Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев

Главные нововведения осени, которые коснутся всех украинцев
Правительство подготовило этой осенью несколько нововведений, которые так или иначе коснутся всех граждан нашей страны. Надо сказать, что большинство новшеств точно не порадуют украинцев, однако нашлось и несколько нововведений, которые можно назвать положительными. Нас ожидают изменения, связанные с отопительным сезоном, снижение стоимости мобильной связи, а также упрощение процесса получения различных справок.

Тепло в дома украинцев раньше начинали подавать только в середине октября, однако с этого года дома с центральным водяным отоплением будут «подключены» к системе уже первого числа. Впрочем, не нужно радоваться заранее: горячими батареи в наших домах станут не раньше того дня, когда среднесуточная температура опустится до отметки 8 градусов тепла. Это может случиться, как в начале, так и в конце месяца, зато платить за отопление мы начнем с первого октября, то есть придется переплачивать за две недели, да еще и по новым тарифам. Напомним, что они возросли на 70 процентов. Подорожание было в мае на горячую воду и отопление, поэтому, если за воду мы привыкли платить по новому тарифу, то еще одна строка в квитанции серьезно ударит по бюджету большинства семей.

Эксперты подсчитали, что за однокомнатную квартиру ежемесячно придется платить около пятисот гривен, поэтому тем, кто еще не успел оформить субсидии, специалисты настоятельно рекомендуют это сделать и не откладывать до «лучших времен». Новые платежки, куда будет внесена плата за отопление, придется оплатить уже в начале ноября. Правда, нужно отметить и хорошую новость для тех, кто использует для отопления только газ. В ближайшие несколько месяцев тарифы на него снизятся до 3,6 гривен за кубометр, но только в том случае, если каждый месяц жильцы будут расходовать не больше двухсот кубометров. Впрочем, эксперты сомневаются, что такого объема будет достаточно зимой, когда столбик термометра опустится ниже 15 – 20 градусов мороза.

С октября этого года больше, чем на тридцать процентов, подешевеет оплата мобильной связи на номера других операторов. Стало известно, что все сотовые операторы страны договорились снизить плату за взаимосоединение. Теперь за одно соединение нужно будет заплатить 23 копейки. Интерконнект обойдется намного дешевле, правда, ни один сотовый оператор Украины не станет автоматически уменьшать стоимость звонков своим клиентам. По словам представителей сотовых компаний, клиенты должны будут самостоятельно изучить обновленные тарифные планы и выбрать для себя наиболее выгодные.

С октября всем украинцам больше не придется стоять в длинных очередях и «выбивать» различные справки. Это свершилось! Теперь не нужно будет собирать кучу документов для паспортных столов, РАГСов, исполкомов, а также других учреждений и организаций. С 1 октября в нашей стране начнет работать единый госреестр, и сотрудники различных учреждений смогут получать из реестра любую информацию по обратившемся к ним гражданам. Теперь в Украине объединено семнадцать реестров, и доступ к каждому из них будет у сотрудников всех организаций. Эти реестры охватят все сферы. Если кому-то нужно будет получить справку лично для себя, на этот случай предусмотрен так называемый открытый реестр. За справки никому и нигде не придется платить, исчезнет такая «совковая» проблема, как очередь. Однако, по словам создателей общего реестра, в первые недели работы не исключены сбои в системе, поэтому украинцам рекомендуется сохранять спокойствие и набраться терпения: в некоторых случаях придется добывать бумажные справки, но это только проблема времени. Бумажные справки теперь придется доставать только для частных организаций и компаний, к примеру, для облэнерго и облгаза.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
24 апр 2018
8759

Российские «ученые» сделали заявление: оказывается украинского языка не существует

Русский язык имеет свои глубокие корни в Украине, еще со времен Киевской Руси, тогда о таком языке, как украинский совсем ничего не знали, был один язык на всю огромную территорию. С таким главным

24 апр 2018
8585

Сеть взорвало фото омбудсмена «ДНР», который провел международные переговоры с Мали

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер и политолог Алексей Голобуцкий в своем блоге пишет о том, что мало кто знает, что в «ДНР» есть свой омбудсмен – некая Дарья Морозова, которая

24 апр 2018
7168

Жириновский обратился к полякам, венграм и прибалтам: вы по ночам плачете, как было хорошо в СССР

В советские времена балтийские государства занимали лучшие места «в первом вагоне», но после присоединения к Западу они оказались «в последнем вагоне». Как передает replyua.net, такую точку зрения в

Последние новости

Российский поэт: Путин мог бы многое простить, но только не Майдан, который впервые в жизни его напугал

Резиденция российского генконсула в Сиэтле прекратила работу

У Луценко анонсировали открытие дела против топ-чиновника

В ГПУ рассказали о решении по делу против Холодницкого

СБУ получило перечень сайтов для блокировки

Фрэнсис Фукуяма рассказал, какие налоги должны быть в успешном государстве

Ученые научились управлять снами

Люди в «ДНР» возненавидели Россию, - Царев

Синдзо Абэ пытается имитировать езду сразу на двух велосипедах в преддверии предстоящего в мае визита в РФ

На Западе поняли, как обойти вето России в Совбезе ООН

Журналист: четыре года развенчали главный миф о том, что Донбасс кормит Украину

Путин привел Россию в полную изоляцию, что является полной катастрофой для страны, - дипломат

На активиста, который сжег флаг «Новороссии», завели уголовное дело

«Газпром» не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину, - Медведев

Олешко: 8 место в рейтинге сильнейших армий Европы – это заслуга Порошенко, которому досталась уничтоженная армия

24 апреля цены на нефть установили абсолютный рекорд

Бондаренко: «Украина сначала должна «потренироваться» на католиках»

Лукашенко: «Российские СМИ разжигают истерию в обществе»

Розенко: Киев не может помочь Донбассу

Украина имеет самую сильную армию среди стран Европы, не являющихся членами НАТО

Эхо войны: более 1000 бойцов АТО покончили жизнь самоубийством

Армянский протест стал ширмой для смены власти в Армении Кремлем, – блогер

СМИ назвали количество военных РФ на Донбассе

Кремль пообещал ответ на санкции G7

Новости за день