Одесситы поверили Саакашвили, но эксперты называют его «пиарщиком»

Одесситы поверили Саакашвили, но эксперты называют его «пиарщиком»
Саакашвили на своей должности чуть больше месяца, и пока жители Одесской области доверяют новому губернатору. В своем кабинете грузинский политик почти не бывает – за несколько недель губернатор объездил всю область, успел пообщаться с сотнями граждан, пообещал им, что в скором времени займется ремонтом дорог, проведет реформы в системе правоохранительных органах и будет бороться с коррупцией. Среди одесситов уже проводились различные опросы, которые показали, что граждане доверяют Саакашвили и надеются на то, что жизнь в области станет лучше. Между тем, скептики не так наивны и мечтательны.

Недавно Порошенко, во время своей поездки в Одессу, похвалил нового губернатора и сказал, что властям других регионов надо перенимать опыт Саакашвили. Однако скептики считают, что пока рано говорить о достижениях бывшего грузинского президента. Некоторые даже называют Саакашвили «пиарщиком», который многое обещает, но не всегда делает. Порошенко отмечает, что ему не нравится то, как отреагировали СМИ на назначение президента. По его словам, личности грузинского политика уделяют слишком много внимания, и человека нужно оставить в покое, чтобы он смог нормально работать.

Наверное, через какое-то время интерес СМИ к Саакашвили ослабеет, но сейчас всем украинцам действительно интересно наблюдать за бывшим президентом Грузии – он известен своими прямолинейными высказываниями и скандальной биографией. И если жители многих регионов Украины скептически отнеслись к назначению Саакашвили губернатором, то одесситы полностью поддержали выбор Порошенко. И последние опросы говорят о том, что мнение жителей о губернаторе совсем не изменилось через месяц после вступления в должность Саакашвили. Однако одесситы отмечают, что все-таки хотят быстрее увидеть результаты работы политика.

Несмотря на многочисленные новости и статьи в СМИ, где можно наблюдать много пиара, нужно отметить, что пока граждане дождались от губернатора только десятки обещаний, но реальной работы в области еще нет. Люди прекрасно понимают, что все обещания Саакашвили связаны с самыми большими проблемами области, но в то же время граждане знают, что такие громкие заявления выполнить будет очень непросто – экономика и инфраструктура Одессы оставляют желать лучшего, и, чтобы все восстановить, отремонтировать и запустить, потребуются долгие годы. Большинство граждан говорят о том, что поверят Саакашвили, когда он начнет реализовывать все свои планы.

Популярность среди украинцев у Саакашвили была уже долгое время – с тех пор как политик стал активным участником Евромайдана. Политологи считают, что грамотно проведенная «реклама» в СМИ и Интернете дала свои плоды: Саакашвили умеет подготовить себе почву под ногами, поэтому его назначение не вызвало ни у кого изумления. Саакашвили выгодно использует СМИ в своих целях, но политологи уверены, что за многими обещаниями политика ничего не стоит. Никто не отрицает, что с его помощью жизнь в Одессе может стать лучше, но граждане должны понимать, что существуют такие проблемы в регионы, которые нужно решать не на местном, а на государственном уровне, поэтому у Саакашвили многое не получится, даже, если он этого сильно хочет. Нужно реально оценивать ту ситуацию, которая сложилась в нашей стране. Даже самый опытные и умный политик не сможет в одиночку противостоять коррупции, или, к примеру, полностью восстановить экономику.

Впрочем, нужно отметить, что Саакашвили сильно отличается от «стандартных» украинских политиков. Он очень необычный и яркий человек, из-за чего никогда не будет лишен внимания журналистов. У этого грузина абсолютно своеобразный подход к политике и глупо говорить, что он не собирается исполнять свои обещания. Все прекрасно знают, как много он в свое время сделал для Тбилиси, и как изменилась Грузия за несколько лет, превратившись в красивое и современное государство. Несмотря на то, что политик был объявлен в уголовный розыск, и на него заведено сразу несколько уголовных дел, в Грузии его помнят и уважают, а в Украине его прошлое совершенно не пугает простых граждан. Так что увидеть реальные результаты работы Саакашвили в новой должности можно будет не раньше, чем через несколько месяцев.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8617

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8552

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7047

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день