«Трезвые» цены: кто теперь будет покупать алкоголь?

«Трезвые» цены: кто теперь будет покупать алкоголь?
В субботу украинцам предстояло первый раз увидеть новые цены на алкогольную продукцию. Пока они не пугают очень сильно, но в сентябре нас ожидает очередное подорожание, после которого, возможно, многие откажутся от бокала любимого вина или от стаканчика прохладного пива. По сути, новый закон о подорожании спиртных напитков – это не желание правительства видеть свой народ трезвым, а очередное издевательство. Никто из украинцев, которые любят «приложиться» к рюмочке, не откажется от пагубной привычки, а перейдет на другие напитки, и нетрудно догадаться, что это самогон и домашнее вино.

Первое повышение цен началось уже сейчас, а в сентябре украинцы увидят очередное подорожание. Согласно новому законопроекту, повышение розничной цены коснется только отдельных видов алкогольной продукции, однако на деле в магазинах подорожали все спиртные напитки. Пока идет только первая «волна», покупатели особо не ощутят удара по своим кошелькам, но все изменится в сентябре, когда алкогольная продукция вновь подорожает. У кого хватает денег, те и дальше будут приобретать спиртные напитки, все остальные задумаются об альтернативе.

Повышение цен может привести не только к тому, что наши граждане вернутся к старому проверенному методу – а именно к производству самогона. Некоторые предприимчивые украинцы могут наладить производство поддельной алкогольной продукции, которую можно реализовывать через маленькие магазины и ларьки. Такой бизнес может быть поставлен на широкую ногу – владельцы небольших торговых точек начнут продавать «липовый» алкоголь из-под прилавка, имея за это хорошую выручку.

С 11 июля до 31 августа правительство пообещало «сдерживать» рост цен на алкоголь. Последние два месяца лета минимальные оптовые цены на ликеро-водочную продукцию составят почти 160 гривен. Именно столько будет стоить литр чистого спирта. Все изменится 1 сентября, когда цена за литр возрастет до 175 гривен. Розничные цены будут намного дороже: если до конца лета литр чистого спирта будет стоить около 250 гривен, то с сентября за него придется заплатить минимум 274 гривны. Это совсем не значит, что подорожают только напитки крепостью 40 градусов. Цены изменятся и на другую алкогольную продукцию – игристые вина, виски, обычные вина, аперитивы, коньяк, коктейли и многое другое.

Если стандартная бутылочка красного полусухого раньше продавалась за 20 гривен, в сентябре вы не найдете вина дешевле 27 гривен за бутылку. То же самое касается шампанского – вместо 33 гривен оно будет стоить 50 гривен. Бутылку дешевого виски, которое раньше стоило порядка 88 гривен, с 1 сентября можно будет приобрести минимум за 110 гривен, а бутылка самой дешевой водки обойдется в 55 гривен. В среднем, алкогольная продукция подорожает примерно на сорок процентов.

Любителям пива тоже не стоит расслабляться: хотя, как уверяют производители, в пенном напитке спирта нет, пиво тоже будет дорогим. С 1 июля его прировняли к алкогольной продукции, поэтому повышения цен не избежать. Учитывая, что сейчас самое дешевое пиво в Европе продается в нашей стране, совсем скоро цена на пенный напиток взлетит. И связано это не с новыми законопроектами, а с тем, что производители сейчас работают себе в убыток. Подорожало сырье, увеличились затраты на транспортировку, поэтому изготовители будут вынуждены поднять стоимость. Кроме того, теперь пиво нельзя будет продавать в несанкционированных местах, то есть в торговых точках с маленькой площадью. Чтобы продавать пенный напиток, необходимо получить лицензию.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8246

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7368

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
6177

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

23 апр 2018
5404

Путин обещает дать 162 млрд долларов на медицину и образование, если не вмешается вражеский Запад

Некий анонимный источник в Кремле, попросивший даже ради сохранения его анонимности не называть его «Глубокая глотка», сообщил Bloomberg, что в мае, сразу после инаугурации, четырехкратный президент

Последние новости

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Политолог спрогнозировал новую масштабную бойню с путинскими наемниками: назван регион

Россияне жалуются на проблемы с работой Viber

В Кремле считают, что в Армении никакого госпереворота не было, чего не скажешь про Украину

Карабах – это крюк, на который Россия «подвесила» Армению, которая будет умолять Кремль ее не оставлять, – блогер

Молодые лейтенанты перед выпуском из академии будут проходить специальную подготовку в учебных центрах

Новости за день