Самые громкие обещания политических партий перед выборами

Самые громкие обещания политических партий перед выборами
До выборов в Украине остается меньше двух недель, и агитация набирает обороты. Ежедневно украинцы достают из почтовых ящиков агитационные листовки, газеты и многое другое, связанное с предстоящими выборами. На улицах городов также все напоминает о том, что скоро нужно идти на избирательные участки. Граждане жалуются на мусор, который оставляют после себя агитаторы – многие листовки просто выбрасывают на дороге. У каждой партии, за которую предстоит проголосовать, имеется своя собственная программа. Мы решили узнать, что обещают простым украинцам политики, и реально ли выполнить обещания народу?

Юлия Тимошенко со своей «Батькивщиной» всегда делала ставку на проблемы самых бедных слоев населения. Партия обещает проиндексировать пенсии, зарплаты и пособия, снизить плату за квартиру, обеспечить граждан качественным медицинским обслуживанием. Депутаты от «Батькивщины» пошли дальше всех и даже разработали интерактивную карту. Любой украинец, вне зависимости от места проживания, может рассказать о проблемах своего населенного пункта. Тимошенко также клянется, что будет бороться с сепаратистами, совершенствовать систему городского транспорта, утеплять и ремонтировать дома.

В «Солидарности» четкую программу готовить перед выборами не захотели. Так получилось, что у этой партии всегда была общая программа, и на этот раз ничего нового политики не придумали. В «Солидарности» обещают сохранить целостность нашей страны, поддержать аграрный сектор, заняться созданием детских кружков и секций, ремонтом дорог, различными реформами. Кроме того, депутаты настаивают на том, что именно с помощью «Солидарности» Украина сможет совсем скоро вступить в Евросоюз.

Депутаты из «Оппозиционного блока» выступают за прекращение военных действий, а также обещают различные реформы в социальной сфере. По их мнению, им удастся заморозить рост цен и коммунальных тарифов, а также поднять всем украинцам зарплату. Помимо этих обещаний, в «Оппозиционном блоке» много говорят о борьбе с радикалами, о снижении уровня безработицы, а также о качественном образовании в Украине.

В «Самопомощи» определенная программа также отсутствует. Депутаты действуют, что называется, на местах. В каждом регионе определяется своя программа, и политики ставят конкретные цели и задачи. Правда, обещания «Самопомощи» сильно отличаются от того, о чем говорят в других партиях. К примеру, политики заявляют, что создадут специальную программу по помощи военным, побывавшим в зоне АТО. Также звучат обещания о поддержке малого бизнеса и защите экологии в нашей стране.

К сожалению, перед этими выборами ни одна из партий не говорила о способах возврата Крыма в состав Украины, а также о местных проблемах. Речь шла только об общей нестабильности в стране, об ухудшении экономической ситуации, хотя в каждом регионе нашей страны существуют «свои» проблемы, которые нужно решать в первую очередь. Эксперты уверяют, что такая позиция депутатов вполне объяснима – их не интересуют местные выборы, и они уже начали готовиться к парламентским.

Практически все партии в агитационный период работают с грубыми нарушения. В настоящий момент больше всего нарушений зафиксировано в Киевской, Одесской, Запорожской областях. Партии незаконно размещают свои агитационные палатки в запрещенных местах, к которым относятся парковые зоны и детские площадки. Люди жалуются на постоянный шум и громкую музыку, из-за чего они вынуждены закрывать в домах окна. Конкуренция между партиями серьезная: уже были случаи мелкого хулиганства, когда уничтожали газеты, бигборды и многое другое. Некоторые депутаты стараются идти на подкуп избирателей. Во многих регионах раздавали скромные продуктовые наборы, куда вкладывали карточки или календарики с именами кандидатов. Более того, гражданам предлагают около двухсот гривен за голос. В настоящий момент сотрудниками МВД было получено больше тысячи жалоб на нарушения.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
5350

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

Недавно практически во всех СМИ был освещен инцидент, который произошел на последнем футбольном матче «Шахтер» – «Динамо». Тогда фанат «Шахтера» Виталий Овчаренко сжег кусок ткани, который полиция

24 апр 2018
4142

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Согласно последним опросам 85% россиян хоть камни с неба, а они все равно не собираются протестовать против действующей власти и устраивать протесты, подобные тем, что в эти дни охватили Армению.

24 апр 2018
3952

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Сейчас в Украине нельзя создать поместную православную церковь, и сначала нужно «потренироваться» на католиках, добившись отречения от Ватикана. Как информирует replyua.net со ссылкой на российский

24 апр 2018
3157

Цимбалюк об отставке премьер-министра Армении: На постсоветском пространстве в скором времени будут опасаться звонка из Кремля

Российский лидер Владимир Путин слишком рано поздравил Сержа Саргсяна с назначением на должность главы правительства, который в связи с протестами населения подал в отставку. Как передает

Последние новости

Русское «победобесие»: страна полна «ветеранов», которые в 7 лет от роду «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»

Глава оппозиции Армении призвал к новым протестам

Чечня ввела санкции против Трампа и Меркель

В Германии задержали бывшего нардепа Крючкова

Министры G7 призвали создать антикоррупционный суд в Украине

В Израиле пригрозили уничтожением сирийских систем ПВО С – 300

Политик: «Почему Путин бросил Саргсяна?»

Трамп пообещал жесткую политику в отношении Ирана

Конфликт с РФ усилится из-за прекращения поставок газа, - «Нафтогаз»

На шахте в оккупированном Донецке произошел пожар, соцсети сообщили о взрывах

Историк рассказал, почему армянский кризис может ударить по Украине

Минобороны Израиля: «Мы готовы ударить по российским ПВО в Сирии»

Жириновский: «Россия не разрешит вводить никаких миротворцев»

«Никаких миротворцев не будет, все вопросы будет решать Кремль»: в России поставили жесткий ультиматум странам Запада

Результат встречи глав внешнеполитических ведомств стран G7 – Россию продолжат наказывать

Украина изменила позицию в рейтинге свободы СМИ

Дипломат: «Путин сжег все мосты с Западом»

По стоимости жизни Украина самая благоприятная страна в Европе и третья в мире

В «Нафтогазе» ожидают усиления конфликта с Россией после прекращения транзита газа

Блогер: «Запад может не ужесточать санкции – экономика России все равно рухнет»

Суд отменил очередной важный указ Трампа

Марка Фейгина в России лишили статуса адвоката

В Одессе рухнуло одно из самых известных зданий

Венгрия предъявила новые громкие обвинения Украине

Новости за день