Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам

Страны шенгенской зоны, которые чаще всего дают визы украинцам
В связи с усложнением получения шенгенских виз многие украинцы в этом году отказались от отдыха в Европе и предпочли родную Украину или безвизовые государства. Однако, несмотря на всю сложность получения визы, существует целый ряд государств, которые всегда рады принять наших граждан. Если вы собираетесь путешествовать по Европе, выбирайте для оформления виз посольства определенных стран – здесь вам точно не откажут.

Проще всего получить шенгенскую визу в посольстве Словении. Сотрудники очень доброжелательны ко всем гражданам и охотно оформляют мультивизы, которые позволят съездить туристам в Хорватию, не входящую в зону шенгена. В посольстве Словении пока самый низкий процент по отказам – всего 6 процентов (по мультивизам). За сервисные сборы придется заплатить чуть меньше 600 гривен.

Эстонцы тоже благосклонны к нашим гражданам, и в их посольстве почти никогда не бывает очереди, что особенно радует в период отпусков. Правда, в летние месяцы в посольство могут попасть только пенсионеры и студенты, а всех остальных туристов представители готовы принять в визовом центре. Оформление стоит около 300 гривен.

Латвийцы практически никогда не отказывают жителям нашей страны в получении визы. Помимо этого, в посольстве можно легко оформить вид на жительство представителям бизнеса. У Латвии отказов 0,2 процента за прошлый год, а сервисные сборы обходятся в 400 гривен.

Очень редко украинцы посещают посольство Португалии, и совершенно напрасно. У этой страны нет визового центра, но в посольстве очередей не наблюдается. Если вы захотите туда обратится, от вас потребуют минимум документов, которые никто не будет внимательно изучать. По шенгенским визам здесь практически не бывает отказов.

Австрийцы хоть и считают себя одной из самых обеспеченных наций, двери в свою страну украинцам открывают охотно. Единственная проблема, которая может возникнуть у наших граждан в посольстве этой страны, - отсутствие поездок в страны шенгена в течение последних трех лет. Если вы не выезжали в шенгенскую зону, придется отправиться на собеседование. Впрочем, в любом случае, отказа не должно быть. Сервисные сборы в австрийском посольстве довольно высокие – больше 600 гривен.

Эксперты отмечают, что немного сложнее, чем в предыдущие годы, стало оформить визу в литовском посольстве, и связано это не с плохим отношением к нашим гражданам, а с техническими нюансами в работе посольства. Сроки оформления могут затянуться из-за плохого электронного обеспечения, но отказ по визам у литовцев не превышает 18 процентов.

Что касается Словакии, которая всегда была положительно настроена по отношению к нашим туристам, в этом году здесь дела обстоят неважно. В посольстве были ужесточены правила, и теперь желающие отправиться в Европу должны предоставить бронь в отеле – документ, который подтвердит оплату номера за весь срок пребывания. Правда, и в этом случае никто не гарантирует, что визу вы получите. В посольстве могут посчитать, что отель не соответствует «требованиям к звездности». Однако в посольстве Словакии самый дешевый сервисный сбор – всего 250 гривен.

В посольстве Дании к жителям Украины нет никаких претензий, и визы дают практически всем, но есть небольшой нюанс: документ придется ждать не меньше 50 дней. Кроме того, у датчан особые требования к бронированию: они хотят, чтобы туристы заселялись в отели, аккредитованные МИДом. Дорого обходится и сбор – больше 630 гривен.

В швейцарском посольстве лояльно относятся только к обеспеченным украинцам, поэтому простым «смертным» эксперты не рекомендуют туда обращаться. Сервисный сбор составит около 540 гривен.

Ну, и наконец, посольство Голландии, куда наши граждане обращаются не так часто. В посольстве придется предоставить документы, подтверждающие полную оплату номера в отеле, а также указать несколько цифр с вашей карточки для специальной проверки. Услуги в консульстве обойдутся в 560 гривен.

Все остальные государства, входящие в шенгенскую зону, имеют большое количество отказов, поэтому, если вам срочно нужно в отпуск, лучше обратиться в консульства, перечисленные выше. Так у вас будет почти стопроцентная гарантия того, что вы получите долгожданную шенгенскуюю визу.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 май 2018
36199

Украинский блогер проехался по Крымскому мосту: его ожидает наказание

Николаевский видеоблогер Виктор Петровский показал в Интернете видео, на котором он свободно перемещается по Крымскому мосту, который построили оккупанты. Как передает replyua.net, в то же время он

20 май 2018
11357

Сначала не пожал руку президенту, теперь устроил беспорядки на стадионе – скандальный «азовец» опять в центре скандала

Как передает replyua.net, «азовец» Олег Толмачев, который прославился тем, что не пожал руку президенту Петру Порошенко на церемонии награждения победителей национальных «Игр непокоренных», решил,

20 май 2018
7122

Политолог: кровавый режим СССР экономил пули – людей забивали до смерти лопатами или закапывали живьем

Сегодня День памяти жертв политических репрессий в СССР и его наследнице нынешний Российской Федерации. Сегодня нет смысла переписывать прошлое, объяснять историю, чтобы попытаться отмыть дикий

20 май 2018
6917

Ни слова о российской агрессии: Тимошенко забыла, что в Украине война с Россией

Как передает replyua.net, тотальная реклама в сети заставила многих посмотреть интервью лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко на «112 канале» в записи. Одним из тех, кто просмотрел обращение Тимошенко

Последние новости

Боевики обстреляли из «Градов» район ДФС, - СЦКК

Возле патрулей СММ ОБСЕ в районе Золотого произошел взрыв

В РФ не хотят признавать всю глубину проблемы: Ротенберг заявил, что Крымский мост 100 лет простоит без единого ремонта

Смертельное ДТП в Борисполе: автобус сбил двух девочек на роликах на пешеходном переходе

Порошенко озвучил число демонтированных в Украине памятников Ленину

«Несвобода слова на Украине стала результатом пагубной политики стран Запада», - Захарова

В РФ обеспокоились судьбой николаевского блогера, которого киевская «хунта» может распять за проезд по Керченскому мосту

В Украине предлагают переименовать Крым, - подробности

Брат депутата в Чернигове сбил ребенка

Приняты решения для улучшения безопасности, - Наев

PayPal не может зайти в Украину из-за судов «Новой почты»

Вспышка вируса Эбола в Конго: жертвами стали 26 человек

Не пустят в ЕС и начнут штрафовать: журналист рассказал, что ожидает владельцев авто на литовских номерах

В Крыму скончалась известная крымскотатарская активистка

Серьезные проблемы: пропагандист Кремля удивил откровенным признанием о Донбассе

«Окончание ледникового периода»: в ФРГ призвали простить Россию

Тыщук: 4 года войны – украинофобские СМИ не закрыты, а украинцы из своего кармана обучают детей языку врага и оккупанта

Российский историк: Украина имеет перспективу освобождения. У России же – только ретроспектива вернуться в сатанинское прошлое

4200 грн. не предел: Порошенко анонсировал очередное повышение минимальной зарплаты

Мураев сравнил нынешнюю украинскую власть со сталинской

Журналист: главное слово по миротворцах на Донбассе за Трампом, а уж никак не за Меркель

Гройсман анонсировал автоматическое повышение пенсий

МИД Украины потребовало от России освободить более 60 политзаключенных

Коломойский больше не видит войны на Донбассе, а Тимошенко пророчит кресло президента

Новости за день