Кто востребован на рынке труда в Украине?

Кто востребован на рынке труда в Украине?
Поговорим о том, кто больше всего востребован на рынке труда в Украине в наше время. В июле была произведена статистика. По ней ясно, что уровень безработицы в Украине упал на 9%, а количество свободных вакансий увеличилось на 2,4 тысячи.

В целом, исходя из данных Госкомстата, 1,4% населения из 100% является безработным (однако, это только та часть трудоспособных людей, которые зарегистрировались в центре занятости). Понятно, что на самом деле безработных людей намного больше. Международная организация труда решила произвести собственный подсчет. И вот что интересно: тут показатели по безработице показывают больше в шесть раз. Самая большая безработица наблюдается среди молодых людей в возрасте до 24 сообщает replyua.net.

Желательно отправляться на поиск работы в осенний период
Лучше всего ехать на работу в Киев. Там больше вакансий, люди быстрее трудоустраиваются. Однако и конкуренция здесь не уступает по показателям. Чуть больше 13000 безработных зарегистрировались в столице, а сколько же тогда людей, которые не зарегистрировались? Эксперты говорят, что число это может доходить до 500000.

Мало кто хочет идти регистрироваться в центр занятости, потому что при этом денег выплачивают мало, да и вряд ли это будет эффективно. Уж работу вашей мечты вы точно тут не получите. А что касается обслуживания этим центром людей, то тут вообще все очень грустно. Людям приходится часами стоя ждать своей очереди в душных помещениях.

Надежды мало, что безработица может уменьшиться в ближайшее время. Из-за нестабильного положения многие фирмы прекращают бизнес. Однако есть надежда, что осенью можно будет найти что-то достойное.

Так кто же востребован?
На данный момент считаются непрестижными такие профессии как: слесари, электросварщики, строители, водители. В училищах наблюдается плохая подготовка по этим направлениям. Поэтому таких людей не хватает на рынке труда. Конечно, есть спрос на людей из сферы обслуживания. Нужны повара, кассиры, консультанты, но их возможная заработная плата оставляет желать лучшего. Вывод таков: работники нужны, но получать они много не смогут.
Также много вакансий можно найти в Харькове, Днепропетровске, Одессе и Львове. Еще требуются кассиры, охранники. Сфера логистики также востребована. В крупные компании нужны директора. Требуются и люди рабочих профессий. В сельскую местность нужны трактористы и агрономы.
Говорят, что осенью будет много вакансий, благодаря развитию бизнеса. Даже, несмотря на то, что доллар может существенно вырасти, это не повлияет на количество вакансий, потому что многие компании стали подсчитывать свой бюджет в гривнах. Но прогнозы говорят, что этой осенью подбор кандидатов на место будет более ужесточенный, чем раньше.

Помощь по безработице, в среднем, доходит до 1740 гривен. Показатели же в столице в два раза больше. Премьер-министр Украины заявил, что развитие малого и среднего бизнеса может побороть безработицу. Также он настаивает на том, что реализация планов соглашения с Евросоюзом может помочь разрешить этот вопрос.

Нам трудно побороть безработицу из-за того, что мы думаем, что главное - это диплом и высокие квалификации. На деле же, смотрят на практические навыки и результат работы. Также не стоит искать вакансию с низкой заработной платой, надеясь, что так найти работу будет проще. Нужно сделать себе отличное резюме, чтобы оно завоевало внимание работодателя в считанные секунды. Нельзя дать понять работодателю, что вы безработный, покажите себя востребованным. Не нужно сидеть и ждать, пока ваш друг или знакомый замолвит у себя на фирме за вас словечко. Нужно быть более уверенными в себе, уметь быстро и качественно работать, и тогда вы никогда не попадете в список безработных.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
20 апр 2018
9755

Муждабаев: Time без Путина? Поздно господа, он больше в ваших услугах не нуждается

Как передает replyua.net, президент России Путин впервые за пять лет не попал в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time. По словам украинского блогера и журналиста Айдера

21 апр 2018
8125

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

20 апр 2018
6452

Российские историки приписали князю Владимиру и княгине Ольге, как родоначальникам христианства, русские корни

Как передает replyua.net, после вчерашнего голосования в Раде о поддержке инициативы Порошенко обратиться к Вселенскому Патриарху Варфоломею резко активизировались российские историки, которые в

20 апр 2018
5148

Принято важное решение по членству Украины в Евросоюзе, – подробности

Во время 7-го заседания парламентского комитета ассоциации Украина – Евросоюз было обнародовано итоговое заявление, где говорится, что наша страна имеет перспективы членства в Европейском Союзе. Как

20 апр 2018
4164

У оккупантов серьезный повод для беспокойства: часть Керченского моста могут не открыть

В связи со срывом контракта по обеспечению транспортной безопасности, под угрозой срыва оказался запуск движения грузового транспорта по Керченскому мосту. Как передает replyua.net, об этом идет речь

20 апр 2018
3583

Украина и Россия разорвали договор о сотрудничестве в сфере информации

Сегодня, 20 апреля Украинское государство и Российская Федерация прекратили выполнять соглашение, подписанное правительствами стран в 1998 году о сотрудничестве в сфере информации. Как информирует

Последние новости

В Беларуси чаепитие 8 человек признали незаконным митингом

Журналисты узнали цель исследования странами Запада Новичка

В СНБО прокомментировали возможность запрета Telegram

В МИД Франции предъявили громкие обвинения РФ из-за химической атаки в Думе

Политолог: «Россия атакует страны НАТО»

Скончалась Нина Дорошина, звезда фильма «Любовь и голуби»

Эксперт: «Газпром» не прекратит политическое давление на ЕС и Украину

Корреспондент: «Властям России на обычных людей наплевать»

Блогер: «Названа следующая цель России»

Корреспондент: «Демпартия США отчаянно мухлевала и подтасовывала результаты»

Журналист: «Жители Крыма в шоке от этого документа»

Собчак: «Ты становишься агентом Кремля, если не говоришь, что Путин – это Гитлер современности»

Азаров о Супрун: «Почему ведьма решает за украинцев этот вопрос?»

Саакашвили обратился к властям Армении с требованием начать диалог с протестующими

Политики делают только громкие заявления, но Крым уже невозможно вернуть

На улицах Москвы появилась военная техника

Гриневич: в первые классы учеников будут набирать через лотерею

В Германии из-за беженцев разгорелся коррупционный скандал

СМИ: население Украины сократится на 36 процентов

В ООН озвучили статистику о количестве погибших на Донбассе

«Строительство завершено»: в сети показали почти готовый Крымский мост

Политолог четко объяснил, почему инициатива Ющенко в 2008 и Порошенко в 2018 – это кардинально разные вещи

В Крыму разворовали аллею, которая была посажена в честь жертв пожара в Кемерово: в интернете насмехаются

Королева Елизавета II передала полномочия сыну Чарльзу

Новости за день