Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел

Безработица в Украине: каждый десятый житель остался не у дел
Социологи недавно привели статистику – якобы только два процента украинцев не имеют работы. Такую информацию социологи представили за первый квартал текущего года, но на самом деле уровень безработицы в нашей стране намного выше, и, по оценкам независимых экспертов, к концу текущего года 2 миллиона 300 тысяч граждан останутся без работы. Социологи при своих подсчетах не учитывали, что многие украинцы трудились неофициально, поэтому можно смело говорить о том, что сейчас в нашей стране работу ищет каждый десятый житель.

Если трезво оценивать ситуацию, Украину ждут печальные последствия. Для любого государства 10-12 процентов безработных граждан – это настоящая катастрофа. Эксперты отмечают, что критическим порогом можно считать десять процентов. Чтобы оценить «перспективы» Украины, достаточно проанализировать акции протеста в Италии и в Армении, где уровень безработицы бьет все рекорды. Число безработных в нашей стране стремительно растет с конца 2013 года. Ежегодно без работы остается не меньше 250 тысяч человек, и, если правительство не предпримет никаких шагов, то к началу следующего года без работы будут сидеть почти два с половиной миллиона человек. Не нужно забывать и о том, что многие из них – единственные кормильцы в семье, поэтому без средств к существованию могут остаться до четырех миллионов наших граждан.

Пособие по безработице получают далеко не всех украинцы. Из двух миллионов его платят только 400 тысячам, однако на пособие, которое платит наше государство, выжить невозможно. В марте размер выплаты не превышал 1 288 гривен, а минимальное пособие составляло 544 гривны, на которые не «развернешься». Уже точно известно, что до конца 2015 года правительство не собирается индексировать пособие, и это значит, что взрослому человеку нужно умудриться прожить на 500 гривен в месяц.

В странах, где низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы, возрастает преступность, а также учащаются случаи создания бандформирований, вступления в различные секты. К примеру, в некоторых городах Туниса, где уровень безработицы зашкаливает, многие молодые люди вступают в «ИГ», потому что им просто нечем заняться. Что касается Украины, то в нашей стране ситуация ничем не лучше. Человек, который не сможет трудоустроиться в течение нескольких месяцев, может найти другую «работу» - вступить в российские бандформирования и отправиться на Донбасс. И даже будь он патриотом, это его не остановит, если семья будет голодать. В лучшем случае мужчины вступят в добровольческий батальон или в «Правый сектор», чтобы получать хоть какие-то деньги.

При высоком уровне безработицы возрастает преступность, что уже сейчас можно наблюдать в Украине. Граждане, лишенные материальной поддержки, начали подворовывать в магазинах. И если раньше этим занимались только старики, получающие мизерную пенсию, то теперь мелким воровством промышляют молодые люди, у которых есть семьи, но нет работы. Большую угрозу для нашего общества представляет и то, что сейчас стало очень просто раздобыть оружие. Оно тоннами поставляется в Украину из оккупированного Донбасса. В тяжелых экономических и политических условиях многие люди не в состоянии контролировать эмоции и свое поведение.

Скрытая безработица в Украине тоже имеется, и этих людей почему-то никто «не считает» в своих исследованиях и опросах. Что подразумевается под понятием «скрытая безработица? Это граждане, которые работают официально, но из-за кризиса их перевели на неполную рабочую неделю или на неполный день, на голый оклад или на полставки. Как результат – зарплата в два, а то и в три раза меньше, и, по сути, этих людей также можно считать безработными. Самая большая часть граждан, оставшихся без работы – переселенцы и жители Донбасса. Они не только лишились своего жилья и мира на своей земле, но и работы. А если человек раздавлен в экономическом и социальном плане, он готов на многое.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8839

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8606

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7239

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день