Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев

Петиция о свободном владении оружием не может отображать мнение всех украинцев
С 28 августа на сайте президента Украине можно размещать электронные петиции. С момента принятия этого распоряжения было подано около четырех тысяч петиций, однако больше всего подписей собрала петиция о свободном владении оружием. Свои подписи под ней оставили несколько десятков тысяч украинцев, однако эксперты считают, что такая статистика не может отображать реального положения. Более того, представители президента выразили сомнения относительно правдивости этих подписей и пообещали, что внимательно изучат все технические нюансы.

Многие эксперты уверены, что всего десять процентов украинцев считают, что в стране нужно принять соответствующий законопроект, все остальные граждане убеждены, что украинцам нельзя давать оружие в руки. В Украине уже неоднократно проводились опросы на тему, как граждане относятся к принятию такого закона, и в разное время ответы всегда были одинаковыми, поэтому тысячи подписей под петицией абсолютно ничего не значат. Около 80 процентов украинцев уверены, что за принятием закона об оружии последуют страшные события – массовые волнения, убийства и другие преступления. В непростое время, когда большинство граждан настроены агрессивно, ни в коем случае нельзя разрешать им владеть оружием.

За последний год социологи трижды проводили опрос и убедились в том, что мнение украинцев не изменилось. Примерно десять процентов респондентов не смогли дать вразумительного ответа, еще столько же считают, что закон необходимо принять, а 80 процентов украинцев уверены, что в настоящий момент такой законопроект не приведет не к чему хорошему. Сейчас Украина не является государством, где граждане могут считаться законопослушными, к тому же, наше законодательство пока не «дотягивает» до американского и европейского, поэтому давать оружие в руки – слишком опасно.

Чтобы убедить украинцев в том, что принимать подобный закон слишком рано, эксперты приводят статистику по Донбассу. Как известно, за последние месяцы там увеличилось количество тяжелых преступлений. Известны случаи, когда оружие здесь меняли на продукты или продавали за копейки. Боевики, почувствовав беззаконие и свободу, начали вести себя агрессивно в общественных местах. Недавно в Донецке произошел инцидент: террористы шумели на улице в вечернее время, и кто-то из жителей вежливо попросил «убавить громкость», на что боевики начали стрелять по жилым домам. Несколько дней назад боевики зашли в один из магазинов и потребовали продавца дать им много спиртного. Продавец попытался ответить отказом, за что получил пулю в ногу.

Подобные истории случаются не только на оккупированных территориях. Недавние кровавые события возле ВР еще раз доказали, что нашим людям доверить оружие нельзя. Если в центре Киеве один человек пронес гранату, не имея на это разрешения, что будет, когда законопроект вступит в силу? Во время мирных акций украинцы начнут расстреливать друг друга! После размещения петиции на сайте президента, представители Порошенко сразу заявили, что такой «документ», если его можно так назвать, не может служить даже намеком на разрешение, и такие серьезные законопроекты могут быть приняты только после тщательного изучения.

Чтобы понять, как работает закон о свободном владении оружием в демократических и «продвинутых» странах, достаточно рассмотреть пример Соединенных Штатов. Закон действует довольно давно, однако после принятия в проект было внесено множество поправок. Недавно Обама заявил о том, что эти поправки не дали положительных результатов, и преступность в Америке не снижается. Президент даже посетовал на то, что закон был в свое время принят и добавил, что от рук американцев, которые владеют оружием, погибает намного больше граждан, чем во время терактов.

А, между тем, закон о владении оружием в США считается одним из самых жестких. Некоторые штаты были вынуждены внести собственные поправки в этот проект из-за увеличения количества преступлений. Власти многих штатов запретили гражданам ношение оружия на улице: его можно держать только дома для защиты своего жилища. Также уголовным преступлением в некоторых штатах считается, когда человек демонстрирует оружие окружающим. Несмотря на жесткие рамки принятого закона, оружие в Америке можно приобрести, где угодно, и за небольшие деньги. Хотя для покупки необходимы специальные разрешения и справки, американцы могут легко достать оружие на черном рынке, минуя бюрократическую волокиту. За доказательствами далеко ходить не надо: во многих голливудских боевиках всегда показывают, с какой легкостью обычные граждане добывают оружие и боеприпасы, чтобы потом кому-то мстить.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Приєднуйтесь в Telegram
Популярные
21 апр 2018
4392

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Кремль вытаскивает из склепа кадры «ленинских субботников» не только в России и на оккупированном Донбассе – в Украине тем же он занимается через нардепа Евгения Мураева. Как передает replyua.net, об

21 апр 2018
3995

В ООН озвучили ужасающую цифру жертв агрессии РФ на Донбассе среди мирных жителей

В Управлении Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов (UN OSHA) заявили, что за четыре года боевых действий на Донбассе, жертвами российской агрессии в Украине стали почти

21 апр 2018
3683

Пайфер: Если НАТО примет Украину в свои члены, на следующий день окажется в ситуации войны с РФ

Если Украину примут в НАТО, есть риск начала войны Альянса с Россией. Как передает replyua.net, об этом в интервью «Новому времени» заявил бывший посол Соединенных Штатов Америки в Украине Стивен

Последние новости

В Минобороны Германии призвали к более жесткому курсу в отношении Кремля: «Путин слабости не ценит»

Донбасс-Арену превратили в огромный рынок

Политолог: «Гомофобная пропаганда приведет к тому, что преемником Путина станет гей»

Массовые протесты в Армении: Саргсян сделал важное заявление

Медики: «Заявления Супрун о безопасности сидения на холодном и все остальное – обман»

Онищенко в эфире ZIK: вопрос уже к Порошенко – сколько ставленник Клюева еще будет появляться в инфопространстве украинцев?

Немецкие туристы украли писанку во Львове

Показательная акция зачистки: в Москве окончательно уничтожили единственную украинскую библиотеку

Российский историк сделал тревожный прогноз для Украины из-за Путина

В Минобороны Германии призвали к жесткой политике по отношению к РФ

Дипломат: «Удивляюсь, когда слышу от Порошенко, что Украина скоро вступит в НАТО»

При создании Украинской единой поместной церкви РПЦ МП потеряет не только паству, но и огромные ресурсы

Макрон хочет вместе с Меркель распоряжаться деньгами Германии, требуя общий Минфин

Синоптик: в воскресенье температура понизится

СМИ: В России начали блокировать Google

Науэрт: в Госдепе США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ и повысить тарифы на газ

Скончалась старейшая женщина в мире

Массовые митинги в Будапеште: митингующие протестовали против пропаганды

Кремль через Мураева возвращает Украину к «ленинским субботникам»

Рекомендовал бы всем украинцам, которые работают в РФ, потихоньку начинать эвакуацию, – волонтер

Оккупационные власти Крыма рассчитывают загрузить порты при помощи Сирии: подписан меморандум на 62 млрд.

Турция неожиданно забрала весь свой золотой запас из США

В США заявили, что Порошенко спешит с НАТО

Смертельное ДТП под Львовом: прокурор сбил пешехода

Новости за день