассчитана на проведение уже в 2017-2020 годах. Согласно утверждениям его создателей, план будет осуществлен при финансировании разного рода иностранными финансовыми организациями. Какими именно, пока не уточняется.

Не смотря на всю сложность реализации этого плана, основной целью является проведение выбор на Донбассе, в рамках законов Украины. Создатели концепции, в том числе и Тука, признают, что они не будут удивлены, если на выборах одержат победу одни из представителей российской стороны. Однако, по их словам, даже проведения выборов станет первой победой на пути к возвращению восточных регионов страны.

Как утверждают эксперты, еще один важный момент, которым необходимо обеспокоиться украинским властям – заключение перемирия с российской стороной. То есть, перед тем как планировать возвращение территорий, необходимо было прекратить любые боевые действия. По мнению специалистов, начинать восстановление Донбасса нужно с тех территорий, которые на данный момент находятся под контролем Украины. Андрей Бузаров заявил, что часть городов, в которых достаточно давно не ведутся боевые действия, до сих пор не были выведены из статуса городов зоны АТО. Как результат – дети не посещают учебные заведения, а местные власти не проводят выборы.

Еще один немаловажный аспект, рассмотренный в рамках этого документа – возвращение контроля над территориальными границами страны как в Донецкой, так и в Луганской области. На эту тему высказал свое мнение Олег Слободян, который является пресс-секретарем Госпогранслужбы. Он заявил о существовании нескольких вариантов событий, среди которых самый вероятный – привлечение к делу миссии ОБСЕ. В качестве посредника, они должны будут взять под контроль восточную границу страны и затем передать её украинским пограничникам. Согласно актуальным данным, Украина потеряла контроль над 409,3 км границы. Поэтому для охраны такой территории придется привлекать ВСУ и Нацгвардию, иначе людей просто не хватит.

Как покажет себя этот план на практике, пока никому не известно. Остается только надеяться, что шаги в сторону возвращения Донбасса Украине будут предприняты, и уже в скором времени, целостность и суверенитет страны окажется вне угрозы.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 май 2018
12478

Сначала не пожал руку президенту, теперь устроил беспорядки на стадионе – скандальный «азовец» опять в центре скандала

Как передает replyua.net, «азовец» Олег Толмачев, который прославился тем, что не пожал руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения победителей национальных «Игр непокоренных», решил,

20 май 2018
7918

Политолог: кровавый режим СССР экономил пули – людей забивали до смерти лопатами или закапывали живьем

Сегодня День памяти жертв политических репрессий в СССР и его наследнице нынешний Российской Федерации. Сегодня нет смысла переписывать прошлое, объяснять историю, чтобы попытаться отмыть дикий

20 май 2018
6395

Смертельное ДТП в Борисполе: автобус сбил двух девочек на роликах на пешеходном переходе

Начальник отдела коммуникации Нацполиции в Киевской области Николай Жукович обнародовал информацию, что междугородный автобус сбил двух девушек в Борисполе Киевской области, о чем пишет replyua.net

20 май 2018
5811

Коломойский больше не видит войны на Донбассе, а Тимошенко пророчит кресло президента

Украинский олигарх Игорь Коломойский на протяжении долгого времени в Украине имел имидж олигарха-патриота, в частности, в отношении к российской агрессии против Украины. Это ему не мешало

Последние новости

Ученые из РФ объявили о новом ледниковом периоде

Болгария не будет покупать истребители МиГ российского производства

Эксперт: «Пузырь Tesla скоро лопнет»

В Великобритании опубликован доклад о «грязных деньгах» из России

Обозреватель: «Впервые за четыре года Фейсбук удалил мой пост»

В одном из ТРЦ Киева охранники обругали и избили детей, ожидавших сеанса в кино

Берлускони: «Крым – это самая красивая часть России»

Ученые случайно создали уникальный лекарственный препарат

В России заявили о задержании в Крыму украинца

Порошенко: «В Украине переименовано 52 тысячи площадей и улиц»

Почти 40 человек получили травмы из-за урагана в Тюмени

Ученые раскрыли тайну смерти Адольфа Гитлера

Эксперт: Новый меморандум между МВФ и Украиной будет подписан

Илон Маск анонсировал создание уникального авто

Пользователи негодуют из-за сообщения о смерти Пугачевой

Украинские военные взяли в плен трех боевиков

Визит Меркель в Сочи: Путин дал обещание

Эрдоган просит своих сограждан в Европе поддержать его на выборах

Фанаты «Реала» отказались ехать в Киев из-за цен

Украинские аграрии просят не вводить санкции против России

Россия частично закрыла Азовское море для украинских кораблей

Стрельба у метро Киева: стало известно о пострадавших

Эксперт: «Следующие выборы в Украине могут стать упущенной возможностью на позитивные изменения»

Супрун: «Серьезный ожог может быть почти безболезненным»

Новости за день