«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России

«Воздушная» блокада: «Укрзалізниця» отказывается менять расписание поездов до России
С 25 октября начнут «работать» санкции, из-за которых и украинцы, и россияне не смогут летать прямыми рейсами из Украины в Россию и обратно. У пассажиров будет возможность добраться до пункта назначения с одной пересадкой, но такое путешествие займет много времени и обойдется намного дороже. Эксперты уже посоветовали всем пассажирам, которые вынуждены часто ездить в Россию, пересесть на поезд. В УЗ заверили, что никаких проблем с перевозками не возникнет, поэтому менять расписание движения поездов или вводить дополнительные составы пока никто не собирается.

В «Укрзалізниці» заявили, что «пассажирам места хватит», и такое заявление прозвучало сразу после того, как российская страна объявила о зеркальных санкциях. Представители Министерства инфраструктуры также сообщили, что в ведомстве пока никто не обсуждал вопрос о введении дополнительных составов, следующих в различные города России. В ведомстве считают, что никакая компенсация после введения санкций не потребуется, однако в случае нехватки билетов к уже имеющимся составам могут прицепить несколько дополнительных вагонов.

Об отказе введения дополнительных маршрутов и поездов рассказали в « Укрзалізниці». Представители компании разъяснили, что в настоящий момент Россию и Украину «соединяют» несколько поездов, следующих из Адлера, Москвы, Кисловодска и Санкт-Петербурга. Сейчас на железнодорожных ветках работают 19 составов, которые только в «горячий» сезон имеют полную наполняемость, в остальные месяцы составы наполнены лишь на половину. Представители «Укрзалізниці» считают, что пока нет никакой необходимости вводить дополнительные поезда до Москвы или до Питера, тем более, что в договоре, заключенным между двумя странами, не предусмотрен ввод в эксплуатацию дополнительных составов. После введения зеркальных санкций Россия, скорее всего, откажется от такой задумки, даже, если поезда будут переполнены.

Если с конца октября спрос на железнодорожные перевозки возрастет, « Укрзалізниця» введет дополнительные места путем присоединения к поездам нескольких вагонов. Между тем, российская сторона сделала заявление, что полеты возобновятся только в том случае, если киевские власти отменят санкции, введенные против авиакомпаний РФ, в частности, «Трансаэро» и «Аэрофлота». Распоряжение властей Украины вступило в силу 25 сентября, когда Кабмин запретил полеты авиакомпаний России в Украину с 25 октября. Под ограничения попали не только «Трансаэро» и «Аэрофлот», но и все дочерние компании. Помимо этого, российской стороне запрещается совершать полеты через Украину, если на борту лайнеров перевозится оружие и военная техника.

В Кремле долго ждать не стали и пообещали, что в случае официального распоряжения о запрете полетов, Россия введет зеркальные санкции. Кремль слово сдержал, и уже через несколько часов на сайтах, занимающихся продажей авиабилетов, появилась информация о том, что все рейсы с 25 октября отменены. Между тем, украинская авиакомпания «МАУ» опасается, что из-за отмены рейсов понесет огромные убытки. Ранее представители говорили о сорока миллионах долларов в год, но сейчас дают еще более неутешительные прогнозы. По их словам, речь шла только о потере прибыли, и они не считали всевозможные затраты. Кроме того, санкции приведут к подорожанию авиабилетов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
5489

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

Недавно практически во всех СМИ был освещен инцидент, который произошел на последнем футбольном матче «Шахтер» – «Динамо». Тогда фанат «Шахтера» Виталий Овчаренко сжег кусок ткани, который полиция

24 апр 2018
4757

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Согласно последним опросам 85% россиян хоть камни с неба, а они все равно не собираются протестовать против действующей власти и устраивать протесты, подобные тем, что в эти дни охватили Армению.

24 апр 2018
4248

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Сейчас в Украине нельзя создать поместную православную церковь, и сначала нужно «потренироваться» на католиках, добившись отречения от Ватикана. Как информирует replyua.net со ссылкой на российский

25 апр 2018
3520

«Мать городов»: в Госдуме предложили создать Русь со столицей в Киеве

В прямом эфире пропагандистского ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия – 1» Олег Нилов, занимающий должность первого зампредседателя Госдумы РФ по контролю за регламентом, прокомментировал

Последние новости

Денисову вызывали в НАПК для дачи объяснений

В Украине будут запрещены более 20 сайтов: известен список

Ивано-Франковск и Бровары получили награды от ПАСЕ

Американские сенаторы потребовали от банков предоставить информацию о фигурантах «кремлевского доклада»

Гриценко снова начал грезить президентством, заявив, что не против авторитаризма в стране

Совпадение? В России автомобиль сбил создателя «Новичка»

В Украине исчезнут из продажи дешевые сигареты

Блогер: не перестаю восхищаться парой Макронов, чего не скажешь о паре Трампов

Николас Кейдж завершает карьеру актера

Блогер: «Военное столкновение Запада и РФ завершится разгромом России за считанные минуты»

Русское «победобесие»: страна полна «ветеранов», которые в 7 лет от роду «брали Варшаву, Будапешт и Берлин»

Глава оппозиции Армении призвал к новым протестам

Чечня ввела санкции против Трампа и Меркель

В Германии задержали бывшего нардепа Крючкова

Министры G7 призвали создать антикоррупционный суд в Украине

В Израиле пригрозили уничтожением сирийских систем ПВО С – 300

Политик: «Почему Путин бросил Саргсяна?»

Трамп пообещал жесткую политику в отношении Ирана

Конфликт с РФ усилится из-за прекращения поставок газа, - «Нафтогаз»

На шахте в оккупированном Донецке произошел пожар, соцсети сообщили о взрывах

Историк рассказал, почему армянский кризис может ударить по Украине

Минобороны Израиля: «Мы готовы ударить по российским ПВО в Сирии»

Жириновский: «Россия не разрешит вводить никаких миротворцев»

«Никаких миротворцев не будет, все вопросы будет решать Кремль»: в России поставили жесткий ультиматум странам Запада

Новости за день