К ноябрю в Украине подорожают продукты питания всех групп, включая сезонные овощи

К ноябрю в Украине подорожают продукты питания всех групп, включая сезонные овощи
Эксперты призвали украинцев запасаться дешевыми овощами, крупами, а также другими продуктами питания с длительным сроком хранения. По их прогнозам, очередное повышение цен произойдет уже в следующем месяце и коснется продуктов питания всех групп. Причин, которые приведут к подорожанию, всего две: это повышение тарифов на электроэнергию и увеличение социальных выплат. Как бы не уверяло наше правительство граждан в том, что индексация социальных выплат никак не отразится на инфляции, это неправда. Каждый раз после очередного повышения пенсий и зарплат бюджетникам цены на продукты заметно возрастают, также, как и коммунальные тарифы.

Подорожание коснется всех групп продуктов, включая даже сезонные овощи, которые раньше стоили копейки. Пока цены на картофель, морковь, свеклу, лук, томаты и капусту остаются минимальными, но это обуславливается только сезоном. После того, как сбор урожая закончится, стоимость овощей неуклонно поползет вверх, и эксперты считают, что это случится в первых числах октября. Из фруктов и ягод дешевыми пока остаются дыни, яблоки и арбузы, все остальное уже подорожало. Более того, отечественный производитель будет повышать цены, «отталкиваясь» от импортных фруктов. С начала этого года именно цены на импортные фрукты достигли своего максимума, и в этой группе продуктов был поставлен своеобразный ценовой рекорд. Как только отечественные фрукты начнут заканчиваться, на прилавках появится заграничный товар, и он будет таким же дорогим, как и весной.

В октябре на 5 – 10 процентов могут подорожать яйца, молоко, сахар и мясо, причем мясные продукты могут вообще исчезнуть с прилавков магазинов. Поголовье скота в нашей стране неуклонно уменьшается, и дефицит предложений неминуемо скажется на росте цен. Эксперты не исключают, что свинина и говядина подорожают на 30 процентов. Объемы производства молока и яиц также начали уменьшаться, но в этой группе повышение цен будет менее ощутимым.

Между тем, в каждом регионе нашей страны цены на одни и те же группы продуктов сильно разнятся. Они зависят от того, где производят продукты питания. Самой дешевой еда остается в аграрных регионах Украины, которые продолжают обеспечивать себя большинством продуктов самостоятельно. Самый «ходовой» продукт – хлеб - дешевле всего стоит в Одессе, Николаеве и Харькове, дороже всего – в западных областях. Однако на западе Украины можно найти дешевые крупы. В Черновицкой области сложнее всего дела обстоят с овощами – они здесь самые дорогие по всей Украине, однако в Киеве продают самую дорогую картошку.

По словам специалистов, распоряжение правительства повысить социальные выплаты приведет не к улучшению жизни украинцев, а к новому скачку цен на самые необходимые товары и продукты. И если выплаты повысили на 13 процентов, то продукты подорожают на 15-20 процентов уже в следующем месяце. Сейчас среднестатистический украинец каждый день питается всего на полтора доллара, и, если все подорожает, употреблять больше продуктов он не станет, а, наоборот, начнет экономить. Хотя, если разобраться, наши граждане за последние несколько месяцев дошли до такого уровня экономии, что при очередном подорожании продуктов смогут позволить себе только хлеб и крупы, внеся даже овощи в разряд деликатесов.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
10222

Маленькая победоносная война: журналист спрогнозировал атаку РФ на НАТО

Не исключено, что Российская Федерация пойдет на кратковременную военную акцию «неких вооруженных людей без опознавательных знаков» в приграничных районах балтийских государств, используя для этого

21 апр 2018
7021

Кернеса могут выдвинуть кандидатом в президенты от партии «Возрождение»

Политическая партия «Возрождение» намерена принят участие в очередных выборах президента и парламента в 2019 году. Как передает replyua.net, с таким заявлением в рамках VII съезда партии заявил глава

Последние новости

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

В МИД Германии резко раскритиковали Лаврова за распространение «спланированной дезинформации»

Боевик «ДНР» в Славянске сдался украинской полиции

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

Волонтер: завидую тем, кто легко может выйти и дать по морде за специально созданную аварийную ситуацию

Ученые научились выявлять рак на ранних стадиях

У Украины не было выбора: вместо Донбасса Киев мог потерять Галичину

Лукашенко поставил белорусам в пример европейцев: мы не умеем пить, литр водки за раз – это плохо

«Хочу новых побед»: известный гимнаст объяснил, почему решил стать гражданином РФ

На Москву обрушился ураган, погибли два человека – ребенок и взрослый

Со здания Библиотеки украинской литературы в Москве похитили вывеску

События в Армении: протестующие отказались от переговоров

С 1 мая в Украине на 780 гривен за 1 тыс. кубометров подорожает газ, - «Нафтогаз»

СБУ задержала российского шпиона: работал на Россию за деньги

В Токио уверены, что Ким Чен Ын блефует и под шумок готовит удар по Южной Корее и Японии

МИД: Венгрия выдала на территории Украины более ста тысяч паспортов

Российские боевые корабли вошли в воды Средиземного моря

Омелян стал заложником своего пиара – вместо поздравлений получил порцию критики

РФ возобновляет хранилище ядерного оружия в Крыму: завезены 6 боеголовок, - Джемилев

Новости за день