Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности

Бывшие активисты Майдана заняли высокие должности
До событий на Майдане этих людей в Украине мало кто знал. Они были такими как «все» - самыми простыми украинцами, которые, возможно, и дальше бы вели тихую и размеренную жизнь, если бы в стране не случился переворот. В отличие от таких ярких представителей власти, как Яценюк, Тимошенко, Полторак, Турчинов и другие, эти граждане держались в стороне и «раскрыли карты» только полтора года назад. Кто они, и что с ними стало после Майдана?

Дмитрий Ярош. Пожалуй, он стал самым известным активистом в нашей стране, который сумел «пробиться» в само правительство. После Евромайдана Ярош избрался народным депутатом и даже выдвигался на должность президента, но на выборах за него отдали голоса только 0,7 процентов избирателей. На протяжении целого года Ярош формирует отряды добровольцев и является советником главы Генштаба. В середине прошлого лета Дмитрий создал ДУК. Лично принимал участие в боях в Донбассе и даже был ранен.

Татьяна Черновол. Эта хрупкая девушка посвятила жизнь журналистике и освещала события на Майдане. Год назад стала общественным деятелем и была избрана уполномоченным по проблемам коррупции в политике. Однако журналистка покинула Кабинет министров, сославшись на то, что оно напоминает ей бюрократическую грязь. Татьяна баллотировалась от Народного фронта, осенью прошлого года стала советником Авакова. Является участником «Азова».

Ольга Богомолец. Эта женщина давно занимается политикой и общественной деятельностью, однако широкую известность Богомолец получила после того, как стала обеспечивать Евромайдан необходимыми медикаментами. Яценюк лично предлагал ей стать министром здравоохранения, но Ольга ответила отказом. Также, как и Ярош, была кандидатом в президенты, и по итогам выборов заняла восьмую позицию. Осенью стала внештатным советником Порошенко и была избрана нардепом от его блока.

Евгений Нищук. Этот актер, как и тысячи других украинцев, принимал участие в Евромайдане. Раньше Евгений был на посту министра культуры, но только несколько месяцев. В отличие от других активистов, предпочитает оставаться в тени и заниматься своей профессией. Став Народным артистом, продолжил карьеру в театре.

Дмитрий Булатов. Был одной из центровых фигур в революции. Булатова даже похищали и пытали на протяжении недели. До конца 2014 года в правительстве Яценюка Булатов был на посту министра по делам спорта и молодежи. Однако его назначение сопровождалось различными скандалами. Автомайдановцы обвиняли Булатова в хищении средств, на которые он позже отдохнул на экзотических островах. Дмитрий опровергал обвинения, но активисты продолжали требовать отставки политика. Булатов приобрел дорогой автомобиль и квартиру, но доказательств того, что они были куплены на деньги активистов, так и не нашлось. Месяц назад, по некоторой информации, Булатов отправился воевать в Донбасс.

Сергей Лещенко. До Евромайдана он работал в Украинской правде, но бросил журналистику ради депутатского кресла. Несмотря на то, что Лещенко работает в Раде, он иногда ведет лекции в школе журналистики. В Верховной Раде представляет Блок Порошенко.

Михаил Гаврилюк. Этого казака запомнили многие – благодаря его оригинальной прическе и усам. Кроме того, известен своими скандальными высказываниями и тем, что его похищали сотрудники милиции, а потом вывели голого на мороз. Гаврилюк несколько раз лично отвозил гуманитарную помощь военнослужащим в Славянск, а также командовал отдельным батальоном «Золотые ворота».
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
7101

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

21 апр 2018
4392

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

Последние новости

Массовые митинги в Будапеште: митингующие протестовали против пропаганды

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

В МИД Германии резко раскритиковали Лаврова за распространение «спланированной дезинформации»

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

Новости за день